登入 / 註冊

最新提案

2019 綠藤發芽週年慶
12/11-12/26 正式登場
立即購買
全年最優惠!2019 綠藤發芽週年慶 12/11-12/26 正式登場 立即購買

成分說明書

成分說明書

Ingredients Glossary

透明是一種責任,消費者有權選擇對肌膚與環境更安全友善的產品。
在成分架構、天然來源比例清楚放上瓶身以後,綠藤想要做得更多——建立並持續更新「成分說明書」,收錄綠藤產品所使用的百餘個成分查詢,從來源到用途完整解析,我們希望做到的是大家都看得懂的透明,也希望你透過成分真實認識產品後,使用時能多一分安心。

附註:
  • 成分用途分類:參考歐盟化妝品成分資料庫(CosIng, Decision 2006/257/EC)
  • 成分用途說明:清潔保養品中的各項成分,一般具有多功能用途,會依不同產品或配方需求而添加使用。在這份成分說明書中,我們以該成分在綠藤產品配方當中所發揮的作用為主要敘述。
  • 成分英文標示:以原料商所出具 TDS(Technical Data Sheet, 原料技術資料表)所載、該成分/原料所對應的 INCI 名稱(International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, 化妝品成分之國際命名標準)或植物學名而標示(以植物學名來標示的情況,通常會出現於精油成分);為方便閱讀,我們也將綠藤產品配方當中所使用到的精油,以 Essencial Oils 作為統稱、搭配中文名稱集中標示於這份成分說明書,各精油成分的完整INCI名稱或植物學名,仍可見於各產品頁面。
A
烷基聚葡萄糖苷
Alkyl Polyglucoside
來源
天然來源。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
蘆薈萃取液
Aloe Barbadensis Leaf Juice
來源
天然來源,取自蘆薈。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
蘆薈萃取
Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder
來源
天然來源,取自蘆薈。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
精氨酸
Arginine
來源
合成來源。
主要用途
柔嫩平滑(Smoothing)
用途說明
以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。
燕麥仁油
Avena Sativa (Oat) Kernel Oil
來源
天然來源,取自燕麥仁。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
B
沒藥醇
Bisabolol
來源
天然來源,取自沒藥。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
青花椰苗萃取
Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Sprout Extract
來源
天然來源,取自青花椰苗。
主要用途
修護抗老(Skin Protecting)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。
大葉醉魚草萃取
Buddleja Davidii Extract
來源
天然來源,取自大葉醉魚草。具 COSMOS 認證。
主要用途
修護抗老(Skin Protecting)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。
丁二醇
Butylene Glycol
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
保濕劑(Humectant)
用途說明
幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。
出現於
輕乳液15
乳油木果油
Butyrospermum Parkii (Shea) Oil
來源
天然來源,取自乳油木果。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
C
山茶花油
Camellia Oleifera Seed Oil
來源
天然來源,取自山茶花籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
辛酸/癸酸三酸甘油酯
Caprylic/Capric Triglycerides
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
辛甘醇
Caprylyl Glycol
來源
合成來源。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
鯨蠟硬脂醇
Cetearyl Alcohol
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
鯨蠟硬脂醇橄欖油酸酯
Cetearyl Olivate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
鯨蠟醇棕櫚酸酯
Cetyl Palmitate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
藜麥萃取
Chenopodium Quinoa Seed Extract
來源
天然來源,取自藜麥。
主要用途
髮絲護理(Hair Conditioning)
用途說明
幫助髮絲呈現豐盈、柔軟、有光澤感,易於梳理。
檸檬酸
Citric Acid
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
pH 緩衝(Buffering)
用途說明
使產品 pH 值穩定維持在一定範圍內。
檸檬水
Citrus Limon (Lemon) Fruit Water
來源
天然來源,取自檸檬。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
椰油醯胺丙基甜菜鹼
Cocamidopropyl Betaine
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
椰油基-葡糖苷
Coco-Glucoside
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
活萃洗面乳、活萃沐浴露、寶貝沐浴露、修護承諾洗髮精
椰子油
Cocos Nucifera Oil
來源
天然來源,取自椰子。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
小黃瓜萃取液
Cucumber Extract
來源
天然來源,取自小黃瓜。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
D
癸基葡萄糖苷
Decyl Glucoside
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
長萼瞿麥(石竹花)籽萃取
Dianthus Longicalyx Seed Extract
來源
天然來源,取自石竹花。具 COSMOS 認證。
主要用途
修護抗老(Skin Protecting)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。
出現於
輕乳液15
椰油基-葡糖苷棕檬酸酯二鈉
Disodium Coco-Glucoside Citrate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
椰油醯谷氨酸二鈉
Disodium Cocoyl Glutamate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
E
酒精
Ethanol
來源
天然來源。
主要用途
溶劑(Solvent)
用途說明
作為配方基質,溶解與乘載其他水相或油相物成分。
G
結蘭膠
Gellan Gum
來源
天然來源,取自微生物。
主要用途
水相膠體(Gel Forming)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。
出現於
輕乳液15
穀氨醯胺
Glutamine
來源
合成來源。
主要用途
柔嫩平滑(Smoothing)
用途說明
以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。
甘油
Glycerin
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
保濕劑(Humectant)
用途說明
幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。
脂肪酸甘油脂
Glycerol Fatty Acid Ester
來源
天然來源。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
甘油辛酸酯
Glyceryl Caprylate
來源
天然來源。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
甘油油酸酯
Glyceryl Oleate
來源
天然來源。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
甘油十一碳烯酸酯
Glyceryl Undecylenate
來源
天然來源。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
大豆油
Glycine Soja (Soybean) Oil
來源
天然來源,取自大豆。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
光果甘草根萃取
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract
來源
天然來源,取自光果甘草根。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
H
葵花油
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil
來源
天然來源,取自葵花籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
海洋藤竹萃取
Himanthalia Elongata Extract
來源
天然來源,取自海洋藤竹,具 COSMOS 認證。
主要用途
修護抗老(Skin Protecting)
用途說明
以源自海洋藤竹的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,經研究實證能提升肌膚緊緻、明亮度,且讓肌膚呈現自然的柔焦效果。
氫化橄欖油酸乙基己酯
Hydrogenated Ethylhexyl Olivate
來源
天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
氫化橄欖油不皂化物
Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables
來源
天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
水解玻尿酸
Hydrolyzed Hyaluronic Acid
來源
天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。
主要用途
保濕劑(Humectant)
用途說明
幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。
水解小麥蛋白
Hydrolyzed Wheat Protein
來源
天然來源,取自小麥。具 COSMOS 認證。
主要用途
髮絲護理(Hair Conditioning)
用途說明
幫助髮絲呈現豐盈、柔軟、有光澤感,易於梳理。
瓜爾豆膠
Hydroxypropyl Guar
來源
天然來源,取自瓜爾豆。
主要用途
水相膠體(Gel Forming)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。
I
氧化鐵
Iron Oxides
來源
天然來源,取自礦物。
主要用途
化妝品色料/色素(Cosmetic Colorant)
J
荷荷芭酯
Jojoba Ester
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
L
乳酸
Lactic Acid
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
pH 緩衝(Buffering)
用途說明
使產品 pH 值穩定維持在一定範圍內。
乳酸桿菌發酵產物
Lactobacillus Ferment
來源
天然來源,取自乳酸菌。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
乳酸菌/蘿蔔根發酵產物濾液
Lactobacillus/Radish Root Ferment Filtrate
來源
天然來源,取自乳酸菌、蘿蔔根。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
薰衣草花水
Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water
來源
天然來源,取自薰衣草。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
薰衣草花水
Lavandula Angustifolia Flower Water
來源
天然來源,取自薰衣草。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
卵磷脂
Lecithin
來源
天然來源,取自大豆。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
乙醯丙酸
Levulinic Acid
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
白芒花籽油
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil
來源
天然來源,取自白芒花籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
亞麻仁油
Linum Usitatissimum Seed Oil
來源
天然來源,取自亞麻仁。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
溶血卵磷脂
Lysolecithin
來源
天然來源,取自大豆。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
M
麥芽糊精
Maltodextrin
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
吸收劑(Absorbent)
用途說明
具多孔隙或擴大表面積等特性,能夠有效乘載與分散活性成分(例如植萃、二氧化鈦粉體)。
歐錦葵萃取
Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract
來源
天然來源,取自歐錦葵。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
甲基丙二醇
Methylpropanediol
來源
合成來源。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
辣木籽萃取
Moringa Oleifera Seed Extract
來源
天然來源,取自辣木籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
髮絲護理(Hair Conditioning)
用途說明
幫助髮絲呈現豐盈、柔軟、有光澤感,易於梳理。
辣木油
Moringa Oleifera Seed Oil
來源
天然來源,取自辣木籽。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
N
Niacin 維他命B3
Niacin
來源
合成來源。
主要用途
柔嫩平滑(Smoothing)
用途說明
以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。
O
辛基十二烷醇
Octyldodecanol
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
橄欖油
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
來源
天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
橄欖葉萃取
Olea Europaea (Olive) Leaf Extract
來源
天然來源,取自橄欖葉。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
橄欖油不皂化物
Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables
來源
天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
橄欖油
Olea Europaea Fruit Oil
來源
天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
植物油
Olus Oil
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
稻米萃取
Oryza Sativa (Rice) Extract
來源
天然來源,取自稻米。具 COSMOS 認證。
主要用途
保濕劑(Humectant)
用途說明
幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。
P
維他命B5
Pantothenic Acid
來源
合成來源。
主要用途
柔嫩平滑(Smoothing)
用途說明
以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。
戊二醇
Pentylene Glycol
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
酪梨油
Persea Gratissima (Avocado) Oil
來源
天然來源,取自酪梨。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
苯丙醇
Phenylpropanol
來源
合成來源。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
磷脂
Phospholipids
來源
天然來源,取自大豆。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
聚甘油-10 油酸酯
Polyglyceryl-10 Oleate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
聚甘油-3 -二檸檬酸/硬脂酸酯
Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate
來源
天然來源,具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
聚甘油-4 癸酸酯
Polyglyceryl-4 Caprate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
聚羥基硬脂酸
Polyhydroxystearic Acid
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
山梨酸鉀
Potassium Sorbate
來源
合成來源。
主要用途
防腐劑(Preservative)
用途說明
見於台灣衛福部食藥署 - 化粧品中防腐劑成分使用及限量規定基準表,在配方中發揮防腐功效、提供產品穩定性。
丙二醇
Propanediol
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
保濕劑(Humectant)
用途說明
幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。
巴西綠蜂膠精華
Propolis Extract
來源
天然來源,取自巴西綠蜂膠。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
由蜂膠而來的濃縮活性成分,舒緩調理頭皮不適。
甜杏仁油
Prunus Amygdalus Dulcis Oil
來源
天然來源,取自甜杏仁。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
普魯蘭多糖
Pullulan
來源
天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。
主要用途
水相膠體(Gel Forming)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。
維他命B6
Pyridoxine
來源
合成來源。
主要用途
柔嫩平滑(Smoothing)
用途說明
以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。
R
蘿蔔籽萃取
Raphanus Sativus Seed Extract
來源
天然來源,取自蘿蔔籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
蓖麻油
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
來源
天然來源,取自蓖麻籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
玫瑰果油
Rosa Canina Fruit Oil
來源
天然來源,取自玫瑰果。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
大馬士革玫瑰花水
Rosa Damascene Flower Water
來源
天然來源,取自大馬士革玫瑰。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
S
接骨木莓果萃取
Sambucus Nigra Fruit Extract
來源
天然來源,取自接骨木莓果。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
出現於
輕乳液15
小核菌膠
Sclerotium
來源
天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。
主要用途
水相膠體(Gel Forming)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。
石英
Silica
來源
天然來源,取自礦物。具 COSMOS 認證。
主要用途
吸收劑(Absorbent)
用途說明
具多孔隙或擴大表面積等特性,能夠有效乘載與分散活性成分 (例如植萃、二氧化鈦粉體)。
荷荷芭油
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
來源
天然來源,取自荷荷巴豆。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
茴香酸鈉
Sodium Anisate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
苯甲酸鈉
Sodium Benzoate
來源
合成來源。
主要用途
防腐劑(Preservative)
用途說明
見於台灣衛福部食藥署 - 化粧品中防腐劑成分使用及限量規定基準表,在配方中發揮防腐功效、提供產品穩定性。
鯨蠟硬脂醇硫酸酯鈉鹽
Sodium Cetearyl Sulfate
來源
天然來源,具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
Sodium Chloride
來源
天然來源,取自礦物。
主要用途
黏度控制(Viscosity Controlling)
用途說明
維持配方黏度與穩定性。
檸檬酸鈉
Sodium Citrate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
pH 緩衝(Buffering)
用途說明
使產品 pH 值穩定維持在一定範圍內。
椰油基-葡糖苷酒石酸酯鈉
Sodium Coco-Glucoside Tartrate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
椰油醯兩性基乙酸鈉
Sodium Cocoamphoacetate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
椰油醯谷氨酸鈉
Sodium Cocoyl Glutamate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
椰油醯羥乙磺酸鈉
Sodium Cocoyl Isethionate
來源
天然來源。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
玻尿酸鈉
Sodium Hyaluronate
來源
天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。
主要用途
保濕劑(Humectant)
用途說明
幫助提升或維持肌膚表面含水量與保水度。
月桂醯谷氨酸鈉
Sodium Lauroyl Glutamate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
清潔劑(Cleansing)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性、通常具有起泡性,為洗沐產品配方中的清潔主力。
乙醯丙酸鈉
Sodium Levulinate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚調理(Skin Conditioning)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要利用其可以抑制微生物生長的特性,用作幫助產品保存、提供產品穩定性。
山梨酸
Sorbic Acid
來源
合成來源。
主要用途
防腐劑(Preservative)
用途說明
見於台灣衛福部食藥署 - 化粧品中防腐劑成分使用及限量規定基準表,在配方中發揮防腐功效、提供產品穩定性。
出現於
輕乳液15
山梨坦油酸酯
Sorbitan Oleate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
山梨坦橄欖油酸酯
Sorbitan Olivate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
山梨坦棕櫚酸酯
Sorbitan Palmitate
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
乳化劑(Emulsifying)
用途說明
界面活性劑的一種,同時具有親水與親油的特性,協助配方中互不相容的水相與油相成分,穩定結合成乳濁狀,在綠藤主要使用於頭髮護理產品;卸妝產品中,此類成分常用於輔助卸妝,易與彩妝髒污結合、以水沖淨。
角鯊烷
Squalane
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
硬脂酸
Stearic Acid
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
硬脂醇
Stearyl Alcohol
來源
天然來源。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
T
銀葉百里香萃取
Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract
來源
天然來源,取自銀葉百里香。具 COSMOS 認證。
主要用途
修護抗老(Skin Protecting)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。
二氧化鈦
Titanium Dioxide
來源
天然來源,取自礦物。具 COSMOS 認證。
主要用途
防曬劑(UV Filter)
用途說明
二氧化鈦為物理性防曬劑,透過反射紫外線的機制,達到防曬功效。
維生素E
Tocopherol
來源
天然來源,取自橄欖。具 COSMOS 認證。
主要用途
抗氧化劑(Antioxidant)
用途說明
提供產品穩定性為主,延緩油相成分發生氧化與變質。
海洋小白菊萃取
Tripleurospermum Maritimum Extract
來源
天然來源,取自海洋小白菊。具 COSMOS 認證。
主要用途
肌膚舒緩(Soothing)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,舒緩調理肌膚不適。
出現於
輕乳液15
V
蔓越莓萃取
Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract
來源
天然來源,取自蔓越莓。具 COSMOS 認證。
主要用途
修護抗老(Skin Protecting)
用途說明
以源自植物萃取的濃縮活性成分,幫助肌膚抵禦內源與外在有害物質,維持膚況良好。
葡萄籽油
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil
來源
天然來源,取自葡萄籽。具 COSMOS 認證。
主要用途
潤膚劑(Emollient)
用途說明
用於保養品,可填補角質細胞間隙,使肌膚呈現柔軟平滑狀態、幫助肌膚鎖水; 用於髮品,則可修護髮絲受損毛麟片、改善毛躁。
X
三仙膠
Xanthan Gum
來源
天然來源,取自微生物。具 COSMOS 認證。
主要用途
水相膠體(Gel Forming)
用途說明
具多種用途,在綠藤主要作為水相成分的基質、用以均勻懸浮與穩定配方中的水相成分。
Z
硫酸鋅
Zinc Sulfate
來源
天然來源,取自礦物。
主要用途
柔嫩平滑(Smoothing)
用途說明
以肌膚所需胺基酸、維生素與礦物質,幫助肌膚柔嫩平滑、維持健康狀態。
Essential Oil
精油
Essential Oil
來源
天然來源,取自植物的根、莖、葉、花、果等部位
主要用途
產品賦香
用途說明
用於產品賦香。
綠藤使用精油包括:羅勒、黑胡椒、黑雲杉、依蘭、大西洋雪松、橙花、佛手柑、葡萄柚、檸檬、甜橙、萊姆、胡荽籽、乳香、永久花、杜松梅、薰衣草、山雞椒、紅橙、松紅梅、德國藍甘菊、薄荷、肉豆蔻、墨角蘭、玫瑰天竺葵、松針、廣藿香、大馬士革玫瑰、迷迭香、鼠尾草、快樂鼠尾草、安息香、依蘭、芳樟、銀合歡、摩洛哥紅香桃木、藍艾菊。前述精油的 INCI 名稱,詳見所使用產品頁面。