產品常見問答

Browse F.A.Q. Topics

為什麼要吃芽菜

  • 各種綠藤芽菜的營養價值

    1. 調節免疫功能的青花椰苗—除了擁有的珍貴植化素蘿蔔硫素,也含有維他命 C、維他命 E、β 胡蘿蔔素等三大抗氧化物質,抗氧化力比青花椰成菜還強。

    2. 滋養迷人氣色的紫高麗苗—紫高麗苗中含有豐富植化素─引朵、花青素,抗氧化力強,也含有維生素 A、C、E、U。維生素 A 與維生素 C 促進肌膚內膠原蛋白的形成;維生素 E 具抗氧化作用,有助於減少自由基的產生;維生素 U 則為天然抗潰瘍因子

    3. 補充元氣來源的蘿蔔嬰—蘿蔔嬰是白蘿蔔的幼苗,擁有柑橘 50 倍的維他命 A、檸檬 1.4倍的維他命 C、豐富的維他命 B 群、維他命 E 以及胡蘿蔔素,還有鈣、鐵、磷、鎂、鋅等礦物質,日本人甚至視蘿蔔嬰為天然維他命的化身。

    4. 平衡酸鹼體質的苜蓿芽—苜蓿芽在古代阿拉伯世界被稱為「食物之父」,含有豐富維生素 A、B1、B2、C、D、E、菸鹼素、泛酸及葉綠素,礦物質鈣、鉀、鐵以及各種胺基酸。具高鹼性、高纖維、高酵素與低脂等特性。

    5. 打造輕盈體態的綠豆芽—綠豆發芽過程會釋放大量維他命 C,所以綠豆芽的維他命 C 含量非常豐富,是奇異果的 2 倍、柳丁 5 倍。此外每 100g 綠豆芽僅有 33 卡熱量,具有低熱量、高膳食纖維的特性,膳食纖維可促進腸道蠕動,協助消化,增加飽足感。

    6.素食者優質蛋白質來源的黑豆芽—每 100 公克黑豆,蛋白質就占 34.6 公克,以比例來看,相當於肉類的 2 倍、雞蛋的 3 倍、牛奶的 12 倍。同時,黑豆芽還擁有完美比例的不飽和脂肪酸、大豆卵磷脂、異黃酮、維生素 B1、B2、鈣、磷、鐵、膳食纖維等營養素,對人體免疫力和抗氧化能力都有相當優良的功效。

    7. 消炎抗敏降血糖的蕎麥苗—蕎麥苗是蕎麥的幼苗。含有豐富植物性蛋白質、芸香素 (Rutin)、維生素 B1、B2、C、鐵等營養素。其中芸香素可緩和過敏反應且抗菌抗發炎,也能強化微血管、減少碰撞瘀青。蕎麥苗也富含了蕎麥糖醇,容易消化吸收、協助控制血糖,有益糖尿病與腸胃患者健康。

    8. 90% 不飽和脂肪酸的葵花苗—葵花苗是向日葵的幼苗,含有豐富的植物性蛋白、放鬆神經的維他命 B 群以及能刺激荷爾蒙分泌的礦物質鋅,可幫助對抗男性前列腺腫與攝護腺問題。此外,葵花苗所含的脂肪有 90% 都是不飽和脂肪酸,有助降低血壓與膽固醇,改善心血管疾病。

    9.營養密度極高的有機豌豆苗 —豌豆苗是豌豆的幼苗,富含 β 胡蘿蔔素、維生素 B 群、葉酸、膳食纖維及礦物質等,是一種營養密度非常高的綠色蔬菜之王。

     
  • 每人每日的芽菜攝取量應為多少?
    芽菜營養價值豐富,多食用對健康有很大益處。但因芽菜攝取方式多以冷食為主,若考量到體質偏寒或是一般人仍較習慣熟食,建議每日有攝取到50-80g,約半盒綠藤生機芽菜的份量。
  • 芽菜的營養價值
    1. 高營養—芽菜由種子發芽而來,在發芽過程中種子會釋放所有的能量以變成一棵完整的植物,所以種子所有生命能量與營養精華便集中小小的芽苗體內。以青花椰所含抗癌物質「蘿蔔硫素」為例,青花椰苗的「蘿蔔硫素」含量是青花椰成菜的20-50倍。 2. 豐富酵素—芽菜為一生命體,體內酵素作用豐富且多元,以蘿蔔所含SOD抗氧化酵素為例,蘿蔔嬰的SOD抗氧化酵素含量是蘿蔔的16倍。 3. 極低硝酸鹽—芽菜栽培過程不需添加氮肥,芽菜體內硝酸鹽殘留幾乎為零,對人體無負擔,將芽菜納入每日蔬菜攝取量300g,更能降低硝酸鹽攝取風險。

生活系列配方精神及成份

  • 綠藤生活系列有添加動物性成分嗎?素食者適不適用?
    綠藤清潔系列當中,僅頭皮淨化洗髮精所含的巴西綠蜂膠精華、活萃卸妝乳所含的天然蜜蠟,為動物性成分,其餘均不含任何動物性成分。 綠蜂膠與天然蜜蠟均為蜜蜂生態的副產物、而非傷害蜜蜂本體才能取得,是Ecocert天然認證標準所允用的動物性成分,如果您是奶蛋素或是方便素的朋友,使用上不會有問題。 如果您是全素者,建議您可以改用強韌亮澤洗髮精或是修護承諾洗髮精,或是嘗試我們活萃洗面乳、沐浴露,體驗以植物性潔淨配方搭配植物蠟質保濕成分帶來的溫和潔淨洗感。 綠藤保養系列僅活萃修護精華露所含彈力蛋白為動物性成分,其餘活萃化妝水、純粹保濕精華液、奇蹟保濕辣木油、活萃修護精華油均不含任何動物性成分,素食朋友都可以安心使用。 另外,也有素食朋友問到,綠藤所使用的玻尿酸來源是否為動物來源? 純粹保濕精華液與活萃修護精華露所使用的大小分子量玻尿酸均由微生物發酵而來、且具有ecocert天然認證,並非動物提煉來源,也請素食朋友們安心。  
  • 綠藤生活系列的味道聞起來很舒服,香味來源是什麼?
    綠藤生活系列的設計概念,是盡可能以不傷害細胞的天然成分,替代可能造成負擔的化學合成物質, 所以我們捨去人工香精,改用天然植物精油。 強韌亮澤洗髮精 - 鼠尾草精油、迷迭香精油、廣藿香精油、雪松精油; 頭皮淨化洗髮精 - 蜂膠、薄荷精油、檸檬精油、迷迭香精油、廣藿香精油; 活萃洗面乳 - 迷迭香精油、鼠尾草精油、依蘭精油、乳香精油。
  • 青花椰苗萃取有甚麼營養?
    芽菜,是完整植物的最小型態,富含足以支持生命生長所需的完整小分子營養,而青花椰苗更是其中翹楚,豐富的蘿蔔硫素可能是自然界中長效抗氧化的最佳解答。
  • 甚麼是植物蠟?
    這是一個有效的獨特配方,以天然植物的蠟質配比成接近人體角質與頭髮毛鱗片的成份,因此植物蠟能在髮絲與肌膚表面形成可呼吸的天然保護膜,並帶來天然的亮澤。
  • 為什麼清潔洗沐系列是98.85%天然?
    由於肌膚有天然的紋理,即使會沖掉的清潔產品,停留在我們髮膚上的時間,也比想像中要久的多。因此,每一個成分的選擇因而格外重要。基於這個理由,林碧霞博士與綠藤團隊歷經兩年多的研發,堅持將具有疑慮與刺激的化學物質一一汰換,不單純是『不使用SLS/SLES界面活性劑Paraben類防腐劑、人工香精等化學合成物質』這般簡單,而是採用全然由細胞需求出發的清潔保養新概念,結合林碧霞博士多年植物科學的經驗,將成分取代成溫和、安全、而好用的成分。 綠藤完整標示產品成分,所有產品皆不含矽靈、石化界面活性劑SLS/ SLESParaben類防腐劑、DMDM、MI及MCI防腐劑、其他化學輔助劑EDTA /DEA、人工香精、色素等。 但為了維持產品開封後的配方穩定性與功能完整性,我們仍需使用最低限量的防腐劑來避免產品變質可能造成的傷害,所以,雖然我們相信綠藤的產品比市售大多數的產品天然,但我們的個人清潔洗沐品,尚無法達到100%天然。 不過,綠藤一直不斷地尋找更溫和、安全的防腐選擇,2015年也全面升級防腐系統。清潔系列,從頭皮淨化洗髮精強韌亮澤洗髮精活萃洗面乳活萃卸妝乳,我們一律採用歐洲權威天然有機認證單位ecocert認可使用的防腐劑 (苯甲酸鈉、山梨酸鉀) 搭配綠藤獨特找尋到防腐功能的多元醇來維持產品穩定性,使得清潔系列全產品的天然占比皆提升至98.85%!
  • 為什麼要使用防腐劑?

    目前綠藤推出的生活系列產品,因為含有一定比例的水分,所以必須添加最少劑量的防腐劑避免腐壞。如果完全不添加防腐劑,開始使用後過一到二周就會開始腐壞,無法使用。

    綠藤不斷地在尋找更溫和、安全的防腐選擇,2015年也全面升級防腐系統。清潔系列,從頭皮淨化洗髮精、強韌亮澤洗髮精、活萃洗面乳到活萃卸妝乳,我們一律採用歐洲權威天然有機認證單位ecocert認可使用的防腐劑 (苯甲酸鈉、山梨酸鉀) 搭配多元醇來維持產品穩定性,使得清潔系列全產品的天然占比提高至98.85%;保養系列如活萃修護精華露、活萃化妝水亦升級為ecocert天然認證有機酸搭配多元醇,不但更溫和而且更有效,天然占比更高達100%!
  • 請問綠藤在研發過程中有做動物實驗嗎?
    關於動物實驗,綠藤現在並沒有施作,未來也並沒有這樣的計劃,另外我們也會持續關心化妝品原料動物實驗的動向訊息。 我們期許自己以成份上的嚴格把關,用植物的力量取代化學,並盡可能的剔除不需要的多餘成分,來代替其他廠牌後續施作的動物實驗。事實上,美國的FDA已經證實,92%通過動物實驗的藥物在人體實驗上失敗的,證明了動物實驗並不是一個有效的科學方法,未來將會出現利用其他非動物性實驗作藥劑研發的趨勢。在化妝品業界,歐盟也已經立法禁止任何有經過動物實驗的美妝產品在歐盟國家販售。綠藤會持續關心最新的科學技術應用趨勢,選用不但溫和安全,且對環境友善、不傷害動物的成分,讓每個使用綠藤生活系列的消費者,在呵護肌膚的同時也能呵護我們唯一的地球。

綠藤芽菜的特色

  • 綠藤的芽菜是有機的嗎?
    綠藤芽菜栽培符合無毒、乾淨、環保等有機生產的原則,已經通過中華驗證有限公司之有機認證,證書字號ZH-13CAS063,您可以在中華驗證有限公司網站查詢綠藤的產銷履歷。
  • 綠藤芽菜是在透明塑膠盒子裡長大的嗎?
    綠藤芽菜在具溫度、濕度與壓力控制的乾淨生長設備中長大,直到生長情形達出貨標準後才移到透明塑膠盒子中,送到消費者面前。
  • 綠藤芽菜與其他芽菜有什麼不同?
    1. 未經採收—產地到餐桌真正零距離,最新鮮最美味。 2. 全營養—除了消費者所熟悉的芽體外,還保留了種皮與根毛。種皮含蛋白質與礦物質;根部的酵素活性高,還有纖維素與生長因子等營養物質。 3. 直立且持續生長—每天長大多一些,擁有100%生命力與酵素。
  • 綠藤芽菜栽培過程有什麼不同?
    1. 每一盒綠藤芽菜都擁有舒適生長空間、生長在溫度、濕度獲得精密控制的獨立生長盒,跟一般芽菜在有限空間內大量灑種、高密度的種植方式相較之下,有如豪宅與貧民窟般的天壤之別。 2. 相較於大量且每日有限次數的定時灑水,綠藤採取全然不同的給水方式,不僅省水90%以上,更讓綠藤芽菜隨時都能吸收水分。 3. 跳脫採收漂洗等損傷芽菜的步驟,保存芽菜最完整的酵素與營養。
  • 綠藤用什麼樣的水來栽培芽菜?
    為了維護客戶食用的安全,綠藤生機在芽菜工場採用的是進口專業RO逆滲透機所產生的無毒無菌RO逆滲透水,透過活性碳、天然礦石以及美國進口食品級濾芯設備,將水質調整至最適合芽菜生長的PH值,水質也經SGS檢驗證明安全無虞。我們在每一個小細節都很謹慎用心,確保芽菜們能在無黴、無塵、無蟲、無農藥的環境中生長。
  • 綠藤芽菜的生產過程及環境
    綠藤芽菜在八德芽菜工場生產,全程為室內乾淨栽培,不受外在環境干擾。在種植過程中採取創新栽培技術,跳脫漂洗、分裝等造成芽菜損傷的步驟,配合精密的溫度、濕度與壓力控制,讓每一盒綠藤芽菜從種子萌芽階段到發芽成長時期,均能在獨立的舒適空間健康生長,擁有最旺盛的生命力。
  • 為什麼綠藤的綠豆芽會帶有紫色,口味略苦?
    紫色的成因是來自於旺盛的光合作用。由於綠藤綠豆芽還在持續生長,所以見到光便會行光合作用。綠豆芽初見光後外觀會開始慢慢轉紫,內部則有檸檬黃素(hesperidin)b3的產生。檸檬黃素是類黃酮的一種,較常出現在柑橘類的水果中以及維生素C含量較高的蔬果,可以增加血管彈性、降膽固醇、維持心血管健康,卻也是綠豆芽見光後的苦味來源。綠藤在出貨供應鏈端會盡量降低綠豆芽見光的機會,但若消費者購買綠藤綠豆芽後並未馬上料理的話,綠豆芽仍是有見光的可能性,而見光的綠豆芽雖然苦了點,但對人體健康卻是有大大的益處。
  • 買到的青花椰苗好像偏矮小,有辦法讓它長高嗎?
    綠藤生機的青花椰苗是在發芽三天後即離開芽菜工場供客戶食用,我們沒等它長大是因為此時青花椰苗所內含的蘿蔔硫素最豐富,能消滅導致消化性潰瘍的幽門桿菌,破壞身體所吸收到的致癌化學物,甚至能降低糖尿病患者得到心血管疾病的風險。若您因為料理需要更高大的青花椰苗,可在青花椰苗盒內加注少許的冷開水或過濾水,存放在冰箱冷藏庫中,您將看到活著的青花椰苗會漸漸長高。
  • 綠藤芽菜盒底為什麼會有一張紙?
    該張紙為食品級用紙,供綠藤芽菜吸水生長用。該紙張為綠藤經多方實驗比較才選定,既方便芽菜吸水,也便於消費者將綠藤芽菜輕鬆從紙上剝除。
  • 綠藤芽菜如何杜絕重金屬的汙染問題
    當我們一開始要著手種芽菜時, 我們的顧問 – 台大園藝系鄭正勇教授與林碧霞博士最注重的也是芽菜如何不受汙染的管控, 在他們兩位專業的指導下, 我們從種子來源, 芽菜用水, 與栽培方式三方面來杜絕重金屬的汙染: 種子來源 – 我們透過長時間的找尋並與國際規模的種苗公司合作, 購買無藥劑與重金屬汙染的芽菜種子, 並且是每批產季進行檢測與合格才能採用; 芽菜用水 – 所有會接觸到芽菜的容器與生長過程, 全程都使用潔淨的RO水, 避免重金屬與氯的汙染; 栽培方式 – 我們是採用室內立體栽培, 並且捨棄介質土的栽培方法. 榮棣在綠藤芽菜底部看到的那一張白紙, 是綠藤芽菜的搖籃, 全部的芽菜都是在這張潔淨的紙上萌芽長大, 以避免傳統介質土可能會有的重金屬與蟲卵汙染。

芽菜的保存與清洗

  • 芽菜在根部會冒出白白的細根,是發黴嗎?
    當芽菜擺放較久或者缺水,根部會冒出許多小根毛,想要尋獲更多水份,這是正常現象。如果將芽菜一根一根拔起來,也會發現底部根毛是同一體,並非發霉,請不用擔心。不過,能否食用則需回到外觀的觀察,當芽菜直挺挺的站著,代表生命力仍然良好,可以安心食用。
  • 綠藤芽菜在食用前需要清洗嗎?
    綠藤採用無黴、無塵、無蟲、無農藥與無化肥激素的栽種原則,芽菜們都是在恆溫且給水充沛的生長空間中被細心呵護著。在芽菜工場我們100%確定您可直接拔起來生食。但為了給您最高等級的食用安全,我們建議您在食用前以冷開水或過濾水稍微沖洗,以避免運送途中有任何塵埃沾染。
  • 芽菜可以擺多久?要存放在冰箱嗎?
    芽菜需放置冰箱冷藏,綠豆芽/黑豆芽/豌豆苗等豆芽類以3-5天內為最佳賞味期;豌豆苗若沒有當天食用,建議先截切保存,避免口感變老。其他芽菜(青花椰苗/紫高麗苗/蘿蔔嬰/苜蓿芽/蕎麥苗/葵花苗)則可以保存7天。  
  • 綠藤芽菜要怎麼清洗?
    將綠藤芽菜以冷開水或過濾水輕柔地稍作沖洗,沖洗完後建議使用蔬果甩水器將水分脫乾,不帶多餘水分的綠藤芽菜將帶給您最佳風味與口感。

芽菜該怎麼吃

  • 綠豆芽可以生吃嗎?
    相較於黃豆芽不宜生食,綠豆芽則沒有這個疑慮,尤其綠藤生機綠豆芽的甜度比一般市售芽菜來的高,直接吃就吃的出甘甜味,加點和風醬汁、油醋醬或是灑點黑胡椒都是不錯的搭配。
  • 豆芽炒來之後是不是酵素就沒有了
    炒了以後酵素活性確實會降低,維他命B群跟維他命C等水溶性維他命也會因受熱而流失較多,但同時因熱度使得細胞壁軟化,纖維素與礦物質也更容易吸收,也比較容易吃的多一些。建議在炒豆芽之前將豆芽徹底瀝乾,可縮短拌炒的時間,若水分沒甩乾就把豆芽帶水丟進炒鍋裡會讓鍋子降溫,導致加熱時間延長、營養流失更多。若是擔心酵素流失過多但又不習慣生食者,也可用稍微燙一下來代替炒的動作,一方面加熱時間短、加熱溫度可控制,所以酵素與維他命流失有限,一方面仍有熟食感,可以攝取較多份量。
  • 綠藤芽菜的根部可不可以吃?
    在傳統料理方法中,為了擺盤與口感考量,往往將芽菜根部切除,甚至去頭去尾。但這同時也犧牲掉了吸收芽菜全食物營養的機會。鮮活的芽菜根部口感其實相當脆嫩,並且酵素活性高又富含生長因子與纖維素 ,能為身體補充各種酵素與營養素,推薦您直接全株來做食用!
  • 豌豆苗為什麼要剪?根不能吃嗎?
    綠藤豌豆苗除了有豐富的生命力以及營養以外,最特別的是可以二次採收,所以您可以先沿著外包裝的虛線剪下,剪下的部分可先進行料理,而根部的部分可以放在容器中再栽培一次,每天換水一次,大約過10天就可以二次採收囉! 而第二次料理的部分,同樣會建議您剪下再食用,主要是因為豌豆苗種子較大、而根部吃起來的口感會比較粗,所以可以剪下之後,上半部進行清炒、川燙等方式料理。而根部的部分則會建議作為熬煮湯頭使用,熬出的湯頭會相當營養、且有濃郁豆香味喔。不過,如您是以果汁機打成精力湯食用,口感部分就沒問題,您可以整株一起食用喔!
  • 我們建議芽菜的種子種皮都可以食用但是有腸胃科醫生表示種皮容易沾胃壁不好消化,這個說法是需要擔心的嗎?
    一般空腹又只吃種皮而讓它沾胃壁的機會很少,且不同種子其種皮大小厚薄差異大,狀況很難一概而論。因此,只要吃的時候,細嚼慢嚥,譲食物呈糜爛狀,並避免只吃大口種皮,則不需要擔心消化問題。

關於修護承諾洗髮精

  • 自然捲適合甚麼樣的洗髮精?
    推薦自然捲髮質的朋友可以使用 修護承諾洗髮精。 自然捲的朋友在整理頭髮時總是比較辛苦,捲曲的髮幹讓毛鱗片比較不容易貼合而常有毛躁糾結的困擾,為了想改善外觀的膨亂常常會選擇燙髮,但又容易會讓髮絲乾燥受損、傷害髮質。含有3倍高濃度「植物蠟」、能夠天然撫平受損毛鱗片的修護承諾洗髮精,會是比較合適的溫和清潔選擇。 使用修護承諾洗髮精後仍感覺髮絲乾澀、有嚴重打結狀況,則建議您可以搭配使用「奇蹟辣木潤髮乳」,幫助改善濕髮糾結。 頭皮出油比較旺盛的朋友,推薦您「頭皮淨化洗髮精」與「修護承諾洗髮精」一起使用。你可以在第一次預洗,使用頭皮淨化洗髮精針對頭皮做潔淨、按摩,讓綠蜂膠成分協助調理頭皮油脂平衡;第二次洗時,再使用修護承諾洗髮精針對髮絲清潔,讓水解小麥蛋白滲入髮絲皮質層補充營養。  
  • 使用綠藤修護承諾洗髮精,還需要潤髮乳嗎?
    如果使用修護承諾洗髮精有明顯覺得髮絲更滑順、不毛躁,綠藤建議您先不要使用潤髮乳,但可以考慮在吹整頭髮前,使用免沖洗的「奇蹟辣木護髮油」或是 「修護承諾護髮精華」擦在髮尾,以停留式的護髮油補充髮絲所需要的營養,並抵禦吹風機熱風帶來的傷害。 如果您有自然捲,或在使用修護承諾洗髮精後仍感覺髮絲乾澀、有嚴重打結狀況,則建議您可以搭配使用「奇蹟辣木潤髮乳」,幫助改善濕髮糾結。 ※ 貼心小提醒:奇蹟辣木潤髮乳以植物蠟及辣木籽蛋白取代矽靈、陽離子膠與陽離子界面活性劑,成分溫和,是可以接觸頭皮的。但如果您的頭皮油脂分泌比較豐富,建議使用在髮尾的部分就好。
  • 我是敏感性頭皮,也可以使用修護承諾洗髮精嗎?
    沒有問題的。綠藤的研發初衷,是希望盡量採最溫和不易刺激的潔淨、保存成分,將每一寸髮膚「剛好就好」地洗乾淨;敏感性頭皮的朋友們也可以使用,希望你也可以試試看。
  • 為什麼修護承諾洗髮精與綠藤其他兩種洗髮精比起來好像比較稀?是不是有偷工減料?
    由於修護承諾洗髮精中 6 種植物性介面活性劑的特性與表現出來的稠度、狀態與綠藤其他兩支洗髮精的 4 種組成不太一樣;因此「稀與稠」並不是因為添加的濃度而不同,是成分本身特性或是之間交互作用呈現的狀況而定,請放心使用。
  • 為什麼綠藤要跟「永佳」合作?
    永佳和綠藤一樣,致力於開發天然、環境永續的成分和產品,修護承諾是我們的第一號作品,未來綠藤也會繼續與永佳一起挑戰世界標準、為永續努力。
  • 修護承諾有添加雌激素嗎?
    當然沒有 :)
  • 陽離子滑順劑是什麼?平常挑選洗髮精該怎麼讀?
    修護型洗髮精或潤髮乳中常添加陽離子滑順劑或陽離子膠,是為了快速中和陰離子,不讓負電造成髮絲糾結。而綠藤堅持不添加 Cetrimonium Chloride, Behentrimonium methosulfate, Polyquaternium-7, Polyquaternium-10 等成分。美妝保養成分百科

關於修護承諾護髮精華

  • 修護承諾護髮精華和奇蹟辣木護髮油有什麼差別?我該怎麼挑選?
    同為頭髮的保養品,「奇蹟辣木護髮油」以植物油脂而和蠟質組成,質地偏重也較為滋養,對於光澤亮度、抗毛躁,有比較明顯的改善。而「修護承諾護髮精華」除了油脂外,以頭髮所需的蛋白質營養和植物蠟質為主,在提升柔軟、柔順度上有比較大的幫助。同時,護髮精華的質地較護髮油輕,更能大面積的塗抹在頭髮上;若日常吹整造型頻繁,亦可使用以補充流失的蛋白質。 妳可以根據「髮尾乾燥程度」及「染燙程度」來選擇適合自己的頭髮保養品:

    小提醒:

    1. a.如果髮長特別長,即使沒有染燙、或只有染或燙,也可能因為長度關係,使頭皮分泌的油脂無法順利傳遞到髮尾,因此可使用護髮油加強營養。
    2. b.耳際、耳上短髮的朋友,不建議使用護髮油,避免太過厚重油膩。
    3. c.自然捲髮質可以使用護髮油讓頭髮較為柔順好整理,若經離子燙等其他染燙處理,也建議使用護髮精華補充蛋白質。
  • 那我可以同時使用「修護承諾護髮精華」與「奇蹟辣木護髮油」嗎?使用順序為何?
    如果妳髮質的受損程度嚴重,頭髮毛躁、乾枯黯淡的情況較明顯,是可以同時使用「修護承諾護髮精華」和「奇蹟辣木護髮油」的,雙管齊下,能充分補足毛鱗片所需蛋白質和適度的油脂保護。 但以順序來說,建議可先在濕髮時均勻塗抹「修護承諾護髮精華」,由於護髮精華裡頭也含有油脂,因此「奇蹟辣木護髮油」的用量可以再更降低一些。亦或是先塗抹護髮精華,並在吹乾頭髮後,以少量「奇蹟辣木護髮油」塗抹於髮尾即可。
  • 修護承諾護髮精華是什麼質地呢?
    修護承諾護髮精華為乳狀,除了油脂,還添加了水及頭髮所需要的蛋白質營養,和完全由植物油相成分組成的「奇蹟辣木護髮油」相比,會來得更清爽一些。
  • 修護承諾護髮精華和潤髮乳有什麼差別?
    潤髮乳最主要的功能在於改善溼髮梳理,而免沖洗護髮精華是留置型產品,比起潤髮乳有更多時間讓營養進到髮芯,是比較有效率的保養。 如果妳的頭髮較長、或長時間經過吹風整燙的傷害、或在濕髮時糾結難受,那麼妳可以選擇「奇蹟辣木潤髮乳」;但潤髮乳並不是人人都需要的,若受損髮質的妳想追求更進一步的呵護,「修護承諾護髮精華」或「奇蹟辣木護髮油」會是更好的選擇!
  • 修護承諾護髮精華是免沖洗的嗎?
    是的,修護承諾護髮精華使用後不需沖洗,留置在頭髮上能有更多時間讓營養被髮絲吸收,保養效果更佳。
  • 應該在濕髮或是乾髮時使用修護承諾護髮精華呢?
    不論濕髮或乾髮都能使用!妳可以在洗髮後以毛巾壓乾頭髮多餘水分,取適量護髮精華均勻塗抹於髮絲,塗抹後不需沖洗,將頭髮吹乾即可。有需要也可以往頭頂方向塗抹,加強整體修護效果、並減少吹風機對頭髮造成的傷害。亦可於乾髮時塗抹髮尾,改善髮尾毛躁。
  • 我是長髮 / 中長髮 / 短髮,一次應該要使用多少量的護髮精華才剛好?
    長髮的人,建議一次使用約 10 元硬幣大小的量;中長髮則建議使用略少於 10 元硬幣大小的量;短髮的建議用量只需約 1 元硬幣大小即可。 如果還是擔心失手用太多,會建議妳先擠出約 5 元硬幣大小的量,塗抹後再視實際感受,並依髮長和乾燥度,斟酌增減用量。
  • 不只髮尾,我的頭髮上段也很容易毛躁,可以也擦護髮精華嗎?
    修護承諾護髮精華不添加矽靈、陽離子膠和陽離子介面活性劑,成分溫和,可一路往上使用、接觸到頭皮也不必擔心刺激不適,如果耳上頭髮也有毛躁受損等修護需求,妳可以放心使用。 小提醒:如果妳的頭皮油脂分泌比較旺盛,建議使用在髮尾的部分就好,避免造成頭髮太過厚重。

關於奇蹟辣木油

  • 我已經有乳液了,還可以用辣木油嗎
    可以的!我們甚至建議您試試看將辣木油取代乳液,做為保養的最後一道程序。辣木油中含有高達70%油酸保濕精華,能夠有效提升肌膚保水度、幫助保濕並補足肌膚需要的油相營養。您可以在使用精華液 / 精華露後,滴1-2滴辣木油於手心,稍加搓熱後塗抹在臉部,針對細紋或斑點疤痕處,可加強使用。 如果您想把手邊的乳液先使用完,建議您可以將辣木油混入乳液使用。因為乳液中已經有含部分油脂,先嘗試滴入1滴辣木油即可;如果擦起來還是不夠保濕,可再視情況多補充1-2滴辣木油,或是直接嘗試單用辣木油來做保養。相較於乳液,我們相信油保養能給肌膚更安心、無負擔的呵護,邀請您加入我們的無乳液行列。
  • 哪些部位可以擦辣木油呢?
    • 臉部肌膚:滴1-2滴於手心,稍加搓熱後塗抹在臉部,另外細紋或斑點疤痕處,可加強使用,增加保濕與潤澤。
    • 眼周、嘴唇:眼唇的肌膚比較細緻,可以在辣木油塗抹臉部後輕輕地帶過眼周以及嘴唇即可,避免太滋潤導致眼周附近長肉芽。
    • 手肘與膝蓋:將辣木油滴在手心稍稍搓熱,再輕輕的將油按摩進手肘、膝蓋等部位,直到辣木油被肌膚完整吸收為止。
    • 指甲保養:辣木油含維生素 AE,以及不飽和脂肪酸,其營養程度能有效強健肌膚狀態,幫助小傷口癒合,用辣木油當做指緣油能幫助修復指緣皮膚。
    • 髮尾: 辣木油含有高單位山嵛酸(behenic acid)和油酸(Oleic acid)兩種基礎保濕因子,在濕髮或是乾髮狀態都可以塗抹1-2滴辣木油於髮尾,讓豐富天然的油酸形成一道保護膜,幫助髮尾不毛躁分叉糾結。
  • 油性肌、痘痘肌也能用嗎?
    成分為 100% 辣木油,不添加任何化學溶劑、色素、香料、防腐劑等,不會造成刺激肌膚。奇蹟辣木油不含可能引發粉刺的礦物油、合成酯。辣木油能舒緩肌膚不適、促進肌膚代謝,且純植物油親膚性高,油性肌也可以放心使用。
  • 會不會太油膩?
    辣木油含高達 70% 油酸,能深入滲透肌膚,好吸收、完全不油膩。
  • 孕婦可以使用嗎?
    綠藤奇蹟辣木油是 100% 由辣木籽萃取出的產品,溫和天然,沒有任何香精與其他化學成分的添加,孕婦是可以安心使用的。除了臉部肌膚保養外,辣木油也適合來當做懷孕期間的身體保養用油,對於妊娠紋的預防與淡化有很好的幫助。
  • 夏天也可以用嗎?
    富含油酸,可有效提升肌膚保水度,適用於任何季節。 若夏天出油較多,建議可以將精華露調和辣木油使用,會更為清爽。
  • 冬天變冷,辣木油變得濁濁的甚至有結塊狀,是不是壞掉或變質了?
    辣木油為純植物油,跟水不同,當室溫在特定凝固溫度點附近的時候,植物油會呈現在半固體的樣子,所以會發現辣木油變「混濁」。只要用手心的溫度熱一下,辣木油就可以恢復良好的流動性。

關於奇蹟辣木潤髮乳

  • 什麼樣的人可以不用潤髮乳?
      choose_chart
  • 潤髮乳有護髮的效果嗎? 長期使用,可以期待髮質變好嗎?
    潤髮乳的設定不是拿來滋養修護髮絲的,因此使用潤髮乳並不能根本地使髮絲本質變好,但一定可以讓頭髮變得更柔順好梳理,減少在梳理過程中的傷害、達到保護髮絲的效果。
  • 一定要沖洗掉嗎? 頭髮半乾擦上去不沖洗可以嗎?
    產品設定是需要洗掉的,沖洗過程可以幫助潤髮乳更均勻地作用在頭髮上,可以幫助讓濕髮好梳理,乾了以後也比較好控制。(當然,真的不沖掉也不會怎麼樣) 歡迎參考免沖洗的:奇蹟辣木護髮油 或是 修護承諾護髮精華素 喔!
  • 潤髮乳可以停留多久?
    建議可以停留久一點,約莫 3-5 分鐘,效果(柔順好梳理)比較好,因為辣木籽蛋白(陽離子)吸附需要時間,沒時間的話 1-2 分鐘即可。
  • 潤髮乳是否也和洗髮精一樣是濃縮配方設計?
    綠藤研發乳狀產品跟洗髮精配方設計的精神不同,所以並沒有濃縮不濃縮的概念。
  • 是怎麼發現辣木籽蛋白的? 辣木籽蛋白是一種蛋白質嗎?
    自接觸辣木油後,我們便持續關注與辣木相關的原料。辣木籽蛋白是一種蛋白質,且多半被使用在臉部保養品、利用其帶正電特性可避免髒東西吸附在皮表,作為隔離。 根據這個帶正電的特性,我們聯想到辣木籽蛋白也可用在髮品,取代一般的陽離子界面活性劑、陽離子膠,中和洗髮後頭髮上過多的負電,讓頭髮比較好整理,因此決定採用這個天然的陽離子原料,取代市面上一般常見的「陽離子膠」或者「陽離子界面活性劑」。
  • 潤髮乳界面活性劑的環境分解度如何?多快可分解?
    生物分解度(Biodegradability),第一階是看可生物分解或不可生物分解,第二階再看分解速率 e.g. 多久可達多少 % 的分解度。 以 Ecocert 天然認證標準為例,他們禁止使用具生物累積性、無生物分解度的原料,要求原料生物分解度達 70% 以上。而綠藤潤髮乳用的界面活性劑(用途為乳化)都有 Ecocert 天然認證、符合並更嚴格檢視上述標準。

關於奇蹟辣木護髮油

  • 奇蹟辣木護髮油為什麼比它牌護髮油感覺比較”重”
    「奇蹟辣木護髮油」,不含矽靈、合成酯、油脂來源為 100% 天然植物油,所以容易覺得質地比較厚重、不夠清爽,如果以市售護髮油的習慣用量為基準,這支建議一開始要再減半使用,再依髮質狀況做調整。建議使用2-3滴在髮尾即可。  ▎不同髮長,不同用量 ▎
    1. 胸下的長髮,約按壓一下 (或壓兩次半下)
    2. 肩下即胸的中長髮,約按壓半下;
    3. 短髮的朋友,用量要再更小心!抹於髮梢處就好,如果接觸到耳朵以上的頭髮,容易有油膩感。
    ▎乾、溼髮情境,不同效果 ▎ 如果是濕髮狀態使用,先將護髮油於掌心搓開後,均勻抹在髮尾、髮梢處,停留1-2分鐘、待髮絲吸收養分後即可將頭髮吹乾。小提醒:用溫熱毛巾包覆、可以增加吸收度。 如果是早上出門前、乾髮狀態使用,先在手指間搓開均勻至不會流動以後,用手指部分抓上髮尾/髮梢、然後稍微繞一下,可創造線條感與亮澤感、減少髮尾毛燥。
  • 不同髮長,護髮油用量要如何拿捏才不會過量?
    1. 胸下的長髮,約按壓一下; 2. 肩下、及胸的中長髮,約按壓半下; 3. 短髮的朋友,用量要再更小心!抹於髮梢處就好,如果接觸到耳朵以上的頭髮,容易有油膩感。
  • 護髮油和辣木油的差別在哪裡?
    辣木油是 100% 單方純植物油,可有效為臉部保濕且補充油酸;而護髮油除了辣木油外,更添加植物蠟取代矽靈、以及其他對頭髮更合適的養份。另外,護髮油更具抗熱風效果、香味更讓人愉悅,油類成分也更輕盈,所以比辣木油更適合頭髮使用。
  • 我應該在濕髮或乾髮時使用護髮油呢?
    護髮油建議在頭髮吹髮前和頭髮半乾時使用,內含的植物蠟可以抗吹風機的熱風傷害。如果要在乾髮上塗抹,則可局部用於髮尾,增加亮度或稍做造型整理。使用方法為在手指間抹均勻至不會流動以後,用手指部分抓上髮絲、稍微繞一下創造線條感。
  • 長期使用可以期待受損髮質有怎樣的改變?
    髮質狀態事實上是不可逆的(若嚴重受損的髮質,不會有驚人的轉變),但可透過保養來維持相對比較好的狀態,長期使用護髮油能保護中下段的髮絲,達到頭髮凍齡效果。
  • 以護髮油的成分來看,是否也可以拿來當作身體保養用油?
    是可以的。裡面的成分可拿來做為身體保養(植物油+卵磷脂+精油),但不建議拿來做為臉部保養,因為精油添加比例較高、擔心會有刺激的可能性。此外,為了髮絲保養所添加的植物蠟比重也較高,如果作為臉部保養用油,可能會略顯厚重,增加肌膚負擔。
  • 有機巴巴蘇油為何可以提升頭髮的防護力,跟辣木籽蛋白是一樣的效果嗎?
    有機巴巴蘇油本身是固體,擦到頭髮上會介於蠟和液態油中間 → 偏向奶油的型態,可附著在髮絲上保護頭髮減少吹風機的熱傷害。而辣木籽蛋白主要功效之一是減少髒污吸附,兩者的功效是不一樣的。

關於洗沐保養品防腐系統升級

  • 2015 活萃修護精華露配方升級後,功效的差異為何?
    活萃修護精華露配方功效再升級:獨特添加高濃度雙分子量玻尿酸 + 天然占比100% 也許您已經認識/使用過綠藤的活萃修護精華露,知道活萃修護精華露原配方擁有的兩百株青花椰苗凝聚蘿蔔硫素等珍貴抗老植化素,可以有效長時間深入活化肌膚,抵抗老化並緩解疲倦與暗沈。還有彈力蛋白、尿囊素等修護配方,從根本改善膚質,撫平細紋,預防老化。 現在,綠藤全新採用高濃度雙分子量玻尿酸,大分子玻尿酸在表皮形成保水膜、搭配小分子玻尿酸滲透至角質層底部,同時補水跟涵水,可以長效保濕,讓細胞澎潤飽滿,更加清爽好吸收!此外,天然占比從99.1% 提高至100%,給您最極致保濕又安心的天然滋養。
  • 2015 活萃化妝水配方升級,有何不同之處呢?
    活萃化妝水全新升級配方,主要從香味保濕度、與天然占比三方面進行升級: 1. 更舒服的天然香味:調和七種天然植物精油,調整為與青花椰苗抗老萃取更為搭配、舒適好聞的氣味,並營造出具有層次的前中後味,帶來更怡人的感受。 2. 更為滲透保濕:新增小分子玻尿酸,搭配原有的小黃瓜萃取液,更為滲透保濕。 3. 天然占比提高至100%:將防腐系統升級為ecocert天然認證有機酸搭配多元醇,不但更溫和而且更有效,也讓活萃化妝水的天然占比更從99.1%提高至100%!
  • 2015 活萃卸妝乳配方升級後,卸妝功效有差別嗎?
    綠藤活萃卸妝乳配方升級,乳化成分全面升級為具ecocert天然認證的原料,搭配同樣具有ecocert天然認證的多醣體,能夠更有效與其中的荷荷芭油、葡萄籽油、蜜蠟結合,不僅同步提升卸妝力與溫和度,質地也較原配方清爽許多,大幅改善原先卸後的厚重黏膩感。天然占比更從原來的98.5%提高至98.85%。
  • 2015年,綠藤的防腐系統升級,跟原本的差異為何?
    為了兼顧「產品品質」與「成分穩定性」,給消費者最安心的產品,綠藤在防腐系統的選擇上,一直努力找尋對肌膚最溫和、不造成傷害的成分,以符合先進國家以及各家有機認證規定。現在,綠藤又離理想的標準更前進一步! 2015年綠藤的防腐系統全面升級!清潔系列,從頭皮淨化洗髮精強韌亮澤洗髮精活萃洗面乳活萃卸妝乳,我們一律採用歐洲權威天然有機認證單位ecocert認可使用的防腐劑 (苯甲酸鈉、山梨酸鉀) 搭配綠藤特地找尋防腐功能的多元醇來維持產品穩定性,使得清潔系列全產品的天然占比皆提升至98.85%! 保養系列,包含活萃化妝水、活萃修護精華露,亦升級為ecocert天然認證有機酸搭配多元醇,不但更溫和而且更有效,也讓我們的活萃化妝水活萃修護精華露的天然占比更從99.1%提高至100%!

關於活萃卸妝乳

  • 2015 活萃卸妝乳配方升級後,卸妝功效有差別嗎?
    綠藤活萃卸妝乳配方升級,乳化成分全面升級為具ecocert天然認證的原料,搭配同樣具有ecocert天然認證的多醣體,能夠更有效與其中的荷荷芭油、葡萄籽油、蜜蠟結合,不僅同步提升卸妝力與溫和度,質地也較原配方清爽許多,大幅改善原先卸後的厚重黏膩感。天然占比更從原來的98.5%提高至98.85%。
  • 沒有化妝也要卸妝嗎?
    潤色以及長效、防水防曬產品裡的粉體都具有高附著力,光用洗面乳不容易清洗乾淨。建議還是要先使用卸妝產品做深層清潔,如果清潔得不夠徹底,殘留的髒污會堆積在毛孔當中,除了會造成毛孔粗大,也會有形成粉刺跟痘痘的可能,後續若再使用遮瑕產品來掩蓋,恐怕會陷入惡性循環。所以每日正確的清潔是保養最重要的基礎。不過如果只是一般的防曬(SPF15-30),使用之後也沒有補擦,一整天下來也掉的差不多了,那就單獨使用洗面乳來清潔就足夠了。

關於清潔保養的兩三事

  • 我有精華液、精華露和辣木油、精華油,我要怎麼用?
    建議可以在不同時段,搭配使用以下組合:
    • 純粹保濕精華液 + 奇蹟辣木油: →早上使用把保濕做到極致,清爽不油膩。
    • 活萃修護精華露 + 活萃修護精華油: →晚上使用加強修復肌膚,同時活化受損肌膚。
    純粹保濕精華液含有大小玻尿酸,能讓肌膚喝飽水;而奇蹟辣木油含與人體脂肪組織相近的油酸,清爽好吸收且能幫助鎖水,兩瓶搭配使用可以加強肌膚自我含水,將保濕做好做滿。 活萃修護精華露另外添加彈力蛋白、有機青花椰萃取、尿囊素,能深入修復受損肌膚;搭配複方的活萃修護精華油,作為夜晚的保養,讓肌膚在休息時被深層滋潤,並修復肌膚細胞。 另外純粹保濕精華液與活萃修護精華露都有添加高濃度大小分子玻尿酸,使用感受是一樣的,保濕效果也都一樣好喔!使用時只要輕輕按摩,約 30 秒即感受到肌膚「吃」進去的飽滿水嫩。 如果覺得使用奇蹟辣木油還是不夠滋潤的朋友,可以早晚都使用活萃修護精華油,為肌膚補充更豐富的油類營養。
  • 使用完綠藤保養品後臉上有屑屑,是甚麼原因呢?
    • 使用精華液 / 露起屑:純粹保濕精華液與活萃修護精華露含高濃度玻尿酸,容易與其他保養品與彩妝的成分產生沉澱物(例如:收斂水中的氧化鋅、二氧化鈦及其它粉體),所以會有產生屑屑的狀況。 建議可以透過按摩,確認精華液 / 露充分吸收後再使用後續的保養品,並且等待保養品完全吸收後再上妝可以改善狀況喔。
     
    • 使用辣木油 / 精華油起屑:奇蹟辣木油與活萃修護精華油為 100% 天然植物油,使用時產生屑屑通常是因為肌膚狀況較乾燥,肌膚表面已經存在的皮屑在塗抹保養品時被搓揉出來,在單獨使用辣木油 / 精華油出現的狀況會比較明顯,因為使用量不多,不夠滋潤的部位就容易搓揉出角質;建議您可以 把 1-2 滴油混入精華液 / 露中,藉由水分增加油的流動性,不僅比較好均勻塗抹全臉也可以減少肌膚的摩擦。只要持續做好肌膚保濕,起屑的狀況就會慢慢改善。
    如果您有使用其他保養品搭配使用,因為辣木油 / 活萃修護精華油是純植物油,容易與含矽膠類的化妝水、精華露、乳液乳霜產生作用而有屑屑出現,一樣建議您等精華露充分吸收後再使用辣木油 / 精華油。
  • 精華液 / 精華露的後續保養程序?
    我們會推薦使用臉部保養油。好的油脂能將表層的皮脂層與細胞間的脂質做更密合的連結,使肌膚紋理維持平滑與完整、更能幫助抓住並鎖住水份。 對綠藤來說,保養應該是簡單而純粹的,其實肌膚只要達到油水平衡,就讓肌膚回歸原生活力,展現健康的彈性。純粹保濕精華液與活萃修護精華露是讓肌膚喝飽水份的水相營養,而補足營養並將水分留在肌膚的油相保養可以做為保養的最後一道程序。 油保養的使用方式 一般至乾性肌膚的朋友:兩手摩擦片刻預熱,將精華油滴在掌心後直接按摩臉部肌膚,讓小分子的油脂帶往肌膚底層,達成護膚跟保溼的效果。 油性肌膚的朋友:如果覺得直接將油塗抹在臉部不夠清爽,建議將1-2滴油混入精華液 / 精華露中,藉由水份增加油的流動性後再塗抹在臉部,稍加按摩等待肌膚吸收後會覺得比較不厚重,不夠滋潤的地方可以再局部補充少量油。 推薦使用組合
    • 純粹保濕精華液 + 奇蹟辣木油:極致保濕✕清爽好吸收 →推薦給單純想要為肌膚保濕或初次使用油保養的您。
    • 活萃修護精華露 + 活萃修護精華油:凍齡淡斑✕修護抗老 →推薦給想修復肌膚狀態或有抗老需求的您。
  • 我是油性肌,臉部容易出油,是不是應該選用清潔力較強的洗面乳?
    清潔力較強的洗面乳,反而會讓肌膚具有防禦力的皮脂被過度清潔,造成肌膚健康損壞,後續也更容易出油。因此,綠藤在研發活萃洗面乳時,選擇來自植物萃取的天然潔淨成分,和貼近皮膚角質層的植物蠟配方,希望讓消費者在洗臉時能溫和有效地清潔肌膚。若是您的肌膚偏油,使用後仍覺得油膩不乾淨,建議您重複再洗一次,而不是直接使用強力的清潔品把臉上應有的皮脂全部帶走。
  • 用肥皂/手工皂來洗臉比較好嗎?
    肥皂是以油脂加上氫氧化鈉/鉀經過皂化反應而製成的,成分較為單純,以避免化學殘留的角度來看,是個不錯的選擇,這也是為什麼近年來皂類產品越來越受歡迎的原因之一。然而,皂類的本質是鹼性,清潔力較強,肌膚如果不是油性肌或是健康膚質,容易會有過度清潔的問題、長期使用可能會造成肌膚乾燥、敏感脆弱等現象。尤其若您已經發現,洗完臉後如果沒有馬上擦保養品就會緊繃,更需注意皂類產品的使用。
  • 沒有化妝也要卸妝嗎?
    潤色以及長效、防水防曬產品裡的粉體都具有高附著力,光用洗面乳不容易清洗乾淨。建議還是要先使用卸妝產品做深層清潔,如果清潔得不夠徹底,殘留的髒污會堆積在毛孔當中,除了會造成毛孔粗大,也會有形成粉刺跟痘痘的可能,後續若再使用遮瑕產品來掩蓋,恐怕會陷入惡性循環。所以每日正確的清潔是保養最重要的基礎。不過如果只是一般的防曬(SPF15-30),使用之後也沒有補擦,一整天下來也掉的差不多了,那就單獨使用洗面乳來清潔就足夠了。
  • 卸妝乳不用紙擦,直接用水洗,可以嗎?會不會影響到清潔度?
    卸妝乳不論是使用水洗,或是先以化妝棉或面紙擦拭過,都不會影響卸妝乳本身的清潔力。不過,擦拭的過程可以幫助快速帶走卸妝乳的油脂成分,適合喜歡卸妝清潔後,臉部感覺較為清爽的消費者。若皮膚較為脆弱,不喜歡面紙擦拭臉部的觸感,或希望卸妝後清潔後,臉部留下較多滋潤感,則建議可以直接水洗。

關於純粹保濕精華液

  • 我的肌膚容易敏感,可以用純粹保濕精華液嗎?
    敏感脆弱肌膚也可以使用。純粹保濕精華液以 12 種成分將保濕做到極致溫和,不添加香精、色素,保存系統亦採植物來源;即使在膚況不穩定時,也能達到舒緩效果。
  • 精華液應該什麼時候用呢?
    記得在洗臉後、臉部濕潤狀態時使用!臉部濕潤時,可以讓雙分子玻尿酸的抓水含水功效發揮最大、有效成分也更好滲透為肌膚吸收利用。
  • 用了精華液,我還需要其他保養品嗎?
    綠藤相信,肌膚需要的是純粹的水相和油相營養,達到油水平衡,肌膚自然健康有彈性。 若您的肌膚較年輕、皮脂分泌正常,這瓶能夠有效幫助補水、涵水的精華液可能就夠了!但若肌膚較乾燥或有老化現象,可能需要一瓶精華油,用天然植物油供給更多營養、並幫助封住水份,作為保養的最後步驟。 當環境濕度較低,像是夏天在冷氣房或是冬天開暖氣時,也建議在精華液後,再使用精華油,進一步減少肌膚表面水分蒸散。
  • 肌膚為什麼需要保濕呢?
    保濕是養好肌膚的基礎,保水不夠就容易老。肌膚慢慢老化後,保水力、復原力會下降,肌膚一乾燥,加上外界環境傷害,暗沈、斑點、細紋等瑕疵便開始出現;若沒有靠食物或休息加強修復,就要靠外力補充營養及水分。用一瓶好的精華液為肌膚補充水分,正是讓肌膚變得更好的第一步!
  • 純粹保濕精華液可以放多久呢?
    由於追求天然、保存系統不較傳統防腐劑強力,還是要麻煩您盡可能在開封半年內使用完畢。
  • 純粹保濕精華液有點稠,擦到臉上會不會黏黏的?
    不加增稠劑、矽靈,純粹保濕精華液的濃稠感來自於大小分子玻尿酸,玻尿酸是與人體貼近的成分,每一滴保濕因子都是肌膚吃得進去的;因此在使用時只要稍微按摩一下,便可以明顯感受到肌膚慢慢將精華液吸收了,完全不留黏膩感!

關於綠藤洗髮精

  • 我是油性頭皮,但髮絲乾燥、容易斷裂,該選擇哪一款綠藤洗髮精?
    也許您可以試試看「頭皮淨化洗髮精」與「修護承諾洗髮精」一起使用。建議你可以在第一次預洗時,使用頭皮淨化洗髮精針對頭皮做潔淨、按摩,讓洗髮精停留 1-2 分鐘,其綠蜂膠成分能夠充分調理頭皮油脂平衡;第二次洗時,再使用修護承諾洗髮精針對髮絲清潔,停留 2-3 分鐘,讓水解小麥蛋白有機會滲入髮絲皮質層補充營養。我們相信這樣的搭配,就會是從頭皮到髮絲享受最完整的呵護!
  • 天然的洗髮精是不是都很難起泡、不太好洗?
    洗髮精中潔淨成分的配比是起泡的關鍵,綠藤針對介面活性劑的溫和度、起泡性、泡沫細緻度、起泡速度、清潔力、生物可分解度六大面向設計,調整出兼顧天然不易刺激及良好使用感的配方,讓天然洗髮精也可以很好洗!
  • 我是第一次認識綠藤,洗髮精有三款,差別在哪裡?要怎麼挑選最適合自己的洗髮精?
    你可以依照頭皮或是髮質狀態做選擇: 1. 一般至偏油性頭皮—「頭皮淨化洗髮精」:特別含有巴西頂級綠蜂膠,能夠調理頭皮油脂平衡,讓頭皮維持健康狀態,特別推薦短髮、細軟髮有蓬鬆需求的你。 2. 一般至偏乾髮質、有染髮護色需求—「強韌亮澤洗髮精」:含有青花椰苗萃取,提供髮絲營養,幫助強健髮根,特別建議染髮後有護色需求的你。 3. 一般髮質適用,特別推薦受損髮—「修護承諾洗髮精」:擁有以上兩支洗髮精3倍的植物蠟以及小分子水解小麥蛋白的深層滋養,對於髮絲乾澀毛躁、自然捲蓬亂等困擾的你,是更有效的選擇! ※ 綠藤三款洗髮精都是採溫和潔淨配方,敏感性皮膚狀態朋友們、 孕婦與兒童都可以使用!
  • 綠藤洗髮精瓶身的材質是什麼?可以回收嗎?
    洗髮精瓶身使用的是高密度聚乙烯 (HDPE 2號) 可回收塑膠材質,使用完畢後將空瓶投入塑膠類回收即可。HDPE是目前相對穩定安全的塑膠材質,能夠耐110度高溫,也是市面上乳品、食用油、清潔劑常用的材質。
  • 頭皮淨化洗髮精可以每天使用嗎?
    頭皮淨化洗髮精是可以天天使用的。市售強調控油效果的洗髮精,多以清潔力強的化學成分、快速洗掉頭皮表面油脂來達到控油的效果,導致頭皮會因為感覺油脂不見而分泌更多的油脂作為防衛機制,結果頭皮愈洗愈油、愈洗愈容易敏感、受刺激。 綠藤的頭皮淨化洗髮精添加含有天然防禦力的巴西綠蜂膠以及薄荷精油,能有效改善頭皮出油、舒緩頭皮不適,讓頭皮回到健康油脂平衡狀態。
  • 使用綠藤洗髮精之後,為什麼不會像其他天然訴求洗髮精那麼澀?
    洗後柔順、不糾結是大家對於洗髮精的期待,因此市售產品多添加矽靈來滿足消費者的需求。然而,矽靈對於頭皮與髮絲都是不必要且可能造成負擔的化學成分,所以綠藤捨棄了矽靈,採用獨家研發的植物蠟配方來幫助柔順髮絲。跟其他未添加矽靈的天然訴求洗髮精相比,使用綠藤洗髮精清潔頭皮、髮絲後,只要以輕撥的方式吹乾,髮絲便能呈現自然健康光澤。但植物蠟配方對於習慣使用含矽靈成分洗髮精的使用者來說,柔順髮絲的效果可能還是稍嫌不足,尤其是在剛洗完頭、髮絲毛鱗片尚未閉合時會覺得有些糾結,在洗完頭髮擦乾後,耐心以輕撥的方式吹乾;或者可以選擇您習慣使用的潤髮或護髮素,抹於髮尾。
  • 出油和頭皮屑的問題一直困擾我,頭皮還常常冒痘,我應該使用哪一款洗髮精呢?
    我們建議您使用綠藤針對頭皮問題設計的頭皮淨化洗髮精。頭皮淨化洗髮精中添加巴西頂級綠蜂膠,能夠調節頭皮油脂平衡,紓緩頭皮不適及出油情形,回到健康的油脂平衡狀態。
  • 我的頭髮經常燙染,造成髮尾乾燥、容易分岔斷裂,哪款洗髮精可以改善我的問題?
    染燙後偏乾的受損髮質,我們建議您使用修護承諾洗髮精。獨家3倍*高濃度「植物蠟」撫平受損毛鱗片;水解小麥蛋白深入滲透滋養;搭配極致溫和天然潔淨成分避免過度清潔傷害;有效改善頭髮毛躁、乾燥斷裂問題,重現秀髮原有彈性、自然光澤。  另外也建議您可以搭配奇蹟辣木潤髮乳改善溼髮糾結,撫平毛躁,也可以選擇使用奇蹟辣木護髮油來補充頭髮需要的油脂,健康強韌髮絲。
  • 我的頭髮細軟,總是塌塌的沒有立體感,適合用哪一款洗髮精呢?
    若是您的髮質偏乾,或是每天洗頭,建議您使用強韌亮澤洗髮精;若是偏油性髮質,或是隔天洗一次頭,則推薦您頭皮淨化洗髮精。綠藤在這兩款洗髮精中皆添加了獨特的植物蠟配方,接近頭髮毛鱗片構造,形成可呼吸的天然保護膜,幫助讓秀髮呈現自然的蓬鬆感。
  • 天然清潔品不是都沒什麼泡沫嗎?綠藤的洗髮精為什麼這麼容易起泡?
    95%以上的市售洗髮精都添加SLS/SLES等強力清潔成分與各式起泡劑,極容易起泡、清潔力強且廉價,不只有刺激性與安全上的疑慮,也造成大家直覺式地認為「起泡性佳=不天然」,也讓消費者覺得「比較天然的產品就是不好用」。許多消費者也就因為這個原因,轉而投向一般產品的懷抱,綠藤想要讓這類型的產品也可以很好用。好洗,是綠藤生活系列真正的創新之一林博士以過去環保清潔用品的開發經驗、針對台灣人生活面臨的不同髒污來源來做清潔,混合搭配了4種植物油基底的潔淨成分,這樣的創新配比就像是天然清潔劑的「雞尾酒療法」。也由於這四種潔淨成分的清潔力較弱,所以我們採用「高劑量濃縮」概念,在配方上比重加高許多,雖然成本是一般天然產品的2~3倍以上, 但卻能達到溫和、有效清潔、起泡性也足夠。

關於綠藤活萃化妝水

  • 2015 活萃化妝水配方升級,有何不同之處呢?
    活萃化妝水全新升級配方,主要從香味保濕度、與天然占比三方面進行升級: 1. 更舒服的天然香味:調和七種天然植物精油,調整為與青花椰苗抗老萃取更為搭配、舒適好聞的氣味,並營造出具有層次的前中後味,帶來更怡人的感受。 2. 更為滲透保濕:新增小分子玻尿酸,搭配原有的小黃瓜萃取液,更為滲透保濕。 3. 天然占比提高至100%:將防腐系統升級為ecocert天然認證有機酸搭配多元醇,不但更溫和而且更有效,也讓活萃化妝水的天然占比更從99.1%提高至100%!

關於綠藤活萃洗面乳

  • 我有異位性皮膚炎,皮膚容易發紅發癢,可以使用活萃洗面乳嗎?
    綠藤活萃洗面乳不添加SLS/ SLES界面活性劑、Paraben類防腐劑、人工香精、色素等化學物質,並以四種植物性潔淨成分,溫和清潔同時維護肌膚健康,讓敏弱膚質的您也能安心使用。  
  • 我是乾性肌,以前洗完臉後常常會覺得皮膚緊繃不舒服,改用活萃洗面乳可以減緩這個狀況嗎?
    活萃洗面乳中融合四種植物性基底的高親膚性潔淨配方,有效清潔同時維護皮脂膜健康,不易造成肌膚刺激。此外,還添加了有機青花椰苗萃取等多種植物成分,以小分子形式深入肌膚裡層,提供潤澤保溼;獨特的天然植物蠟配方能形成貼近肌膚皮脂膜構造的天然透氣保水膜,保持肌膚水分不流失,讓您洗後感到保溼潤澤而不緊繃。
  • 使用活萃洗面乳之後,覺得臉滑滑的?
    洗臉後肌膚滑滑的感覺、不用擔心是否沒沖乾淨,是活萃洗面乳當中的植物蠟在清潔過程中能自然修補肌膚受損角質層,所以洗後臉部會感覺較為滑嫩不緊繃。許多客人都與我們分享,使用綠藤活萃洗面乳,其他使用產品不變的情況下,只是清潔產品的改變,卻讓臉部肌膚變得更健康,洗後感覺保濕、不緊繃,且後續臉部出油的情形減少了。
  • 卸妝乳不用紙擦,直接用水洗,可以嗎?會不會影響到清潔度?
    卸妝乳不論是使用水洗,或是先以化妝棉或面紙擦拭過,都不會影響卸妝乳本身的清潔力。不過,擦拭的過程可以幫助快速帶走卸妝乳的油脂成分,適合喜歡卸妝清潔後,臉部感覺較為清爽的消費者。若皮膚較為脆弱,不喜歡面紙擦拭臉部的觸感,或希望卸妝後清潔後,臉部留下較多滋潤感,則建議可以直接水洗。

關於綠藤活萃精華露

  • 2015 活萃修護精華露配方升級後,功效的差異為何?
    活萃修護精華露配方功效再升級:獨特添加高濃度雙分子量玻尿酸 + 天然占比100% 也許您已經認識/使用過綠藤的活萃修護精華露,知道活萃修護精華露原配方擁有的兩百株青花椰苗凝聚蘿蔔硫素等珍貴抗老植化素,可以有效長時間深入活化肌膚,抵抗老化並緩解疲倦與暗沈。還有彈力蛋白、尿囊素等修護配方,從根本改善膚質,撫平細紋,預防老化。 現在,綠藤全新採用高濃度雙分子量玻尿酸,大分子玻尿酸在表皮形成保水膜、搭配小分子玻尿酸滲透至角質層底部,同時補水跟涵水,可以長效保濕,讓細胞澎潤飽滿,更加清爽好吸收!此外,天然占比從99.1% 提高至100%,給您最極致保濕又安心的天然滋養。
  • 活萃精華露可以用在嘴唇嗎?
    因嘴唇和臉部的肌膚生理結構不同,雖精華露有保水功用,仍不建議將精華露使用在嘴唇上。嘴唇應使用護唇膏、護唇油等油性產品來保護,防止水分散發。但是若不慎吃到,對身體不會有太大的影響。
  • 秋冬到了,皮膚變得乾燥,活萃精華露有保溼作用嗎?
    活萃精華露中的尿囊素和玻尿酸都有助於肌膚滋潤保溼,並且小分子水能將這些精華充分帶到肌膚裡層,長效發揮活性作用釋放保濕因子,改善您的乾燥問題。
  • 活萃精華露好吸收嗎?
    活萃精華露添加小分子活性水,能夠幫助青花椰苗萃取與保溼修護精華充分滲透肌膚。使用後,您可以感覺到精華液快速地被肌膚吸收,不會有黏膩不舒服的感覺。
  • 活萃精華露每次應用多少用量?
    建議壓頭壓到底一次的用量即可,均勻塗在臉部。如有比較乾燥的地方如嘴唇周圍、眼周等,可依個人的習慣加強使用。
  • 活萃精華露有甚麼功效?
    活萃精華露中凝聚了兩百株青花的抗老精萃,能有效長時間深入活化肌膚,抵抗老化並緩解疲倦與暗沈。結合彈力蛋白,玻尿酸、尿囊素等修復配方,與充滿生命力的芽苗能量一同深入肌膚裡層。持續使用能促進肌膚充分發揮天然修復能力,從根本改善膚質,撫平細紋,預防老化。同時,活萃精華露也是一瓶真正能幫助肌膚吸收養分的小分子精華液。小分子水能將青花椰苗的抗老能量以及保濕修護精華輸送至角質層,充分滲透肌膚,長效發揮活性作用釋放保濕因子,真正有效補給肌膚所需能量,好吸收不粘膩。持續使用可健康膚質、撫平細紋,讓肌膚回復青春彈力光采。