{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

線上客服
Cindy

Hi,謝謝您對綠藤的興趣!台灣訂單皆享 45 天無條件退貨服務;我們對於所研發的產品抱持著信心,也希望讓您的選擇過程少些不確定性。
想了解更多不同膚質的保養方案,歡迎您來訊線上客服 1 對 1 客製化保養諮詢,幫助您順利挑選到適合自己的產品,是我們期待的事!

謝品安
雷恩高等商學院 數位行銷及傳播碩一
綠藤 2023 寒假 國際行銷實習生

綠藤是尋找自我光芒的里程碑

2023 年初,我有幸進入了綠藤生機擔任實習生,並開始參與了一個令人難忘的成長之旅。這段實習經歷不僅深深地影響了我,還帶給了我極為珍貴的專案 Battle 經驗,讓我在工作中蓬勃發展。然而,最讓我感激的是與那位令人崇敬的主管共事的過程機會。她不僅給予我持續的專業指導和鼓勵,更是一直相信著我的潛能的人。在綠藤生機實習對我來說是一份永生難忘的禮物,也是我尋找光芒所在的重要里程碑。
綠藤實習的最大亮點就是入職一星期會有的客製化專案競賽,在加入綠藤後的一周,也正式收到了這項任務。我當時需要在短短的五天,透過美國市場趨勢研究,並分析競品在趨勢下的行為,找出綠藤的國際競爭優勢,進而優化國際官網內容。當時因為在壓力的環境下,加上自己本身對於美妝市場的不熟悉,準備專案過程中屢屢碰壁而感到挫折,但主管 Grace 卻給予我鼓勵,並花時間提點我專案的偏題或邏輯不通之處,最後我成功地提出了一個具有實際應用價值的提案。這個專案比賽讓我深刻體會到綠藤對於實習生的重視,以及實習生在綠藤具有自由的施展空間,同時也因此確信自己對美妝保養產業的熱情。

從脆弱到堅韌,我在綠藤找到了自我成長的解答

另外,作為綠藤的實習生,我有機會參與各種不同的工作任務。從海外市場的品牌及產品定位 、海外包裝及國際官網內容優化到跨境電商運營,這些大大小小的任務使我有效培養專業的工作態度,並能夠全心地參與其中並獲得寶貴的經驗。由於我本身是個非常容易緊張的人,但綠藤提供了一個開放和支持探索與啟發的工作環境,使我在與上級或全公司同事仁報告的過程中學習如何緩解緊張感,逐漸成長茁壯,同時也擴展了我的專業視野,並提升了我的解決問題和溝通能力。在綠藤實習的五個月,每天都能夠從工作中學到新知識和技能,因此我深刻感受到自我的成長。

今天的妳,已經跟剛進綠藤的妳不一樣了

在綠藤,我最大的幸運就是遇見主管 Grace,她不僅在工作上給予我指導和支持,還在人生和職業發展方面給予我寶貴的建議。我深刻記得剛進綠藤時在做競品分析時,我很誠實的 Grace說我看不出競品之間的差異化,但在綠藤的第三個月時,有一次的專案報告結束下班後,我收到了 Grace 傳來的訊息:「在這條路上,看越多越看得出差異,今天的妳已經跟剛進綠藤的妳不一樣了」,這句話如一縷輕柔的風,卻在我心靈深處擲下深遠的漣漪。非常感謝 Grace一路上細心的教導我、帶領我探索保養的世界,讓我有機會在喜歡的產業中快速成長。
與此同時,我與其他實習生建立了深厚的友誼。我們一起面對挑戰,一起學習成長,相互支持和鼓勵。這個團隊精神讓我感到溫暖和安慰,也讓我相信,在這個充滿活力與溫暖的環境中,我能夠發掘自己的潛力,並找到屬於自己的光芒。
這段半年的綠藤實習,對我來說是一場成長之旅,讓我尋找到屬於自己的光芒。「綠藤編織的成長之旅:尋找屬於自己的光芒」是我實習期間最能概括這段寶貴經歷的詞語。這段時間不僅讓我在專業上成長,也在個人層面上豐富了我的人生,從而塑造了我的價值觀和人生觀。回顧在綠藤實習經歷的種種,很感謝綠藤給予的機會,以及在綠藤遇見的可愛主管同事們,也很感謝當初勇敢投遞履歷的自己。

參與作者:謝品安
責任編輯:Queenie Huang

綠藤生機 Greenvines

綠藤生機 Greenvines 本文作者


於 2010 年創立,為台灣純淨保養品牌。相信純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此拒用 2900+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。目前為亞洲唯一連續五年蟬聯「Best for the World」大獎的 B 型企業。了解更多關於綠藤 >>


夏日髮品嘉年華!

養髮精華新品上市,髮品任選 85 折起

了解更多 →