綠藤團隊成員介紹

  • 鄭涵睿 Harris Cheng

    執行長

    台大財務金融系學士/MIT Sloan MBA畢業,曾參與天然清潔劑品牌橘子工坊初期草創工作、擔任外商銀行儲備幹部與策略發展經理;橘子工坊的推出讓他感受到好的產品是真的能對環境與人體帶來一些改變。2010年,在深入了解後,深深地認為台灣人應該食用更多安全、活的芽菜,因此決心投身農業;在綠藤最重要的使命之一是把父母鄭正勇教授與林碧霞博士更多的專業與未完成的任務,透過行動直接帶給重視生活的消費者!  
  • 廖怡雯 Evelyn Liao

    產品研發與營運管理

    台大財務金融系畢業,苗栗客家人。大學畢業後連續五年任職於各大外商基金公司,每日研究全球市場走勢與撰寫研究報告。 創業以後,發現芽菜的生長跟全球股市一樣難以捉摸, 1年半載間所累積的挫折是過去整個人生加起來的好多倍。後悔嗎?沒有;放棄,還沒想過! 在綠藤,覺得最難能可貴的是把真心相信的好東西創造出來、以及將這樣好東西讓更多人知道與接受的過程,這樣的生活是怡雯在過去一直追尋的。
  • 許偉哲 Jack Hsu

    綠藤農場負責人

    台大財務金融系畢業。在畢業後一直尋找自己想走的路,從教育、金融、到消費品產業;當2010年時大學同學怡雯與涵睿說要一起開一家”對社會有一些貢獻”的公司,偉哲思考,然後決定加入! 在綠藤,偉哲從來不拒絕任何一種挑戰,從挑戰吃芽菜成功減重15公斤、24小時持續記錄芽菜實驗、到手工打造一台台生長車,我們可以說偉哲塑造了綠藤腳踏實地的文化;但對他而言:”種出好的芽菜、完完整整地送到客戶手上,就是我快樂的來源!”
  • 陳宜珊 Shaune Chen

    通路開發與銷售管理

    臺大國際企業系學士/倫敦政經學院傳播所碩士畢業。大學時曾想過開麵包店,研究所時想開像Whole Foods的有機通路,畢業後很想學Jamie Oliver當飲食革命者。跟喝牛奶會吐的人很像,像是得了社會不耐症,對於一般認真工作賺大錢養家存退休金的概念無動於衷,只想找到一個屬於自己又對他人有意義的事情做。從綠藤兩坪大的辦公室,跟偉哲分一角桌子開始了賣菜冒險之旅,雖然目標還這麼遠,但很高興身在對的團隊中,原來理想能夠靠這麼近。
  • 賴郁淇 Yuchi Lai

    綜合業務推廣與客戶關係管理

    台大財金系學士/政大廣電所碩士畢業。曾任職於國內最大公關公司集團與全球前三大公關公司資深專案經理,希望生活與工作能夠完美結合,一直以來都在尋找認同的企業與產品。2013年找到了綠藤,相信生活會像綠藤的芽菜一樣充滿生命力、而且豐富!
  • 鄭毅 Stanley Cheng

    品牌行銷與電子商務管理

    輔仁大學哲學系畢業。端過星巴克咖啡、賣過蘋果電腦和以及全美最大天然保養品牌Burt’s Bees。從一次環島中種下了翻轉人生的種子,十年來從蹉跎中練就ㄧ身技能,現為腳踏實地的務農青年,並且努力學習成為可以一個打十個的Full-Stack Guru 。雖然可能沒辦法改變世界,但相信只要努力,就可以讓家人以及這身邊的朋友在生活上多一些健康、安心的選擇。喜歡跟綠藤的同事一起挑戰作不一樣的事,並讓這些事有價值。