{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

童楷傑 / Kaichieh
國立成功大學 學士班五年級 不分系學士學位學程
綠藤 2023 暑期 一寸鮮品牌行銷實習生

與綠藤的緣分,始於頭皮淨化洗髮精

前些年正尋覓著洗髮精的我,初次走入綠藤門市,與發芽大使的互動過程中,綠藤在我心中種下一顆理念的種子。

在近兩年間,我時常與生產者互動,也持續思考著,若是能透過商業的力量,改善他們的生活,那該有多好?而綠藤,就是先行者,將我的白日夢搬到了現實,也因如此,綠藤成了我拼命也想加入的公司。我充滿好奇,想知道綠藤怎麼做選擇,如何在營利與永續找到平衡,如何向著願景邁進?

統整過去的專案與能力,我先是投遞策略發展實習生的履歷,又被引薦至一寸鮮品牌行銷實習生。

在招募的流程中,深刻感受到綠藤「以人為本」的企業文化,謝謝他們看見我不一樣的潛力,讓我能以一寸鮮品牌實習生的角色加入綠藤。

2023綠藤實習,2023綠藤暑期實習,2023成大學生實習

透過 Battle 將自己與職務、與夥伴契合在一塊

On Boarding 後的兩週,我從黃金圈、純淨保養主張、內容準則等課程,認識綠藤的文化、願景還有如何做選擇。同時也透過 Gallup 的五大天賦測驗重新認識自己的特質。

令我感受最深的是實習生 Battle ,透過分析問題、解決方法到 Demo 的過程,我與主管 Stanley 討論,挖掘出最關鍵的問題,也跨部門與熟悉自媒體的 Queenie 請教,了解綠藤的內容流程。也是因為高強度的輸入與產出,讓我深刻的理解我的職務內容,且對於未來目標的方向更有掌握。

2023綠藤實習,2023綠藤暑期實習,2023成大學生實習

將我過去所累積的知識、養分,與綠藤一起發揮正向影響力

一寸鮮屬於新品牌,擁有許多自由度,任務會隨著不同檔期活動有所調整。我會與 Stanley 一同面對最重要的問題、討論解決方法、盡力達成。

自媒體任務上, 從受眾出發,規劃互動式的內容、分享營養的新觀點,以及 Reels 的拍攝,讓一寸鮮能夠提升影響力。

在中秋檔期,我與 KOL 建立關係並寄送體驗組合,透過 KOL 的分享,讓更多人認識三日苗。在客服團隊於大檔忙季時,我向顧客分享產品、解決疑惑,也設計自動化的流程,讓溝通更有效率,同時持續深挖顧客的真實疑惑與需求,並嘗試運用在自媒體的內容中。此外,我也與實習生 Shuan 一同推動會員綁定活動,透過設計價值主張、客製化訊息、自動化旅程、圖文選單,讓一寸鮮能與顧客建立更緊密的關係。

值得一提的是,總會有各種活動可以跨部門交流,如門市巡禮,我們有機會與不同部門的新同事互相認識,不僅更了解門市運作,也認識了平常很少遇到的可愛發芽大使們,這種互動讓我在一個溫暖的大家庭中成長。

2023綠藤實習,2023綠藤暑期實習,2023成大學生實習

更好的我 X 更好的綠藤,更看見自己的影響力

這句話從初入綠藤至今,仍舊深深地迴盪在腦海,謝謝綠藤與 Stanley ,在工作日常中創造許多溝通機會,過程中更了解綠藤怎麼做選擇,也發現自己有所學習與成長,學到如何與團隊協作,透過溝通與主管一起解決困境,了解如何從不同面向與數據來做決策。

最後,想要謝謝綠藤的所有人,更要謝謝 Stanley、 Mentor Echo 還有一寸鮮的夥伴 Peter 、呈安、Wendy、Shuan ,謝謝你們讓我能夠成為更好的我,謝謝你們讓我看見自己的影響力。

更好的你 X 更好的綠藤。謝謝綠藤,讓我能與團隊一起前進,一起解決商業上的問題,發揮正向影響力!

參與作者:童楷傑
責任編輯:Queenie Huang

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →