產品研發顧問

  • We make our world significant by the courage of our questions and by the depth of our answers.

    這個世界之所以有意義,是因為我們勇於提出問題,而且我們的答案很有深度。

    Carl Sagan, 知名天文學家

綠藤顧問 鄭正勇教授

鄭教授於1971年取得德國基森大學(Justus Liebig University in Giessen)農學博士學位,1973年回台灣任教於台灣大學園藝學系,於2006年退休,現為台大園藝系名譽教授。鄭正勇教授為台灣有機農業先驅者,致力推動國內有機農業,早於1997年參與IOIA有機農業稽查人員訓練,是台灣目前少數的IOIA有機認證稽核人員。現為消費者文教基金會食品委員會委員,關注消費者食品健康問題。近年來大力呼籲政府、農民與消費者關切氮肥施用過量的問題,輔導農民、協助建立硝酸鹽自主檢驗標準。身為綠藤生機的顧問,鄭教授以有機農業知識與技術背景,指導綠藤的創新鮮活芽菜與寶貝沙拉菜研發栽培,並以專欄形式與讀者分享許多養生健康觀念。
現為
國立台灣大學園藝學系名譽教授
中華民國消費者文教基金會董事
主婦聯盟消費合作社顧問
綠藤生機顧問

綠藤顧問 林碧霞博士

台大園藝系博士,大學畢業後投入實驗工作20年,發現台灣人的家庭生活周遭,尤以飲食充滿各式各樣對人體有害的毒素,因而投身台灣有機農業的推廣,於第一線親身接觸普羅大眾、農民,溝通飲食健康議題,作為消費者與生產者之間的橋樑,並與主婦聯盟基金會共同創立「共同購買合作社」,讓消費者與生產者在這樣的共同購買機制下互惠成長。而後發現橘子皮天然的清潔效果,利用在實驗室工作20年來對於化學品特性的了解,研發出橘子油系列的清潔劑,從批判進入提出解決方案,創辦「橘子工坊」(現已成為全台最大的環保清潔劑廠商之一),希望提供給消費者生活中更好的選擇。作為綠藤生機的顧問,林碧霞博士在一群由金融業出身的年輕人捲起袖子親身種植芽菜時,以其幾十年來與台灣農友接觸,和植物學研究所累積的技術與專業知識,支援綠藤團隊共同打造出綠藤活的芽菜;運用其植物學與化學知識,與綠藤團隊共同研發出天然溫和且好用的綠藤生活系列。
現為
主婦聯盟消費合作社顧問
綠藤生機顧問
永昇圃農業生物科技股份有限公司總經理
共同購買發起人與首屆董事長
主婦聯盟消費品質委員會主任委員
行政院環保署環保標章委員