只有一個成分的「她」,是連俞涵堅持 800 天的保養選擇 了解更多 >

謝謝你的支持,
2018 奇蹟種樹計畫已結束。

從 2018/11/12 迄今,我們已一起種下3165棵樹

每一棵樹的背後,都有著一個名字
綠藤以每一位支持者的名義,在世界彼端種了一棵辣木樹,
擁有專屬座標,並進一步認識所支持的迦納小農,
一起種下肌膚、環境與公平貿易的美好交集。

奇蹟種樹計畫雖暫時告一段落,
您熟悉的每一瓶奇蹟辣木油,
從播種到生產的過程,
仍然持續為迦納帶來奇蹟。

瞭解更多
[ 奇蹟種樹計畫 ]

2018 結束之前
在迦納遼闊的土地之上,想像一棵樹以你為名,
它將對抗氣候變遷、串連公平貿易、回歸保養意義,讓這世界再好一些。

一棵樹 ╳ 一個名字 ╳ 一組座標 = 一個奇蹟

如果由你來設計一棵神奇的樹,
你對它會有哪些期待?

「能有效幫助地球上營養不良的孩子,回歸正常的健康指數」

「含比藜麥、諾麗果等超級食物更強大的抗氧化能力!」

「能成為改善全球溫室效應的第一線先驅救兵!」

「植物油脂接近肌膚表層的天然組成,維持肌膚的細緻與柔嫩」

「具備高經濟價值,讓以種植它維生的農民能從此過上有保障的生活」

如果上述的期待,都能誕生在同一棵樹上....
奇蹟之樹,的確存在

「如果我要設計一種『對人類最有益的樹』,我很難設計出比辣木更好的樹。」
—— 美國基督教世界救濟會與辣木研究權威 傅格利博士

辣木,超越你對一棵植物的想像

被譽為「奇蹟之樹」、「植物中的鑽石」
之於氣候變遷、之於人類健康、之於肌膚保養
都有極大且深遠的影響力

比一般植物多 20 倍的固碳能力,
具減緩氣候變遷惡化的極高潛力

- 辣木又被稱為「不死」植物,具有強大適應力,在沙漠乾荒之地仍可生長,且可涵養地力,維持水土系統的平衡。
- 根據美國研究,23 棵日本杉樹需要 50 年才能吸收的二氧化碳量, 2 棵辣木樹只需利用 2 年時間便可達成!聯合國開發計劃署決定在巴基斯坦,種下兩千萬棵辣木樹,以對抗氣候變遷、增加森林覆蓋。

「超級食物」的營養全面性,
是人類未來百年不可或缺的食物之一

-「辣木幾乎全株皆可食,而辣木葉本身就含有近 30% 乾重的植物性蛋白質;因此,如果說有一個能在未來百年內,幫助養活全世界人民的前十名植物,辣木應該在那個清單上。」- 凱莉.歐特曼 (Carrie Waterman) 自然產物研究化學家,美國加州大學戴維斯分校。
- 具備豐富抗氧化物質,以及 9 種必需氨基酸(人體無法自行合成),可幫助提升生理系統免疫功能;此外,辣木葉含有比牛奶和雞蛋豐富的蛋白質含量、比菠菜多 3 倍鐵質,以及高濃度維生素 C,能減緩發炎因子、自由基與毒素累積,幫助改善第三世界兒童營養不良的問題。

自古埃及開始流傳的保養傳奇,
貼近肌膚組成的天生保濕美容油

- 辣木籽萃取的油體,早在 3,000 年前古埃及時期,已被視為對抗乾燥氣候和極大溫差的保養聖品。
- 辣木油富含兩種關鍵脂肪酸:高比例油酸與山嵛酸。70% 油酸貼近人體皮脂膜組成、具高滲透性,能有效注入肌膚;山嵛酸能維持肌膚表面屏障,提升角質層保水度和油水平衡。
- 辣木油質地輕盈、不厚重,卻有極佳保濕、改善暗沈、撫平細紋的能力,一直是許多國際保養品牌的重點成分。

「讓我們一起來做些什麼!」

by MoringaConnect 共同創辦人 Emily Cunningham

2011 年,來自哈佛與麻省理工的 Emily 與 Kwami,一直在想如何以麻省理工的技術與資源改善非洲迦納的貧窮、營養與環境問題。
直到他們為大自然的恩賜—— 「辣木」所驚艷:辣木油極度抗老化與保溼的能力、辣木樹全株富含幾乎人體所需的營養素與胺基酸改善營養不良,亦能增加土壤肥沃度且對抗氣候變遷...等,決定以奇蹟之樹「辣木」為核心創立 True Moringa,不但幫當地小農們提供種子、設備、與資金,提供大量教育訓練,並引進技術與國際志工,以公平貿易高價收購辣木籽。

而這段故事打動了當時在麻省理工讀書的綠藤共同創辦人 Harris,看見商業的力量帶來的改變、有機會解決根本問題...2014 年,第一瓶來自公平貿易辣木油就此引進台灣。2016 年,綠藤更正式加入「打造非洲最大有機辣木田(Nucleus Moringa Farm)計畫」並從台灣展開預先融資(Pre-Finance)支援,希望讓這良性循環持續著。

讓保養回歸本質的同時,賦予消費更多意義

在每一棵辣木樹背後
奇蹟,已經在發生

累計幫助超過 3,000 個迦納小農家庭

而他們脫離了貧窮線,收入平均成長 4-10 倍

Emily 與 Kwami 獲富比士雜誌評選 "30 under 30" 社會企業家殊榮

辣木熱潮未歇,被「早安美國」列為 2018 有益身心排行榜的第一名

而熱銷 13 萬瓶的青睞,讓台灣成為美國以外最大的辣木油採購國家

該做的我們繼續做,
但今年,我們想做更多

四年前,綠藤與辣木油第一次相遇,讓肌膚、環境和非洲迦納小農,有了變得更好的可能;這份奇蹟,我們期待,不只停在這裡。
因此,儘管與 True Moringa 已經種下了 130 萬棵樹,2018 結束之前,綠藤希望還能和你一起,種下更多肌膚、環境與公平貿易的美好交集。
邀請你透過消費支持「奇蹟種樹計畫」,一起讓更多奇蹟發生!

如何參與?
  • Step1.
    購買特定商品組合或單純認購支持,綠藤將與 True Moringa 合作「以你之名」種下相應數量的辣木樹。
  • Step2. 購買後 7 個工作天內,你將會透過 email 收到一組專屬代碼。
  • Step3. 透過代碼查詢看到你所支持的小農、和辣木樹所在位置地圖!

每一次的購買,都會有一棵辣木樹被種下,在 12,800 公里外延續奇蹟!

保養同時,對環境發揮正向影響力

邀請你,跟我一起支持奇蹟種樹計畫

每一次消費
都是對未來生活投下的一票

我選擇辣木油,用最簡單天然的方式保養
讓肌膚直接獲得養分
回歸保養的初衷
不只是肌膚的天然營養品
種植辣木樹還能為土壤、生態、甚至是迦納小農的生活帶來好的改變

我相信一個好的念頭被傳遞
被更多有同樣信念的人關注
就會慢慢被發揚
被看見

邀請你,一起把讓環境永續的心意傳遞出去

看看俞涵所支持的樹 >

謝謝您閱讀到這裡

更要謝謝,已經購買(可能不只一次)奇蹟辣木油的您
讓奇蹟持續發生著。