夏天沒食慾?綠藤罐裝沙拉,營養一次搞定!

罐沙拉手拔

夏天沒食慾?綠藤罐裝沙拉,營養一次搞定!

蔡昇諺 Leo 發表於 2015/05/22 發表於 芽食譜 

天氣越來越熱,常常感覺食慾不振?現在歐美正風行的玻璃罐沙拉,不但製作簡單,一層一層的食材顏色分明,更能滿足視覺享受,促進食慾。綠藤依據每日飲食建議量,特別設計了一罐均衡營養又美味的罐裝沙拉。趕快來試試看!

沙拉的基底是主食類的玉米粒,而蔬菜的部分,除了有口感爽脆的胡蘿蔔與小黃瓜,也搭配充滿酵素與營養的青花椰苗,以及口感鮮嫩好吃的綠藤寶貝沙拉菜

此外,利用蘋果自然的甜味來減少額外調味料的使用,讓身體的負擔減到最輕。並加入水煮蛋,提供完整且高品質的蛋白質。最後佐以芝麻醬與橄欖油,可讓整罐沙拉較為溫潤以外,更兼顧美味與營養!

料理新手也能簡單動手做

/食材/ (1人份)

胡蘿蔔35g、小黃瓜35g、青花椰苗15g、寶貝沙拉菜15g、蘋果80g、玉米粒105g、水煮蛋55g(1顆)、芝麻醬2大匙、橄欖油1大匙

/作法/

  1. 準備一鍋滾水,將清洗過的雞蛋煮至熟透,並放入冷開水中冷卻,待其冷卻後切成四等分。

  2. 胡蘿蔔、小黃瓜、蘋果洗淨後切成小丁(約1*1平方公分)放入冷水中冰鎮備用。

  3. 青花椰苗寶貝沙拉菜洗淨後脫水備用。

  4. 將橄欖油與芝麻醬調勻後先倒入沙拉罐中。

  5. 所有食材依序擺進玻璃罐中:小黃瓜→胡蘿蔔→蘋果→玉米粒→雞蛋→青花椰苗→寶貝沙拉菜。

/美味小撇步/

  1. 步驟2當中切好的小丁,為了避免氧化褐變的發生,能將其泡入水中能免食材與空氣接觸。

  2. 將醬料最先放入沙拉罐中,等到要吃的時候將玻璃罐蓋上,上下地轉動,讓所有醬汁可以均勻的浸潤在醬汁當中。

  3. 芽菜與葉菜類最後放入沙拉罐可以避免被其他的食材壓壞,而導致的口感的軟爛。

喜歡這篇文章嗎?給我們按個讚或分享給更多朋友喔!

popup
popup