{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

「2000 年,花梨木是我接觸到的第一支精油,也是我接觸香氛產業的起點,我在想,怎麼讓自然的原貌延續在香氣之中?」

「市面上的香氛不斷挑戰我們對於氣味的認識,但大多並不真實。」auscentic 香氣主理人Freddy 談起過去在香氛產業工作中,觀察到許多精油香氣其實與現實具有落差,像是玫瑰沐浴乳聞起來具有花香、微甜,但真正的玫瑰純質精油反而帶點草香、苦苦的味道,而市場上更少有100%天然來源、成分標示透明的香氛產品,原因是什麼呢?

這回,Freddy 來到《徐豫切入點》Podcast 節目上,與我們解惑關於香氛的常見迷思,並揭開綠藤最初決定推出 auscentic 純淨香氛全新品牌的初衷,邀請你一起來聽聽。

主持人

徐豫

現任《徐豫切入點》Podcast 節目主持人及兩性作家,同時為 PRSNBRAND 個人品牌與形象管理學院創辦人,喜愛家居美學,於節目《徐豫切入點》專注探討知性時事。

節目來賓

Freddy

auscentic 香氣主理人 Freddy,擁有超過 20 年的香氛產業經驗,受德國芳療協會及法國調香工作坊啟發,開啟精油調香之路,2018 年與綠藤共同創辦人暨執行長 Harris 在一場日常對話中,開啟了 auscentic 成立契機。



徐豫切入點節目精華一:「我更在意的是資訊透明性」,香氛產品為何無法標示完整?

翻到香氛產品的背面,不一定都會標註全成分。例如除了主要成分,其餘可能僅出現「擴香基底」、「Fragrance/Aroma」等統括性詞彙。Freddy 表示,由於台灣法規並沒有特別規範,因此香氛產品的資訊透明性仍有很大進步的空間,也因此,消費者在面對選擇眾多香氛產品時,難以辨認各產品的安全性。

徐豫切入點節目精華二:天然純精油,沒辦法持久濃郁

其實,100% 天然來源、100% 純精油調香、無添加合成香精的精油並沒辦法持久濃郁,而 Freddy 稱之為「微香」,希望 auscentic 微香瓶專屬於個人,沒有過度的打擾,只有在私人空間能夠享受到的純淨香氛。

徐豫切入點節目精華三:護膚蜜萃取循環經濟產物,對人體、環境皆友善

傳統香氛產品中添加的石化來源定香劑,其生物相容性較低,容易加深對環境的負面影響,而 auscentic 護膚蜜不僅沒有添加 4 大非自然香氛成分,更採用林業製作家具廢棄後的樹皮——白松樹皮,經過循環經濟升級再造後,達到修護身體肌膚的實證效果。

御姐愛

承襲綠藤深入減法的純淨理念,auscentic 罕見以 100% 天然來源配方承載 100% 純精油 ,打造「微香」型態的嶄新香氛,期待讓自然的原貌延續在香氣之中。

認識更多 auscentic 品牌故事



綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


年度熱銷|任選 2 件 88 折

減去非必要,肌膚迎新計畫,年度熱銷 TOP5 任選 2 件 88 折,滿額再送精華油旅行瓶!

立即前往 →