連俞涵與綠藤的相遇故事:從「真實」出發,要一起為世界帶來一些不一樣

img_9758

連俞涵與綠藤的相遇故事:從「真實」出發,要一起為世界帶來一些不一樣

綠藤生機 於 2016/12/14 發表於 連俞涵專欄

從創業開始,綠藤從來沒有想過有一天會找代言人。

我們在想,綠藤是一個奇怪的品牌,要找到一個願意深入了解綠藤、能代表綠藤的人並不容易;因為我們很相信自己的產品與理念,那乾脆就讓產品與理念自己講話吧!

這個想法,因為俞涵而改變。

今年,我們從 Facebook 注意到了俞涵的存在,我們喜歡她文字的溫暖與有想法的自言自語;而從公益短片到文章分享,對於環境,她應該真的在乎。

我們希望從專欄開始與俞涵展開合作;然而,還是有三個擔心:

擔心表裡不一
擔心俞涵相信的事與我們不一樣
擔心俞涵不喜歡綠藤的產品

第一次的會面,這三個擔心全部都消失了。
第一眼看到她就看到手上的環保杯、從小學就開始資源回收、對於環境的現況有著深深的擔憂、卻也非常正向地想做些什麼;崇尚簡單、覺得不需要的東西就是個負擔。
在發芽吧聊了一整個下午,我們甚至有一種奇妙的感覺,俞涵可能比綠藤,還綠藤。

於是我們進一步,邀請俞涵為綠藤代言。

她答應了!

俞涵絕對不是一個正常的代言人,
她跟我們溝通的頻繁度,甚至超過綠藤同事的平均值。
她深入認識綠藤的理念與產品,提出很多很棒的建議(然後一直催促我們開發新產品),
她的文章,曾經讓綠藤同事直接感動落淚,

還記得有一天的晚上,李奧納多「洪水來臨前」的那段時間,俞涵很難過地跟我們講,「天啊地球到底要怎麼辦,到底誰要去救地球啊,我們一定要做些什麼。」這段話,鼓舞了許多我們的同事。

約翰藍儂曾說「一人的夢,僅只是夢;共同築夢,夢是真實。」
“A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality.”

謝謝俞涵帶給我們的感動、讓我們感到幸運、也感到可以更努力。

俞涵是綠藤不一樣的代言人,也是綠藤的環保理念長,而我們會一起為世界做一些什麼

【同場加映】12/12 連俞涵 x 綠藤 「不一樣的代言」發表會現場紀錄

這場「不一樣的代言人」記者會,對綠藤和連俞涵來說,都是珍貴且難忘的第一次。在記者會的現場,俞涵所展現出的專業和對綠藤文化的瞭解,也再再打動了綠藤每一位同事的心。

其中,當主持人阿娟提到,她主持過那麼多場代言記者會,但從沒看過一個這麼「忙」、對代言的品牌如此認真投入的代言人時,俞涵只是搔搔頭、靦腆地表示,自己是個「一旦開關打開,就要做到極致」的人,所以,無論是產品成分、品牌精神,或是綠藤正在默默做的事,她都希望可以了解更多、甚至參與其中;這樣當別人提問時,她就能很自信的回答,展現一個稱職的代言人角色。即便合作才開始不久,但俞涵為綠藤做的,以及帶來的感動與激勵,早已經遠遠超過我們對一位代言人的想像。

img_9586

而記者會上,為了歡迎這位「新同事」的加入,我們也特別為她製作了專屬名片和職稱。身為綠藤首位、也是唯一的「環保理念長」(Chief Environmental Officer),俞涵希望她不只是代言產品,更要努力成為一位傳遞永續理念的使者。此外,俞涵在記者會上也提到她的偶像李奧納多・狄卡皮歐,並認真地表示,希望能向他看齊,成為一位更有影響力的人、拯救地球的未來。

這份難得的相遇與相惜,綠藤有滿滿感激;我們會更努力,和妳一起將這份夢想,化為真實。  

rsz_img_9477

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 62902 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!