{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

「頭皮癢癢的情況改善了,也比較沒有頭皮味!」

「持續使用了一年,頭皮出油改善很多,頭皮的狀態漸漸改變,越來越不容易出油,也是我會持續使用的原因,慢慢看到效果,也讓頭髮更蓬鬆舒適。」

這是綠藤顧客使用頭皮淨化洗髮精留下的真實評價。今天想與你多聊聊,頭皮淨化洗髮精的關鍵成分——100% 天然來源、取代合成抗菌劑的巴西頂級綠蜂膠。一起來看看為什麼「蜂膠」能成為養護頭皮環境的解答。

蜂膠,打造大自然界「無菌室」的功臣

你知道嗎?存在於大自然最接近無菌的空間之一 — 蜂巢,是來自於「蜂膠」的功勞。

蜂膠是一種由蜜蜂所生產的複雜混合物,透過從樹幹上採集樹脂 (膠)、植物芽孢和其他部位(如:葉子、花粉、黏液、乳膠等),並經由唾液酶消化後,與蜂蠟混合而成,能幫助填補蜂巢,維持蜂巢純淨、無受污染的狀態。

巴西綠蜂膠精華

巴西綠蜂膠抗菌功效,較一般蜂膠更顯著

綠藤頭皮淨化洗髮精選用的巴西綠蜂膠(Brazilian Green Propolis),和一般蜂膠又有什麼差異呢?

巴西綠蜂膠因為含有高濃度的葉綠素,因此,較一般的棕茶色蜂膠,多了深綠色澤。而在蜂膠品種中,巴西綠蜂膠的天然類黃酮含量遠超越一般黑、褐蜂膠 16 倍,更因獨有的活性成分阿特比靈(Artepillin C,簡稱 ARC),比一般蜂膠更具顯著效果。

巴西綠蜂膠精華

存於巴西綠蜂膠中的稀有抗氧化物:ARC

阿特比靈 ARC ,經科學實證,具有強大抗氧化、抗微生物等特性,不僅能抗菌,也有抗發炎與抗潰瘍的功效。 而日本研究也發現,ARC 能有效抑制癌細胞與腫瘤的生長,是天然界中少數達到抗癌效果的物質。

蜂膠洗髮精——平衡油癢的天然解答

綠藤精神導師林碧霞博士曾說,對於綠藤的期望,是從自然界裡面,從自然的力量產生真正有益於人類的選擇。

2012 年,當時綠藤希望研發一瓶真實善待頭皮的洗髮精;而在經過一連串市售產品研究後,發現常見的抗菌成分,大多為化學合成、含藥性成分,在清洗過程中產生作用,達到抑菌效果。然而,我們認為有更好的方式:透過天然多重的抗菌、抑菌機制,在長期使用的過程中,自然調理頭皮「菌相」,使其回歸健康平衡的狀態。

在各種配方測試的過程中,我們發現,答案,其實就在身邊。林碧霞博士自 20 年前,便對綠蜂膠的食用與保健價值有所研究,因此,我們思考著,「何不將綠蜂膠精華應用至洗髮精?」於是,2013 年,具有淡淡綠蜂膠氣味的綠藤第一支洗髮精,誕生了。

巴西綠蜂膠精華

蜂膠洗髮精可以天天使用嗎?

綠藤頭皮淨化洗髮精是以巴西頂級綠蜂膠作為主角的蜂膠洗髮精,借用自然界無菌室的力量,以天然機制抑制微生物,平衡頭皮菌相環境,透過提升抗菌力與防禦力,讓頭皮更能持久不油。

「洗髮精用久了會不會沒效果?」
「需要幾款洗髮精交替使用嗎?」

你也曾有過這些疑惑嗎?這些困惑可能來自於,擔心有些洗髮精的清潔成分過強,可能導致潛在刺激性;也可能是擔心洗髮精內含藥性成分、會產生抗藥性,天天用會沒效果⋯⋯

而頭皮淨化洗髮精以 100% 天然來源成分取代合成抗菌劑,不需要擔心產生抗藥性,因此能安心地天天使用。

一瓶好的洗髮精,「每天都可以使用」是基本;需不需要每天使用,由你決定。

減去藥性成分,不需擔心抗藥性,能天天使用;
減去 SLES、減去過度的清潔力,不需擔心乾癢敏感,能天天使用;
減去矽靈、陽離子成分,不需擔心過度殘留,能天天使用。

頭皮淨化洗髮精為您減去非必要成分,也減去非必要的負擔。

頭皮淨化洗髮精

來自巴西高山純淨農場、人道手摘的珍貴綠蜂膠

在研發的過程中,綠藤嚴選每一個添加的成分;而「綠蜂膠」的選用流程,也同樣遵循著「綠藤 FAITH 配方原則」。

其中,綠藤合作的養蜂場,位於巴西一處純淨高山之上,除了無農藥汙染、以及每天嚴格的品質控管,養蜂場也實踐了綠藤所重視的價值:不採收蜂蜜,以人道、手摘方式取得蜂膠。

除了能降低誤殺蜜蜂的風險,更希望維持蜜蜂生態系統的平衡與多樣性,使蜂膠的生產能更永續下去;而這些,都涵蓋在綠藤 FAITH 配方原則之 H:「永續考量 Honor Sustainability」面向之中。

此外,巴西養蜂場所培育的非洲化蜜蜂(Africanized Honey Bee)品種,不僅具有強大生命力,且採集蜂膠的方式特殊,因此,生產的蜂膠含有特別飽滿的植物組織養分,其礦物質、葉綠素與抗氧化活性物質都較一般蜂膠豐富。

巴西綠蜂膠精華

綠藤相信,清潔的意義便是讓髮膚回復到原本的本質與功能;而頭皮與髮絲應從相近的天然質地去調理,而非改變他。

少一分非必要的介入,就多一分溫和的潔淨。蜂膠,以大自然的防護機制,幫助頭皮環境回歸平衡。自然調理,更能持久控油。

註:在綠藤產品中所添加的「蜂膠精華」(Propolis Extract)與本文探討的「巴西綠蜂膠精華」(Brazilian Green Propolis Extract),兩者所代表的成分相同。

【同場加映】蜂膠的組成元素

  • 50% 植物樹脂
  • 30% 蜂蠟
  • 10% 精油
  • 5% 花粉
  • 5% 其他有機化合物,包含:抗氧化物(黃酮類、酚類和萜烯、維生素 P)、礦物質(硒,鋅)與維生素(B1、B2、B6、A、C 和 E)

認識更多,頭皮調理的天然解答 >

Q1. 蜂膠是從何而來?

A: 蜂膠是一種由蜜蜂所生產的複雜混合物,透過從樹幹上採集樹脂 (膠)、植物芽孢和其他部位(如:葉子、花粉、黏液、乳膠等),並經由唾液酶消化後,與蜂蠟混合而成,能幫助填補蜂巢,維持蜂巢純淨、無受污染的狀態。

Q2. 綠蜂膠與一般蜂膠的差異?

A: 綠蜂膠含有豐富的天然類黃酮,以綠藤選用的巴西綠蜂膠類黃酮含量遠超越一般黑、褐蜂膠 16 倍,更因獨有的活性成分阿特比靈(Artepillin C,簡稱 ARC),比一般蜂膠更具顯著效果。而就外觀來看,含有高濃度的葉綠素,相較一般的棕茶色蜂膠,多了深綠色澤。

Q3. 綠蜂膠功效有哪些?

A: 綠蜂膠具有天然多重的抗菌、抑菌機制,而巴西綠蜂膠因具有活性成分阿特比靈(Artepillin C,簡稱 ARC)經科學實證(參考文獻 1)具有強大抗氧化、抗微生物等特性,也有抗發炎與抗潰瘍功效。(參考文獻 2-5)

參考文獻

  1. Artepillin C, a Major Ingredient of Brazilian Propolis, Induces a Pungent Taste by Activating TRPA1 Channels
  2. Effect of Green and Brown Propolis Extracts on the Expression Levels of microRNAs, mRNAs and Proteins, Related to Oxidative Stress and Inflammations
  3. Artepillin C (3,5-diprenyl-4-hydroxycinnamic acid) sensitizes LNCaP prostate cancer cells to TRAIL-induced apoptosis
  4. The use of Brazilian propolis for discovery and development of novel anti-inflammatory drugs
  5. Propolis: A Wonder Bees Product and Its Pharmacological Potentials
  6. Review of the anticancer activities of bee products

更純淨的頭部清潔提案

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →