綠色生活 21 天 Day 5【顛覆「理所當然」!今晚,試試不用潤髮乳】

rsz_d5

關於【綠色生活 21 天】

心理學家雷須利(Karl Lashley)曾說,要讓一個想法或行動,變成如習慣般的自然,需要 21 天的時間。響應 2018 台灣地球日,「綠色生活 21 天 」由台灣環境資訊協會、國家地理頻道、綠藤生機共同發起,希望透過連續 21 天,每天一個簡單綠行動,讓更多人一起在日常生活中,做一點小改變;也許你會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點。

綠色生活 21 天 Day 5【顛覆「理所當然」!今晚,試試不用潤髮乳】

綠藤生機 於 2018/03/27 發表於 綠色生活 21 天專欄

中秋要烤肉、洗頭要潤髮、夏天要開冷氣…… 對許多人來說,這些動作可能再自然不過。但今天,試試用不一樣的角度看待身旁的「理所當然」;也許,少了它們,地球會更輕盈自在。

今日綠行動:顛覆「理所當然」!今晚,試試不用潤髮乳

洗頭時,當濕髮摸起來「卡卡」,會想到用什麼?很多人的答案可能是「潤髮乳」。

事實上,若你的髮質健康、頭髮偏短,洗完後只要輕撥吹乾,髮絲就能呈現自然柔和的樣貌,也能從源頭減少生產運輸過程中對水、電、碳的大量消耗,並降低污水排放,影響海洋生態。 今天,試試洗髮不用潤髮乳,也許你會發現,原來很多東西,你真的可以不需要。

「一般家庭產出的生活污水,佔了 60% 台灣主要的河川污染來源。」-台灣環境資訊協會

一起來行動吧!完成後,請幫我們在這裡按一下,立刻為全台綠行動 +1!

我也完成了!+1

info-day5

進階綠行動:早上試試用清水洗臉,晚上保養試試不用乳液

練習用另一種角度看待「保養」與「環境」的關係,並重新想像每一道保養,背後可能對環境帶來的影響:

  1. 起床後,觀察自己的臉,若沒有過度出油,可以跳過洗面乳,用清水洗臉即可
  2. 今晚,讓我們重新想像一下保養的流程,也許你會發現,肌膚要的很簡單,不外乎就是水相保養與油相保養成分。

試試看分別給肌膚水相保養(精華液)、油相保養(植物油),少了乳液中多餘的添加物負擔,對肌膚、對環境都是更好的選擇。

誠摯邀請你加入【綠色生活 21 天】活動;連續 21 天,每天早上都會有一封專屬給你的信、一個簡單綠行動,透過一天一點改變,讓綠行動與你的生活更貼近一點!

綠色生活 21 天,就從這裡開始

責任編輯:Michelle Chang

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!

0 Comments

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*