{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

「皮膚漸漸變得暗沉蠟黃,該怎麼辦?」 「肌膚暗沉就應該美白嗎?除了擦保養品還有哪些方法?」

你有遇到暗沉蠟黃的困擾嗎?已嘗試過眾多保養品,現狀仍難以改善,還有哪些方法才能從根本上真正改善肌膚暗沉蠟黃呢?

這回,想邀請你從保養、飲食到生活習慣的角度,從根本了解肌膚暗沉蠟黃的原因與解決方法,一起養回透、亮、白肌膚。

皮膚暗沉常見成因有哪些?

皮膚暗沉原因 1:黑色素沉澱

紫外線依據波長長短,可分為較長的 UVA 及較短的 UVB,而 UVA 的穿透力較強,容易刺激體內黑色素生成,如果照射過多紫外線且缺乏充足防曬,將導致肌膚暗沉和老化。(一起來看看:UVA與UVB差別在哪?防曬前搞懂紫外線傷害皮膚的原理肌膚暗沉

皮膚暗沉原因 2:角質層堆積過多

老廢細胞過度堆積、排列不整齊,使得光線難以在肌膚上均勻反射,將造成肌膚在外觀上看起來暗沉。

皮膚暗沉原因 3:血液循環不佳

肌膚如果缺乏氧氣,就會影響血液循環,進而促使新陳代謝緩慢,不僅可能會促進老化,也會出現膚色不均、暗沉問題。

皮膚蠟黃原因有哪些?

除了上述原因之外,如果平常還有以下兩項飲食、生活習慣,肌膚不僅會暗沉,可能還會出現「蠟黃」狀況:

皮膚蠟黃原因 1 :攝取過多糖化成分

糖化成分除了正餐以外的加工食品、甜食,也包括帶皮雞腿、培根、烤牛排等高油、大火烹飪的食物。如果攝取過多這類食物,身體中的糖分子將和蛋白質便會加速糖化反應,黑色素也將在此過程變得活躍,讓肌膚暗沉蠟黃、長出斑點。(一起來看看:皮膚老化怎麼辦?從戒糖開始,4大對策改善避免肌膚「糖化」

皮膚蠟黃原因 2 :缺乏充足好品質睡眠

如果平時有熬夜的習慣,則會影響免疫系統,持續損耗身體內的抗氧化物質,導致肌膚出現暗沉蠟黃的問題。

皮膚暗沉蠟黃的保養步驟

改善暗沉蠟黃,保養方法首重保濕,可以依照綠藤推薦的「荷包蛋保養法」」,依以下步驟進行保養:

步驟一:取適量(約 1~2 滴)活萃三日修護精華,滴在手心。

步驟二:取適量綠色海洋精華油,滴在活萃三日修護精華中央,與其混合。若偏中性肌、混合肌膚質,用量建議 1 滴;若偏乾肌膚質可 2~4 滴。

步驟三:雙手搓開,以微溫的掌心貼住臉頰,按壓全臉。

步驟四:用指腹均勻帶到鼻子、眼周,輕輕按摩至吸收。

步驟五:至少每晚進行一次前述保養。

臉色暗沉蠟黃改善 4 大關鍵

如果肌膚有暗沉蠟黃問題,除了挑選適合自己的保養品,更需要兼顧飲食、生活習慣,深入肌底本質,根本改善問題,幫助角質的正常更新,才得以達到長效透、亮、白。

臉色暗沉蠟黃改善方法 1:做足保濕,充分「護」角質

相較於速效又直接地去除肌膚表面角質,綠藤認為應遵循肌膚自然機制「保護」角質,給予充足水分,維持老廢角質 28 天自然脫落、代謝的週期,逐步使得肌膚透亮、產生光澤。

臉色暗沉蠟黃改善方法 2:尋找遮蔽物、衣物先行,防曬乳為第三選擇

為了防止紫外線持續在肌膚生成黑色素並促進糖化反應,建議做足防曬,在不造成肌膚過多負擔的前提下,優先直接避開太陽,尋找遮蔽物,或利用墨鏡、陽傘,將防曬乳作為第三選擇。(一起來看看:防曬的三個選擇|綠藤生機 Greenvines)

臉色暗沉蠟黃改善方法 3:補充蘿蔔硫素、維他命 C 及維他命 A

維生素 C 相當於天然的抗氧化劑,可以防止身體合成黑色素,預防肌膚暗沉。也可以多攝取青花椰苗,其中蘿蔔硫素、超強抗氧化植化素,可在身體停留約 72 小時、約為維生素 C 的 24 倍!而維他命 A 則是幫助加速代謝、老廢細胞脫落,可以選擇芒果、李子等。 肌膚暗沉

臉色暗沉蠟黃改善方法 4:改善睡眠習慣

建議一天至少睡滿 5 至 9 小時,保持床邊安靜、讓自己舒服的溫濕度,並切記在睡前盡量不要進食、少喝水,以免影響睡眠質素、夜間頻尿,但如果真的有吃東西的需求,可選擇蛋白質或脂質類食物。

深入皮膚肌底改善暗沉蠟黃的保養品選擇:無酸煥膚精華

綠藤突破性新品「無酸煥膚精華」選用更輕盈、更小分子的基底油承載活性成分,使有效配方迅速滲透,進一步消弭混合到油性肌膚所擔憂的油膩與厚重感,經三方實證有效改善肌膚暗沉、毛孔粗大、粉刺與痘痘問題,藉清爽質地與觸感帶來全新的煥膚體驗。

暗沈,暗沉,皮膚蠟黃,皮膚暗沈,肌膚暗沈,煥膚

更純淨的煥膚體驗:認識綠藤無酸煥膚精華



參考資料

  • 培養良好睡眠的要訣


  • 參與作者:Yi Hsuan Huang, Mingru Ying
    責任編輯:Queenie Huang, Jai Lee

    綠藤生機 Greenvines

    綠藤生機 Greenvines 本文作者


    於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →