2019 綠色生活 21 天 Day 6 【今天,認識它的另「衣」面】

rsz_1liting

關於【綠色生活 21 天】

心理學家雷須利(Karl Lashley)曾說,要讓一個想法或行動,變成如習慣般的自然,需要 21 天的時間。響應 2019 台灣地球日,「綠色生活 21 天 」由台灣環境資訊協會、海洋保育團體 RE-THINK、綠藤生機共同發起,希望透過連續 21 天,每天一個簡單綠行動,讓更多人一起在日常生活中,做一點小改變;也許你會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點。

2019 綠色生活 21 天 Day 6 【今天,認識它的另「衣」面】

綠藤生機 於 2019/04/02 發表於 綠色生活 21 天專欄

生活中「最遙遠的距離」可能是:到了家門口,卻沒鑰匙而進不去;因為感冒燒聲,想跟對方說話卻無聲;甚至,是每天與我們有「肌膚之親」的衣物,卻不知道它的真實材質。今天,試著讓距離不再遙遠吧!

今日綠行動:認識自己穿的衣服材質,並了解它會在地球存活多久

衣服的材質,不僅在保暖效果、延展性以及穿著搭配上有所不同,在生產過程以及廢棄後,對環境的影響也是天差地別,例如:最常見的「聚酯纖維」(Polyester)可算是「長命百歲」的化學材質,容易碎裂成細小的微型塑膠纖維,最終進入海洋(在我們有生之年都很難看到它分解消失)。

rsz_1pexels-photo-994517

而棉製材質的衣物,大概只需要 1 週 – 5 個月的時間在環境中自然分解,當然棉花種植往往會使用大量農藥,有機棉會是更好的選擇。今天,邀請你從認識衣服的材質開始,一起搭配出屬於你的永續、時尚風格!

「改變生活,從衣物開始,時尚需要革命!」-繭裹子

一起來行動吧!完成後,請幫我們在這裡按一下,立刻為全台綠行動 +1!

我也完成了!+1

info-day6

進階綠行動:將可以回收與不能回收的衣物分開!

雖然回收是一份好的心意,但以下這些衣服是不能再被回收利用的,讓我們在丟棄前就先分類好,也減少後端處理的人力資源:

  1. 簽名衣物
  2. 皮衣(真皮、假皮)
  3. 配件類(皮帶、包包、圍巾、帽子、耳罩、手套、鞋子等。)
  4. 家飾寢具類(床單、枕套、枕頭、抱枕、毯子、浴巾等。)
  5. 貼身衣物(例如睡衣、內衣、內褲、絲襪、襪子、泳裝等。)
  6. 發霉、黃斑、污漬、異味
  7. 破損或洞洞設計

在回收前先將衣服分類好,以上 7 種 NG 的衣服狀況,就不要再讓他們進入回收系統中!

誠摯邀請你加入【綠色生活 21 天】活動;連續 21 天,每天早上都會有一封專屬給你的信、一個簡單綠行動,透過一天一點改變,讓綠行動與你的生活更貼近一點,一起習慣為自然!

綠色生活 21 天,就從這裡開始

責任編輯:Michelle Chang

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!

popup
popup