{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

鄭捷
國立台灣大學 財務金融學系
綠藤 2023 寒假 策略發展實習生

選擇綠藤的起點

在一天下著午後雨的咖啡廳裡,我觀看綠藤紀念十週年的紀錄片。當下有點莫名的(沒來由的)被感動,很平靜地被震撼了。事後想想可能是影片中提到的「選擇」帶給我嘗試不同可能性的勇氣,讓我了解其實做出一個與他人不同的選擇並非難事,因此我當下在咖啡廳內就完成了履歷投遞,並一路過關斬將,最後加入綠藤成為寒假實習生、並將在星鏈計劃署轉為正職一起發芽。

在工作中感受到生活的力量

「如果綠藤是一個人,我覺得他是一個溫暖的人」
這是我在面試中講過的一段話,而在加入綠藤後我更加切實的感受到了。從辦公室一進門就可以看到的馴鹿苔、各種盆栽植物、鋪著軟墊的自由空間,讓辦公室充滿著生機與舒適感;六位貼心開朗的實習夥伴、主管和所有綠藤人都很樂於協助我不論是完成專案,或是討論人生的方向。在綠藤,大家會換位思考,深切的考慮對方的難處,並盡力配合夥伴的需求,也因為知道這種溫柔與堅定並不是理所當然,而是難能可貴,讓我想把這種態度帶進生活,期許自己同樣能帶給他人這種力量。

2023 寒假實習生合照

學習與成長並存的喜悅

搭公車去上班是我一星期中感到最雀躍的時刻,因為在綠藤有各種不同的可能性等著你去發掘、去提案。以前的我是一個較為膽怯並隨波逐流的人,常常沒有自己的想法,習慣接受他人的安排,來到綠藤後經過各種專案,參與各部門討論提升流程效率,漸漸的我發覺自己也能有架構的提出想法。其中最讓我感興趣的是小綠機器人專案,它是全台第一個「生成式 AI 永續機器人」,在專案中跟夥伴不停的輸入對話試錯,讓我學習如何一步一步的挖掘事情的根源,進而找出可能的核心問題和解決方法。

延續終點的旅程

隨著實習計畫來到了終點,我從綠藤的產品、夥伴們的相處和日常的細碎小事,都慢慢體會到綠藤想要帶給消費者、夥伴真實的永續、以人為本的理念;讓我感受到生活而並非僅是活著。這些都是綠藤不一樣的選擇帶給我的影響,也使我有勇氣選擇以前無法企及的嚮往,堅持自己所好的理念,很幸運能透過實習更深度認識綠藤,結束實習計畫後我也將繼續以正職身份留在綠藤,和夥伴一起追逐充滿綠芽的未來。

綠藤學習時刻

參與作者:Zina Cheng
責任編輯:Queenie Huang

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →