{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

「美容油適合我的肌膚嗎?」從歐美紅到亞洲的美容油,成為許多人保養的新選擇;但之前沒接觸過美容油的人,對美容油的功能和使用方式,可能仍有許多疑問和好奇。這回,我們將分享關於美容油的二三事。

以美容油為臉部按摩有哪些好處、如何透過美容油推薦搭配的按摩手法,展現肌膚的健康透亮?如果你正在觀望美容油,馬上來看看!

美容油推薦的使用步驟,與乳液、乳霜差在哪?

美容油和乳液、乳霜相同之處在於,在保養程序中,幫助補充原生肌膚分泌脂質的不足,提供油相保養成分、並為肌膚完整鎖住水份,因此可以用在保養的最後一道程序。(可直接取代乳液、乳霜)

然而,乳液和乳霜,因同時含有水相成分與油相成分,一般少不了乳化劑(Emulsifier)將兩者進行相融。此外,因為有水相保養成分的存在,防腐系統也成為無可避免的添加物。

相較下來,美容油的配方可以更為單純,為肌膚減輕負擔。高濃度的油相保養成分,除了單用,也是補強平常乳液潤度不足的選擇。(也來看看:先水後油的無乳液實驗

美容油搭配臉部按摩,展現肌膚健康光澤

美容油中的油相保養成分,除了能帶來鎖水功能,油脂中的營養,也具有修護與抗老等功效,能維持肌膚的健康代謝與澎潤感。而美容油也具有比精華液、乳液更好的延展性,因此更適合用來當作臉部按摩油,保養時可以增加一點用量按摩肌膚。

除了幫助使臉部肌肉得到更全面的放鬆和拉提、促進臉部的血液循環,也能提升美容油中的油相活性成分被肌膚吸收的效率,讓肌膚回歸原有的透亮光澤。 (你可能也想知道:法令紋深怎麼辦?3 個按摩步驟改善法令紋

美容油

你的美容油適合按摩嗎?臉部按摩油挑選原則

若希望保養效果更大化,建議可搭配臉部的按摩步驟,使肌肉、淋巴得到更全面的放鬆,讓保養產品吸收更深入,回歸肌膚原有的透亮光澤。一起來看看,臉部按摩前,臉部按摩油的三個挑選原則:

臉部按摩油挑選原則 1:留意成分是否天然

長時間伴隨肌膚的保養品,值得我們翻開成分表,花點時間做點功課,看看瓶身上的成分數量與種類。 成分越天然,越能讓肌膚真正吸收、減少排斥反應;同時,優先挑選天然來源,以及成分中含有冷壓製成、油萃成分的臉部按摩油,更能讓營養與精華完整保存,同時過濾不必要的雜質,給予肌膚完整且有效的油相保養。

臉部按摩油挑選原則 2:留意保存期限

一般開封後作為臉部按摩用的精華油,建議六個月內便要盡快使用完,若要延長精華油的使用期限,通常會需要額外的添加成分,而這些,對肌膚或對環境,可能都不是最理想的。

美容油推薦 4 種臉部按摩手法,效果更加乘!

以下以綠藤奇蹟辣木油為例,亦可替換成其他純淨精華油。先從「1 滴」開始,將辣木油滴在手心搓熱;分成「2 區」保養:較乾燥的兩頰優先以指腹由兩頰劃圓向上、向外塗抹;手心殘留的辣木油再輕拍至 T 字部位。接下來,試試看搭配這四種按摩手法: 臉部按摩手法

臉部按摩手法 1:顴骨按壓

雙手握拳,放在顴骨下方,利用四指關節緩慢轉動、按壓穴道。

臉部按摩手法 2:額頭拉提

保持握拳,用四指關節輕輕在額頭油下往上滑動按摩。

臉部按摩手法 3:三角加壓

雙手呈三角形,靠著鼻翼兩側,頭部向下用力。

臉部按摩手法 3:托腮按壓

雙手拇指抵住下巴下方,四指輕輕捏住下巴,沿著虛線輕捏按壓、按摩淋巴。

美容油和精華油有什麼區別?

一般市面上常見到的「美容油」(Beauty Oil),因取名或翻譯上的不同,也被稱作為精華油、保養油。這類產品大多是由大量的油份所組成,可以為肌膚帶來豐富的滋潤感與油性保養成分。

美容油推薦更純淨的選擇:綠色海洋精華油、奇蹟辣木油

綠藤的「奇蹟辣木油」,以麻省理工獨家冷壓技術,打造只有一個成分的油保養經典,讓肌膚感受高油酸精華的保濕潤澤,揮別乾燥暗沈。除了辣木油,綠藤的「綠色海洋精華油」,承載罕見油相萃取「海洋藤竹」,鎖住水份的同時,能有效撫平細紋。依據自身膚況,找到合適的水油用量比例,便能養出健康透亮的肌膚!

奇蹟辣木油

體驗純天然的辣木精華:奇蹟辣木油

綠色海洋精華油

體驗藏於海洋的緊緻精華:綠色海洋精華油

Q1. 美容油和精華油有什麼區別?

A: 一般市面上常見到的「美容油」(Beauty Oil),因取名或翻譯上的不同,也被稱作為精華油、保養油。這類產品大多是由大量的油份所組成,可以為肌膚帶來豐富的滋潤感與油性保養成分。

Q2.美容油與乳液、乳霜的差異?

A: 美容油、乳液、乳霜皆可幫助原生肌膚補充脂質,提供油相保養成分、並為肌膚完整鎖住水份。 然而,乳液和乳霜,因同時含有水相成分與油相成分,一般少不了乳化劑將兩者進行相融。此外,因為有水相保養成分的存在,防腐系統也成為無可避免的添加物。美容油的配方可以更為單純,高濃度的油項保養成分,也是補強平常乳液潤度不足的選擇。

Q3. 美容油除了鎖水外,還有什麼功能?

A: 美容油中的油相保養成分,除了能帶來鎖水功能,油脂中的營養,也具有修護與抗老等功效,能維持肌膚的健康代謝與澎潤感,而且也能適時增加一點用量按摩臉部肌膚,幫助放鬆、促進血液循環。




責任編輯:Michelle Chang



綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →