ㄧ瓶將「溫和」做到極致的私密肌膚沐浴露:四個讓身體成為自我舒適圈的關鍵!

rsz______________2016-02-02_43920_pm

ㄧ瓶將「溫和」做到極致的私密肌膚沐浴露:四個讓身體成為自我舒適圈的關鍵!

張菀芩 Michelle  於 2015/11/25 發表於 遇見肌膚的真實美好保養計畫

關於綠藤與女人迷一起首次合作推出的私密肌膚沐浴露,或許您對“她”還有許多的好奇;而相較於市面上琳琅滿目的同性質產品,Me Time 私密肌膚沐浴露又有什麼與眾不同之處?別急,這回就讓綠藤研發團隊親自為您一一剖析,超越您對「溫和」成分的期待、以綠藤一貫高規格訂製出的配方,再加上與女人迷合作的德國認證芳療家 Dori ,完全不計成本,所調配出連自己都驕傲的美好香氣的這一瓶,私密肌膚沐浴露的產品特色吧!(或許您也想知道:女人都要學習的一堂課:以正確清潔呵護私密肌膚的健康

綠藤研發的女私清潔產品跟市面上有什麼不同?

「生活永遠都有更好的選擇」一直是綠藤的信念,而開發產品是落實理念的實踐。我們希望,每一支產品都是真正能幫助到使用者。在研發每一支新產品之前,都會進行縝密且嚴格的市場調查與研究。在研究了市面上女性私處清潔產品後,我們發現,許多市售的私密處清潔產品仍有一些令人不安心的成分,甚至有些使用的清潔成分,對於私密處而言是過於刺激,除了對人體健康、對環境也可能造成傷害。(綠藤對消費者的真實永續承諾:只對消費者說真實話:【美妝保養成分百科】正式上線!

member-03

“我們想讓每個人的身體都能成為自己最自在美好的舒適圈”
綠藤想挑戰的,是打造一個提供有效且溫和清潔效果,同時又不會造成對環境傷害的雙贏產品。讓這個精心為私密處肌膚創作出的清潔產品,能成為一個真正對女性「好」的保護。

﹣廖怡雯,綠藤生機共同創辦人

綠藤與女人迷決定將這支首款女性私密處清潔露命名為「Me Time」,主要目的是希望讓每一位女性朋友在與自己獨處的沐浴時刻,能以更善待身體的成分與自己親密對話,把沐浴時光變成每天最令人期待,且能真實改善私密處健康、實踐「愛自己」的美好 Me Time。也因此,研發過程中我們必須不斷謹慎地思考,到底怎麼樣的成分與配方,才能達到「完全舒適、極致溫和」這個目標,讓私密處的健康真正被改善與維持。經歷了漫長的研發和與成分的革命,我們終於能在這裡與大家分享,這支經歷過上百次來回研發與配方修改的「Me Time 私密處清潔露」的誕生;馬上就來看看“她”最與眾不同的四大特色吧!

img_6330

【Me Time】特色一:獨家創新「長效酸性配比」從沒感受過的長效舒適感!

和身體其他部位的肌膚相較,女性私密處的酸鹼值位於 3.5-4.5 之間,正常情況下呈現弱酸性,因為陰部本身含有許多好菌,如 Lactobacilli(乳酸菌),能抑制害菌(如念珠菌、鏈球菌)的生長,幫助私密處維持健康。在歷經多時討論和調整後,綠藤研發團隊決定將「Me Time」的酸鹼值控制在 4 ,除了跟市面上大多設定在 pH 3.5-3.8,過於偏酸的產品有所區隔外,更重要的是,我們希望真正從私密處的需求出發,打造能永續善待私密處的清潔品。

pH

由於陰道的 pH 設定在 3.8-4.2 之間,而外陰部則是 pH 5-6;另一方面,好菌如乳酸菌適合生長在 pH 3.5-3.8 的環境;壞菌如白色念珠菌是在 pH 4-5 之間、金黃色葡萄球菌在 pH 5-6 之間;而傳染病如陰道滴蟲則是在落於 pH 6-7 之間。因此,我們把 pH 定在 4 ,可讓酸鹼值控制在壞菌適合生長值之下,又不至於對外陰部的肌膚過於刺激(過酸的情況下,如果又有除陰毛,就可能讓外陰部變得容易敏感),使外陰部不會過分乾澀,內陰部也能保有原有的微酸平衡。

除了適度的酸鹼值,「Me Time」裡還含有以天然乳酸結合檸檬酸/檸檬酸納的 “長效酸性配比”,能有效創造乳酸菌合適的生長環境,使乳酸菌成為優勢菌種,進而達到抗菌和抑菌效果,為私密肌膚維持長效舒適感。

【Me Time】特色二:獨特天然鎖水膜與明亮緊實配方,給私密處肌膚「吃的保養品」

在配方上,我們以卵磷脂 + 聚麥芽多糖(Pullulan)+ 三仙膠 + 聚葡萄多糖(Sclerotium Gum)打造出獨特的天然鎖水膜,有效幫助私密處持續吸收營養,並讓它更貼近原本的黏膜組織,所以清潔時完全不會對私密肌膚造成任何的負擔。

但除了最重要的清潔配方,「Me Time」同時還做到了私密處的保養效果,包括祛除暗沉緊實提升私密處免疫力和防禦力;讓私密處不只讓女人感到舒適,長期使用也能幫助讓它回歸健康狀態,自動調節酸鹼值,讓私密處從此遠離惱人異味、發炎和感染的風險。

保養成分的選擇方面,我們主要以:

  1. 維他命 B3 可幫助祛除暗沉,讓肌膚健康明亮

  2. 聚葡萄糖可強化緊實效果

  3. 胺基酸和鋅離子打造私密處的防禦力與抵抗力

  4. 甘草(含有類黃酮,對白色念珠菌、金黃色葡萄球菌有抑制效果;也有文獻指出,可以抑制酪胺酸脢(改善皮膚暗沉),以及鎮定、緩和肌膚發炎和不適)

IMG_8443

【Me Time】特色三:最溫和而講究的清潔/保存成分

  • “因為綠藤想做的,不只是超越市面上的現有產品;更重要的,是去突破大眾對女性私密處清潔的想像,並實踐對肌膚的尊重。”

由於私密處為黏膜組織,吸收速率更快更高,因此成分的好壞,對私密處肌膚的健康有著相當遠大的影響。而主流市場市售的私密處清潔用品大多仍有許多讓人不安心的成分,包含石化界面活性劑、非天然防腐劑,以及人工香精和香料的添加等,對肌膚、與對環境都會造成不必要的負擔。

因此在研發上,綠藤除了堅持不使用 SLS/SLES 等有健康與環境傷害疑慮的石化清潔成份,我們更創新選用比胺基酸洗劑還溫和的非離子/兩性清潔成分,包括 Lauramidopropyl Betaine (甜菜鹼類潔淨成分)、Alkyl Polyglucoside(葡萄糖苷潔淨成分),不僅清潔力與起泡性良好,也不會對皮膚造成刺激。(關於 SLS/SLES 你不可不知道的事:【美妝保養成分百科】什麼是 SLS、SLES?)高達四成的搶先試用者也跟我們表示,泡沫相當細緻,使用後皮膚也感到清爽、無乾澀感。

此外,綠藤還採用植物性多元醇搭配酵素作為保存系統,以植物性多元醇來說,一般產品中作為保濕用途,到達一定濃度具有延長、保存的效果,就像果醬中的糖扮演的角色。綠藤不選用市面上常出現的 Parabens 和 MI/MCI 等廉價卻刺激性較高的防腐劑,因為綠藤想做的,不只是超越市面上的現有產品,更重要的,是突破大眾對女性私密處清潔的想像,並實踐對肌膚的尊重;讓一款保有潔淨功能、同時具有安心成分的女性私密處清潔產品,為每個女性的身體帶來更美好且正向的改變。

【Me Time】特色四:天然複方香氛,讓清潔過程充滿愉悅感

Me Time 頂級私密沐浴露為了能達到女性對於沐浴露香味的期待,特別邀請芳香調理專家 Dori 獨家調配專屬於女性私密肌膚的天然複方香氛。同時,綠藤想維持安心成分的高標準,我們也選擇使用天然植物精油,而不使用可能對肌膚會有敏感性的合成香料。「Me Time」以黑雲杉 (Black Spruce)為香氣主調,因為它本身是具有安定心神的木質香氣,不僅可以緩解私密處搔癢的狀態,也能帶來心靈上的支持力量。

19530482g2na4azbyzab8y

玫瑰天竺葵

除此之外,私密沐浴露還含有松紅梅 (Manuka)、玫瑰天竺葵(Geranium Rosat)。選擇玫瑰天竺葵主要是因為它具有溫和抗菌、溫和提升免疫力,同時維護陰道原有菌種生態平衡的功能。而玫瑰天竺葵之所以能做到這些,是因為它的香氣具有平衡荷爾蒙、緩解因壓力或情緒造成的各種身心不適的力量。芳香調理專家 Dori 表示,這對女人來說尤其重要,因為當情緒處在平衡狀態時,什麼問題都不會再是問題。除了希望帶來洗滌身心的效果, ME TIME 沐浴露的另外兩種香氣:安息香(Benzoin)與乳香(Frankincense)亦是對私密處黏膜部位有保護作用的樹脂類精油。

女性的私密處,一個極其柔軟敏感,又富含偉大任務的肌膚部位,需要每個女性好好地認識與照顧。因為“她”還要陪著我們走長長的路,對於此部位的清潔與保養,是每個聰明女性都需要學會的一堂課。現在就來跟綠藤一起體驗「清潔真正的意義」,讓妳的身體成為妳最自在的舒適圈!

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 99652 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!