{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

2024 年夏天,謝謝 3,865 名朋友和綠藤一起完成了首次針對頭皮護理與養髮的問卷調查。令我們意外的是,原來高達 97% 的綠藤朋友目前具有頭皮、髮絲的困擾,也觀察到頭皮老化、生活壓力、飲食營養不均等生活習慣,導致「後疫情時代的頭皮當代病」,然而許多人尚未遇見滿意、讓自己安心的養髮精華。

你是否也中了「後疫情時代的頭皮當代病」呢?邀請你一起往下看看:

觀察 1:高達 96.6% 具有頭皮、髮絲的困擾,並對於頭髮保養重視程度已逼近臉部保養

在 3,865 份問卷中,高達 96.6% 填答者目前具有頭皮、髮絲的困擾,其中前 5 大困擾為頭皮油膩(43.9%)、髮絲細軟(37.6%)、頭皮癢(36.3%)、髮絲乾燥(35%)以及髮量看起來稀疏(33.6%)。

面對上述這些困擾,大家也正尋求相應解方,對於頭髮保養重視程度(70.1%)已經逼近於臉部保養(83.1%), 並認為自己需要養髮產品(79.1%),代表頭髮不單單是我們的身體器官之一,可能還是建立外表形象、日常健康調理的重要一環。

觀察 2:造成髮量問題的兩大原因:頭皮老化、過度壓力;「後疫情頭皮當代病」正在形成

一提到落髮,多數人可能會直覺聯想到與基因遺傳、荷爾蒙引起有關,但在本次調查中,填答者認為落髮、髮量減少的因素除了頭皮老化(58.5%)之外,都指向生活習慣!包括經常處於過度壓力中(48.2%)、飲食營養不均衡(22.5%)、長年累積染髮或燙髮(21.1%)等。(也許你會想看:掉髮 7 原因一次看:2 關鍵改善頭皮老化,4 習慣防止異常掉髮

我們觀察到,隨著疫情後工作與生活型態變化、AI 興起帶來的大量資訊,使得人們壓力急遽增加,進而影響到頭皮、髮絲的健康,形成了疫情後的頭皮當代病。

頭皮當代病自我檢測表

如果你也遇到髮量看起來減少、頭皮不適的問題,邀請你檢視以下這張表列出的生活習慣,數數看你符合了哪幾項?

  • 經常處於過度壓力中
  • 飲食營養不均衡
  • 長年累積染髮或燙髮
  • 長年累積綁頭髮、使用電棒等吹整造型
  • 長時間戴帽子、安全帽
  • 使用到不適合的髮品

染髮

觀察 3:6 成正在或曾經使用養髮 / 頭皮保養品,但是成效滿意度不到 4 成

面對頭皮的當代病、對於頭髮保養的意識高漲,高達 60.5% 的填答者正在、或曾經使用養髮 / 頭皮保養品,期望強韌髮根、讓頭髮看起來更蓬鬆豐盈;然而只有 36.8% 對使用後的效果感到滿意。

我們好奇,大家不滿意的原因為何?發現前 3 大原因為效果不明顯(62.2%)、效果難以持續,需要頻繁更換產品(25.9%)、擔心長期使用有副作用(21.2%)。

另一方面,雖然高達 79.2% 填答者認為自己需要此類型產品,但 3 成仍為使用,主因為尚未找到足夠安心、信任的產品。

養髮

綠藤新品「追根究柢養髮精華」,提出以護代抗養護新解,應對當代病

面對後疫情頭皮當代病,更多的頭皮、髮絲問題,綠藤認為單純「養」髮已經無法滿足需求,頭皮更需要增加自身防禦力來阻絕外來傷害。

綠藤追根究柢養髮精華獨特的「養髮造林學」,借鏡大自然林木生長機制,挑戰以罕見 100% 天然來源的實證配方,打造出以護代抗的養護新解,獻給有養髮需求的你,期待頭皮能回到枝繁葉茂的林相,多些強韌與豐盈。綠藤「​​追根究柢養髮精華」將在 7/10 登場,希望你會喜歡!


參與作者:Yihsuan Huang
責任編輯:Zhitong Liu


綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


夏日髮品嘉年華!

養髮精華新品上市,髮品任選 85 折起

了解更多 →