綠藤 2018 公益報告書

kv

創辦人的話

Hi,又到這個時刻了,團隊花了三個多月的時間,終於完成 2018 年的公益報告書。對於肌膚保養與環境永續,綠藤想做的事情很多,想說的話也有點多,而能完整把這些傳遞出去的地方,很可能就是這裡了。迫不及待在這份報告書中,與您分享過去一年來的高低跌宕、和您一起翻閱 2018 綠藤走過的軌跡。

回顧過去一年,綠藤在生活系列產品研發、原料採購、包裝選擇、員工發展與公司治理等面向均投注更多心力,也很榮幸獲得遠見 CSR 第一屆社企之星獎,以及連續第三年為台灣拿下 B 型企業最高榮譽 — 「對環境最好的企業」(Best for Environment)獎項。謝謝每一位綠藤朋友的支持、以各種行動響應綠藤倡議的永續生活實踐,讓我們的努力被看見,也讓我們能夠繼續堅持走下去。

同時,我們也觀察到,無論歐美國家或是日本、韓國等亞洲地區,近年來有越來越多消費者,對於食品和美妝保養品的成分與來源,都更有意識地去了解和要求;甚至有許多大品牌,已在全球各地發起純淨美妝(Clean Beauty)運動,持續尋找對肌膚 / 環境更好的保養/ 美妝選擇。而事實上,這波「純淨」趨勢,和綠藤一路從鮮活芽菜,到清潔保養品研發的背後初衷,幾乎全然一致;我們認為,是時候了。希望能讓更多人認識「純淨保養」的理念,以及它對肌膚與環境帶來的正向力量。

依舊不變的是,您的意見是我們最重視的聲音;對於這份公益報告書,或是綠藤的發展有任何想法或建議,都希望您能來電或寫信與我們分享。我們非常期待更多真實的交流,也相信,綠藤會因為這些寶貴的意見而變得更好。

準備好翻閱內容了嗎?開始前,先為自己泡杯熱茶或咖啡吧 :)

綠藤生機共同創辦人  鄭涵睿 廖怡雯 許偉哲

誠摯邀請您撥空翻閱綠藤的公益報告書,

認識更多關於綠藤在純淨保養、永續生產與

綠色教育的足跡與成果。

breport_action

看完公益報告書,想一起加入綠藤純淨保養行列,你可以:

  1. 訂閱我們用心製作的純淨生活電子報
  2. 閱讀綠藤的純淨生活部落格,讓生活從裡到外都變得更健康
  3. 和我們再次回顧綠藤 2017 公益報告書
popup
popup