消費妳不需要的東西 
再好,都是負擔

別懷疑,我們的確是說「別買」!事實上,潤髮乳最主要的功能在於改善溼髮梳理,若妳的髮質健康、頭髮偏短,洗髮後只要輕撥吹乾,髮絲就能呈現自然柔和的樣貌;洗髮必備潤髮乳,或可視為行銷包裝下養成的迷思。那麼,誰真正需要這瓶 98.85% 天然的無矽靈潤髮乳?除非妳的頭髮長期因吹風整燙受損,或屬於容易糾結的中長髮,否則購買非必要的產品,對荷包、對環境仍是種負擔。

綠藤一直希望讓更多人對自己正在使用的產品,有更真實的認識和期待。當所有品牌都在鼓吹消費,相對加速了能源消耗與生態污染。根據世界自然基金會 (WWF) 的研究指出,到了 2030 年,人類就需要兩個地球才能滿足資源超額耗損的程度。

想像一下普通潤髮乳的誕生過程,製作期間將耗費水、電,還可能帶來廢水及人工合成、低生物分解度成分等副產物,運輸時也會產生二氧化碳。雖然綠藤已經盡可能採取能用更久的濃縮配方,透過高生物分解度原料取代 (Replace) 強效、容易取得但環境無法代謝的成分,並以可回收包材讓瓶罐能循環利用 (Recycle)… 減輕生產活動對環境的衝擊,但最根本的作法是從源頭降低 (Reduce) 消耗。至於減量的極致表現,就是別買不需要的東西,而且不僅止於潤髮乳。所以我們才說,下手之前,請多想一遍!

Background Image

很多人問:「為什麼三年來都沒出潤髮乳?」

因為我們做不出來!
我們在找「矽靈」和「陽離子*」之外的答案,
一個更健康、對環境更友善的選擇。

* 指市售潤髮乳常見,具刺激性的陽離子膠、陽離子界面活性劑

零矽靈洗髮乳正夯,
零矽靈潤髮乳為何付之闕如?

當越來越多人因頭皮健康和環保因素選擇了不含矽靈的洗髮乳,卻沒意識到多數潤髮產品為了達到溼髮柔順的效果依舊暗渡陳倉。
這也是為什麼一般潤髮乳會建議使用時避開頭皮,
根本原因就在其中添加的矽靈、陽離子界面活性劑、PEG 界面活性劑等殘留都有可能刺激頭皮、阻塞毛孔。
而綠藤則是企圖透過植物的天然力量讓髮絲直順好梳理,甚至能從髮根開始潤髮。
畢竟清潔保養的最終目的,就是為了留下「美好」在我們身上作用。

Background Image

顛覆性的無矽靈潤髮之作

奇蹟辣木潤髮乳

改善溼髮糾結|撫平毛躁|溫和不傷頭皮
天然成分高達 98.85%
採用辣木籽蛋白與辣木油
不含矽靈、陽離子膠與陽離子界面活性劑

綠藤的研究發現,一般開架潤髮乳竟全數添加陽離子膠或陽離子介面活性劑,不同於這類合成物質深具刺激性,「辣木籽蛋白」堪稱天然無害的陽離子原料,可以放心接觸皮膚,更能改善溼髮糾結之苦。而辣木籽蛋白在頭髮表面所形成的天然保護膜,不僅能讓髮絲輕盈呼吸,也能降低髒汙附著的機率,延長剛洗好頭時清爽感受!

同樣的,綠藤捨棄 72% 市售產品所添加的矽靈,改以「植物蠟質」配比成接近毛鱗片的成份,貼合其中孔隙防止水份散失,避免頭髮因吹整受損,自然呈現柔順光澤。

了解更多關於奇蹟辣木潤髮乳...
當妳的頭髮長時間經過吹風整燙的傷害,這就是為妳傾盡 1,000 多個的日子打造的潤髮乳。
 
如果妳的髮質健康、糾結有限,妳可能不需要它,妳可以考慮的其實是「護髮」。
如果受損髮質的妳想追求更進一步的呵護,「護髮」也會是妳的選項。
Background Image

非比尋常的護髮油

奇蹟辣木護髮油


100% 天然成分、93% 歐盟 Ecocert 認證,完全不含矽靈、合成酯與人工香精。除了發揚迦納公平貿易辣木油的優異保溼力,還有葵花油與山茶花油的豐沛油酸,能徹底滲透髮絲、填補空隙,讓秀髮一梳到底;獨家植物蠟成分貼合毛鱗片形成天然保護膜,有效撫平毛躁、降低日照吹整的損傷。持續使用,就能期待髮質紮紮實實地變好——這是綠藤想帶給髮絲的真實養護。

了解更多關於奇蹟辣木護髮油...
Background Image

使秀髮柔順如初的真實營養品

修護承諾護髮精華


免沖洗護髮精華,延續「修護承諾系列」獨特修護成分,以水解小麥蛋白深入髮芯滋養;搭配冷壓初榨橄欖油,為秀髮補充必須脂肪酸和維生素養分;再以高濃度「植物蠟」和天然椰子油完整包覆秀髮,打造最前線的天然保護膜;有效改善頭髮毛躁、色澤黯淡問題,使髮絲持續體驗最真實的柔順美好。

了解更多關於修護承諾護髮精華...
Background Image

邀請妳來做個實驗

回憶一下,每當遇到溼度特別高的雨天,頭髮是否特別難整理?
頭髮,原本就是遇水則發,一旦接觸水氣毛鱗片便會打開,讓髮絲變得糾結毛躁。
在了解之後,妳應該比較能接受這是再自然不過的狀況。因此,我們想建議妳做個小實驗:
今晚洗頭,別用潤髮乳,感受頭髮清潔後原本應有的樣子和觸感,看看妳是否非潤髮不可。

Hey, 妳可能不需要這瓶潤髮乳

無潤髮乳挑戰  從這四步驟開始

1. 溼髮卡卡很正常,忍住別潤髮、別硬梳

首先,沖淨洗髮精後,妳可能會發現頭髮澀澀卡卡的,這時的妳一定好想拿出潤髮乳讓它回到熟悉的滑順。OK,請先忍住衝動!此刻的觸感正是毛鱗片遇水張開後的正常現象,無須急著馬上梳開。


2. 輕拍壓乾,愛護毛鱗片

試著用毛巾輕拍溼髮,注意用力搓揉反而會讓頭髮更加糾結,甚至使張開時特別脆弱的毛鱗片受損,待適度壓乾將頭髮包覆起來,可以讓它乾得更快。


3. 由上往下,順著毛吹

接著使用吹風機,在離頭髮約 15 公分處由上往下順吹(逆風吹會讓向下張開的毛鱗片無法順利閉合),並隨吹風機的方向將頭髮輕輕撥開、撥鬆。


4. 感受無矽靈、無負擔的舒適感

當水氣逐漸被烘乾,毛鱗片自然會一一閉合,頭髮原本的糾結感隨之減緩。約八分乾時,再搭配手或梳子吹整,頭髮便會展現該有的自然柔順,也因沒有矽靈填塞,你能感受使用潤髮乳時從沒有過的輕盈蓬鬆!

參與無潤髮乳挑戰的真實感受

...碰巧看到了「別買這瓶潤髮乳」的Campaign,我高度認同,感受到你們很用心以及了不起,這樣的landing page通常都是有強烈的說服導購目的,但我看到的更多是真的給予消費者更多正確的觀念,
以及那種「我讓你做選擇」的態度,非常的感動。
我非常認同還有一個原因,那就是我個人就是奉行不用潤髮乳的人,已經至少長達三四年以上沒有使用潤髮乳類的產品(但我會在髮尾使用護髮油),我想以一個實踐者/過來人來鼓勵輔證你們的心血,頭髮真的確實可以不用潤髮乳的,但那的確會需要一段適應轉換的過程。我已經從我這幾年來堅持不用潤髮乳,頭髮開始回報我該有的健康樣貌。真的是可以不用潤髮乳--- 前提是也要洗髮精用的對 :)
使用沒有矽靈、甚至無香精香味也是我一直以來的mantra。

我會持續回購以及將這樣用心的品牌在適合的時候傳遞給聽的進去、且有勇氣毅力實踐的人。

——節錄自第一次購買綠藤產品的 Rosa 來信

想與我們分享你的真實感受嗎?
歡迎至臉書留言來信給我們

Background Image

如果妳因為看完介紹,打消念頭放過妳不需要的奇蹟辣木潤髮乳,老實說我們悲喜參半:
悲的是妳體驗不到我們的心血結晶,喜的是妳和我們的環境都將因此更加美好,
而這會是綠藤的驕傲。

每一個「分享」,都是一次用消費改變世界的機會!