{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

換季時節,隨著溫濕度劇烈變化,肌膚屏障也容易顯得脆弱、不穩定,甚至浮現許多敏感問題。

或許你已經開始尋找新一季的保養品,但保養品真的需要隨著換季更換嗎?其實,換季正是為你的保養品來場「期中考」、檢驗日常保養是否得宜的好時機。我們為你準備了「換季膚況覺察清單」,也許你的保養步驟和產品能通過考驗、不需換季?一起來看看!

換季膚況覺察情況一

冒痘乾燥油水失衡、泛紅敏感發癢刺痛⋯⋯,你的肌膚完全沒有出現以上狀況,膚況依舊穩定。

恭喜你!你的保養步驟與產品通過了期中考,現在的保養習慣很適合你,可以繼續維持。

換季膚況覺察情況二:出油量異常

皮膚變得好油,或是乾燥脫屑、暗沉粗糙,總之常覺得出油量異於平常⋯⋯

無論是明顯感受到皮膚變乾或變油,經常是源自氣溫變化影響皮膚的出油量!先等等,別急著換保養品!出油增加時,先嘗試減少乳液、乳霜、精華油的用量;反過來,面對乾燥脫屑、暗沉粗糙的膚況,可以為肌膚多補充一點點油,幫助肌膚鎖住水份。

換季膚況覺察情況三:皮膚癢、泛紅

換季皮膚癢,出現刺痛泛紅*,感覺突發的小狀況好像變頻繁了⋯⋯

當發生這些敏感狀況時,你可能需要好好檢視慣用的保養品,告別不適合你的產品!可以先看看瓶罐上標示的成分,如果密密麻麻、太過複雜,造成肌膚敏感的風險也相對提高。(你可能會想了解:綠藤建議避開的「非必要」成分)

不過,若是平常保養步驟太多,你可能也會有些困擾,很難找出是哪一瓶讓你的肌膚不穩定。因此,在肌膚敏感脆弱時,也建議避免為了急救而增加額外的保養步驟,而是以「減法」作為對策,簡化成分、程序,也能減輕肌膚的負擔。

*當你的肌膚出現較嚴重的發炎、感染或是過敏等狀況,請務必尋求專業皮膚科醫師諮詢。

你的日常保養,有幾個步驟?

洗面乳 ➔ 化妝水 ➔ 精華液 ➔ 乳液 ➔ 乳霜 ➔ 保養油,時不時再加上面膜加持⋯⋯但是,保養真的需要這麼多步驟嗎?

當膚況不穩定時,減少保養程序代表著降低風險和負擔。從減去過度清潔開始,溫和潔淨肌膚;再減去非必要的保養程序,透過先水、後油兩步驟,幫助肌膚維持油水平衡。試著減去非必要程序,少了瓶瓶罐罐,也許你會發現肌膚也鬆口氣、變得更穩定。

獻給敏感肌的進階精華|極境雙藻復原精華

以源自極端環境的第二層保護,打造獻給敏感肌的進階精華,多些根基於復原的細緻明亮,少些暗沉不均與乾燥泛紅,同時讓肌膚在換季期間狀態更穩定。

馬上體驗:極境雙藻復原精華

精華油的進化之作|綠色海洋精華油

以高規格輕盈基底,承載海洋藤竹罕見油萃,打造精華油的進化之作。多些實證緊緻功效,少些細紋與暗沉。深入了解一瓶精華油該有的關鍵組成,揮別厚重與黏膩。

馬上體驗:綠色海洋精華油



純淨保養提案,找回肌膚最初的美好

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


夏日髮品嘉年華!

養髮精華新品上市,髮品任選 85 折起

了解更多 →