{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

「綠藤 x 怪奇事物所:所長的減法新體驗」並不是一般的 LINE 免費貼圖,這是一組可以為生活、帶來微小改變的「減法」行動的貼圖!

太多壓力、太多步驟...當生活充斥太多非必要,邀請你跟著綠藤與怪奇事物所所長,一起練習用「減法」為生活與保養斷捨離,讓純淨美好更永續長存。

在每一張貼圖的背後,都藏著一個小故事,想讓你每天在 LINE 中的對話,多一些靈感。來看看他們背後的創作幕後吧!

立刻下載「綠藤 x 怪奇事物所:所長的減法新體驗」

貼圖一:非常的感謝

怪奇事務所

過去綠藤推出的四款免費貼圖中「非常的感謝」被使用了 8,612,934 次,是受到大家喜愛、使用率最高的貼圖之一。

史丹佛大學教授艾瑪.塞柏拉(Emma Seppälä)曾經說過,相較於許多物質帶來的短暫快樂,「感謝」不只能增加正向情緒,創造的幸福感也能持續更久。

今天,邀請你傳出「非常的感謝」給平常幫助你的他吧!

貼圖二:復活再生

怪奇事務所

日常生活中,當吃到好吃的食物、看到可愛的動物、進行短暫的午休...是否也讓你有「復活再生」的感覺?

對綠藤來說,「復活再生」是我們一直努力的方向;從產品成分到外包裝,其實許多都是與「復活再生」有關:

極境雙藻復原精華、綠色海洋精華油、護膚蜜等明星產品中,含有來自極端環境的獨特「循環成分」:透過將副產物升級再造、轉化成為肌膚問題的實證解答。

而臉部保養品的玻璃瓶身、auscentic 護膚蜜、微香瓶、單/複方精油所使用的玻璃瓶,是以 50% 再生玻璃打造;玻璃 100% 可回收、可完全再生的特性,能透過不斷重回循環系統,減輕環境負荷。

最後,門市發芽大使制服,則採用了以寶特瓶回收 PET 材質製成永續面料,其中也可能含有你回收的產品瓶器喔!

貼圖三:呼吸

怪奇事務所

我們每分每秒都在呼吸,平常卻可能不會特別關注它。

「呼吸,就是生命。」擁有美國覺然呼吸職業指引師認證的 Carol 提到,人類可以 40 天不進食、三天不喝水,可是如果我們不呼吸,生命僅能停留幾分鐘,因此呼吸是控制生命的源頭。

在呼吸的過程中,能幫助我們「清空」,不去管過去的經驗、未來的擔憂,專注於重新感知現況。

在此與你分享一種呼吸練習,可以幫助放下焦慮,更有意識的專注當下:

腹式呼吸 - 48 呼吸(一比二呼吸法):可以喚醒副交感神經、達到放鬆效果。

「身體坐直,幫助你感受呼吸流動的力量。

首先,清空你的氣息。把所有的氣,吐出來。

吸氣,1、2、3、4

呼氣,8、7、6、5、4、3、2、1(重複進行 6 次)」


完成練習後,感受如何呢?

綠藤全新純淨香氛 auscentic,其實也是一個跟呼吸相關的品牌。

auscentic 的存在,是想邀請你為自己留下一時半刻、暫停思考,於思緒之流中創造空間,不糾結於過去、不焦慮於未來;讓每天的保養日常,成為專注覺察的儀式,在自然香氣的陪伴下,以呼吸純粹地感受當下。

貼圖四:一起加加油

怪奇事務所

在幫他人加油時,你可能也常常會聽到有人喊「 Fighting」,其實在韓文中,想要為別人加油打氣,就會用 Fighting 一詞 (念作:hua i ting)。

不只生活需要加加油,保養也要!

不用太複雜的保養步驟或成分,在保養的最後一道步驟「加一點油」,就可以有效為肌膚做好鎖水保濕。

(不好意思這是綠藤產品廣告,請讓我們置入一下)

所長手上的「加油」瓶,是綠藤的人氣精華油——綠藤綠色海洋精華油:質地輕盈、好吸收的他,即使在夏天也受到歡迎,能幫助肌膚維持柔嫩、緊緻透亮。

貼圖五:減一先 PASS

怪奇事務所

日常生活中,除了+1,什麼時候你會想「-1」呢?

辦公室飲料團購「-1」,減去一些熱量;

令你猶豫不決的朋友聚會邀約「-1」,留給自己多一些 me time;

點外送的念頭「-1」,少一些一次性垃圾。

有時候「 -1」好像也不錯?

參與作者:Selina Wang
責任編輯:Zhitong Liu

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →