{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

2024 年綠色生活 21 天 邀請多位和你一樣在意環境的人,寫下給地球的一封信,今天邀請你和我們一起閱讀 台灣黑熊 寫給地球的一封信: 台灣黑熊

Hi 地球,

我是一隻台灣黑熊,我想跟你分享我美麗的家園,一個被稱作「台灣」的地方。

作為台灣的原生熊類,我們生活在台灣中央山脈的山區,海拔範圍大約在 1,000公尺到 3,500公尺之間。我想感謝自己誕生在地球上物產豐盛的島嶼,大地賜予我們多樣美味的食物,從水果、種子到嫩葉和蜂蜜,我的家園充滿了茂密的森林、清澈的溪流和翠綠的山峰。每一片樹葉、每一滴水都蘊藏著無盡的生命力,讓我們能在這裡世代繁衍享受安樂的生活。

在這片土地上,我們的族群雖然已經不復存在於以前的繁榮,但我們仍堅守著這片土地,努力生存。其中最大的威脅來自人類的活動。狩獵、森林砍伐和城市擴張,讓我們的生存空間越來越狹窄。儘管人類努力保護我們,但仍有許多人不明白我們的價值,甚至私自捕捉我們作為寵物,這讓我們感到無比痛苦和困惑。

我們渴望與人類和平共處,也希望人類能夠更加尊重和保護我們的生存空間。讓我們可以安心地生活在這片美麗的土地上。

最後,我想對你說,地球,請讓我們的家園充滿和平與友愛,讓每一個生物都能夠在這片土地上自由自在地生活。願地球永遠美麗!

愛你的台灣黑熊

本信件內容是基於對 台灣原生種台灣黑熊生態保育資訊 的理解,結合現代生成式 AI 技術共同創作而成,旨在回應「綠色生活21天」行動,帶動對於環境永續議題的關注和行動。

本文中的敘述純屬虛構,如果有與任何宗教信仰、民俗文化、歷史人物或現實世界的相似或出入之處,均出於創意考量,非基於事實陳述。

我們深深尊重各式宗教信仰、民俗文化以及塑造歷史的人物所留給我們的寶貴遺產。透過這樣的創作,希望同時向歷史與傳承累積下來的智慧致意,也引發現代對於永續議題的更多投入。


關於綠色生活 21 天

自 2017 年開始,台灣環境資訊協會與綠藤生機為響應世界地球日,共同發起「綠色生活 21 天」的環保活動。七年來,累積超過 22,000 個消費者與 280+ 家企業響應,也謝謝 B 型企業協會於2020 年加入共同舉辦。

2024 年,我們邀請跨越不同背景、領域、甚至時空的人物,寫下給地球的一封信。 雖然我們都來自不同的背景和專業領域,擁抱著自身獨特的想法和觀點,但我們都聚焦著同一個目標:為了共同成長的地球環境,思考如何透過每一天的小小行動,讓環境變得更好一點點。

加入綠色生活21天

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


夏日髮品嘉年華!

養髮精華新品上市,髮品任選 85 折起

了解更多 →