{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

原文轉載自:VERSE

好好呼吸,本該是自然的事。

鐵人三項,需要橫渡過沁涼深幽的湖,騎乘單車迎接勁風,最後在綠野圍繞的道路上舉步奔馳,是一種相當考驗意志力與耐力的全能性賽事,運動員除了按順序連續完成三個運動項目,在戶外開放場域中進行,天氣與自然環境的變化亦是相當嚴峻的挑戰,長程的賽事對於肌耐力、心肺能力的要求更須體現在日常的訓練與保養中。

Kyoko 是一名素人鐵人三項運動員,現在與教練暨職業選手的另一半謝昇諺一同經營著訓練品牌 SH Coaching,每天固定帶領著不同的學員游泳、騎單車、跑步按表操課,運動儼然已是她的日常規律,而這些過程皆是好好呼吸之必要。


Kyoko 現為一位素人鐵人三項運動員,與另一半、同為職業鐵人選手的謝昇諺一同創立訓練品牌 SH Coaching,不只是為了比賽和成績,鐵人三項裡的游泳、腳踏車、長跑早已是日常生活的一部分,對需要運用大量心肺功能的 Kyoko 來說,呼吸的品質是身體療癒的重要過程。

呼吸品質的好壞,身體都知道

Kyoko 回憶起踏入運動員生涯最初的挑戰,她在約莫三、四年前才開始學習游泳,尤其鐵人賽事需要在大湖大海進行,不諳水性的她在無邊際、踩不到底的開放式水域,時常容易亂了方寸,動作不確實以致於呼吸越顯急促,更吸不到空氣。

經過教練的指導她才領悟到,鐵人三項雖然是項計時的賽事,但參賽者實際上比的是「慢」,游泳、騎單車、長跑都是有氧運動,強調呼吸和心率要放慢節奏,越慢越好,吐氣吐長一點,再吸下一口氣,也因此呼吸,特別對於鐵人運動員來說是極其重要的事。

呼吸練習

在家裡的深度呼吸,是放鬆的儀式感

而下了賽場,回歸到日常生活之中,高強度運動對精神與身體的消耗,都需要好好地照料才能迎接下一次的挑戰。日常的訓練、伸展、靜心,都是幫助自己調整狀態的例行儀式——在落地窗前,鋪一塊瑜珈墊與毛毯,和喜歡的植物比鄰,拉伸每一寸肌肉。

延展著各肌群的線條,配合吐納的節奏,讓空氣流動在身體裡,慢慢感受從緊繃到放鬆,想像氣從鼻中吸入,貫通了糾結的乳酸堆積,然後充滿全身,柔軟有彈性,再從口中徐徐吐出。這個深度呼吸的過程,Kyoko 常會選擇搭配精油香氛,協助身心放鬆,在認識 auscentic 這個品牌之後,相當認同百分之百天然純淨的品牌理念,吸入每一口的氣息都值得信任、感到安心,伴隨空氣中的花香、草本或木質調氣味,能夠在深度呼吸的過程中,純粹地感受身心療癒的當下。

(完整了解:auscentic 微香瓶

呼吸練習

「auscentic 奧森青」是來自臺灣純淨保養先驅綠藤生機所推出的全新純淨香氛品牌,堅持使用全天然來源配方,不同於傳統坊間的香氛品牌,拒絕合成香精、任何石化來源的定香劑、擴香基底與或任何不透明的香氣調整成分被吸收入體內,auscentic 更重視使用者的健康安全,並以再生概念為永續的依歸,每一次的消費都將投入 1% 營收用於台灣自然棲地保護。

無法異常的持久濃郁、難以擴及直徑 1.5 米外的距離,其實才是自然香氣的表現。

目前僅有 100 餘種符合 auscentic 標準的調香配方,大幅增加調香難度,但這麼做只為了能夠呈現出最純粹的嗅覺體驗,散發不規則的層次及獨有的風貌,打造出「微香」型態的嶄新純淨香氛

呼吸練習

除此之外,Kyoko 自承膚質一向偏乾性,而鐵人三項無論比賽或日常訓練都在戶外,面對上山下海、日曬風吹的艱辛過程,讓她在肌膚保養上大多以「保濕滋潤」為關鍵要素。

也因為對 auscentic 的信任而選擇使用同品牌的護膚蜜,純淨天然的成分用在肌膚上帶給她十足的安心感。滴抹在手中,順著肌膚輕輕抹上,同時散發出淡淡的香氣,隨著肌膚吸收的過程,一日的疲憊也於此卸去,將身心靈重置歸零。

而在使用 auscentic「護膚蜜」產品後,她也明顯感覺到肌膚乾裂的狀況改善許多,無乳化劑介入的油水雙層劑型,絲毫沒有黏膩感,睡前保養能夠舒服無負擔安心就寢,即使早上醒來保濕程度依然十分滿意。

auscentic 護膚蜜以 60% 油分滿足身體缺乏皮脂滋潤的需求,能主動深入肌膚產生深層保濕與修護作用,結合自然香氣與實證護膚功效,即使也宛如濃縮豐富營養的「蜜」,幫助身體回歸細緻明亮,重獲柔嫩觸感。

呼吸練習

好好呼吸,本該是自然的事

在大自然的沐浴下,配合著吐納的節奏,讓空氣流動在身體裡,比賽時的專注與享受,是支持著她邁向終點線的原因,而回到家中,沉浸在香氛的那些時刻,也能成為放鬆身心的儀式感,迎接未來的各種挑戰。

透過 auscentic 打造的微香體驗,能夠在自然氣息中喚醒想像,浸淫於思緒之流中創造空間,在現實生活裡暫停一時半刻,不拘泥於過去、不焦慮於未來,僅須專注於當下的感受,洞察身體的每一寸肌膚、每一塊肌肉,在放鬆療癒的氛圍下,轉化成再次出發、朝氣蓬勃的生命細節。

讓每天家裡的氣味、保養日常、洗手與沐浴,都能沉浸在天然香氛的時刻。


香氛產品多以大自然元素作為調香的主要靈感來源,但在追求感官刺激的物質時代下,市面上少有堅持 100% 源於自然的香氛選擇。純淨香氛品牌「auscentic 奧森青」,來自綠藤生機的創新,堅持沒有秘密的透明揭露,讓香氣回歸自然原貌,透過微香瓶護膚蜜沐浴蜜等產品,為使用者打造「微香」型態的嶄新生活風格。

呼吸練習

原文轉載自:VERSE
責任編輯:Queenie Huang


深入了解:純淨香氛

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →