線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

公益報告書

共同創辦人的話

Hi,謝謝翻閱這本公益報告書的您,讓我們有機會與您一同細數,綠藤在 2020 這一年的點點滴滴。

綠藤,10 年了。盤點足跡的過程中,我們深切感受到,計畫,總是趕不上變化,也總有綠藤該做得更好的地方;然而,也正是在這個過程中,我們慢慢發現,支撐綠藤第一個 10 年的,很可能是一種根基於信念的選擇。

這種選擇,往往不在計畫之中,也不是一般人所喜歡的答案,然而,它會激發我們的行動與學習,甚至,獲得前輩與夥伴的相助,進而持續堅持下去。於是,我們選擇在 2020,將過去面臨的許多選擇與背後故事,醞釀成綠藤的第一本書《B 型選擇》,期待透過文字陪伴每一位讀者,讓每一個選擇,都有機會讓世界變得更好一點。

除了《B 型選擇》的出版,我們也在 2020 年完成了幾個對團隊來說別具意義的里程碑:

在產品開發的路上,我們選擇挑戰突破傳統眼霜劑型限制,推出了綠藤第一支眼周保養產品「澄澈眼部雙精華」,希望能提供消費者眼周肌膚更純淨的保養選擇;與台灣環境資訊協會和 B 型企業協會共同努力,讓邁入第 4 年的「綠色生活 21 天」,發揮更大社群影響力,串連了超過 170 間企業,一起加入「我宣告,為氣候改變」行列,以正向動作面對全球氣候議題。

此外,也和有著相同理念的 9 個台灣品牌共同攜手,透過策展形式,希望將台灣過去 10 年發生的美好轉變,分享給更多人,而有了「關於台灣的 N 道選擇題」的誕生;更與上萬名的綠藤消費者一起完成《2020 純淨保養調查》,一起發現,有高達九成的受訪者認同,肌膚和環境不該是二選題。

依舊不變的是,您的意見是我們最重視的聲音;對於這份公益報告書,以及綠藤下一個 10 年的發展,有任何想法或建議,都歡迎來電或寫信與我們分享。期待與您展開更多真實的交流,也相信,綠藤會因為這些寶貴的意見,變得更好。

現在,為自己泡杯茶或咖啡,和我們一起回顧 2020 年的綠藤足跡吧!

綠藤生機共同創辦人 鄭涵睿 廖怡雯 許偉哲

誠摯邀請您,撥空翻閱綠藤公益報告書,
與我們一起回顧,綠藤在純淨保養、
責任生產、永續實踐的足跡,
以及承諾 2030 年「淨零碳排」目標的計畫。

看完公益報告書想一起加入純淨生活行列,你可以:

1. 訂閱綠藤《純淨生活電子報》
2.閱讀綠藤的純淨生活部落格,了解更多保養觀點、成分的故事及永續生活靈感
3. 再次回顧綠藤 2019 公益報告書