2019 綠色生活 21 天 Day 14【今天,幫冰箱留一點空間!】

rsz_img_4444

關於【綠色生活 21 天】

心理學家雷須利(Karl Lashley)曾說,要讓一個想法或行動,變成如習慣般的自然,需要 21 天的時間。響應 2019 台灣地球日,「綠色生活 21 天 」由台灣環境資訊協會、海洋保育團體 RE-THINK、綠藤生機共同發起,希望透過連續 21 天,每天一個簡單綠行動,讓更多人一起在日常生活中,做一點小改變;也許你會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點。

2019 綠色生活 21 天 Day 14【今天,幫冰箱留一點空間!】

綠藤生機 於 2019/04/02 發表於 綠色生活 21 天專欄

每天快節奏的生活步調,是否也讓你緊繃而無法放鬆呢?留一點「Me-Time」,是讓自己再次回復活力的必要調劑;而今天,也給平常被塞滿滿的冰箱,一點「Me-Time」,讓它有喘口氣的彈性吧!

今日綠行動:為冰箱留一點空間!

你一定聽過 4G ,但你知道什麼是「廢 4 機」嗎?他們分別是 4 種大型的家電用品:廢冷暖氣機、廢電視機、廢電冰箱、以及廢洗衣機。其中,回收後處理流程最複雜的就是今天的主角「電冰箱」!

由於冰箱每天 24 小時不停運轉,為了延長使用壽命,減少廢棄後龐大的處理成本,邀請大家,今天花個五分鐘整理一下家中冰箱,在食物與食物之間保留一些空隙,保持整體空間 7 分滿,讓冷空氣順利對流、均勻溫度,延長冰箱的使用時間。

rsz_1pexels-photo-1877361

除了為冰箱留一點空間,你還可以這樣做:

  • 冷藏溫度保持 4 度;冷凍溫度保持 0 度
  • 檢查止洩邊條是否有漏洞
  • 食物分區擺放,減少打開冰箱後找尋的時間

「每一次你花的錢,都是在為你想要的世界投票。」- REnato lab

一起來行動吧!完成後,請幫我們在這裡按一下,立刻為全台綠行動 +1!

我也完成了!+1

info-day14(更新版本)

進階綠行動:了解廢四機的逆向回收機制

報廢後的四機(電視、電冰箱、洗衣機、冷暖氣機),除了體型較大不易回收外,拆解後的部分原料和零件,也會對人體和環境造成汙染與傷害,因此,進階綠行動要告訴大家,3 個回收廢四機的管道:

  1. 廢四機逆向回收:
    在購買新機時,不論是傳統的家電販賣業者,或是連鎖式的家電販賣業者等,賣家皆應提供廢四機的逆向回收服務,也就是說,當賣家將新家電送到家裡的同時,應要無償協助「載(搬)運」需要回收的家電。
  2. 清潔隊清運服務:
    直接透過電話洽詢清潔隊,約定好相關事項,讓清潔隊在約定時間前往(協助)清運。
  3. 回收業者清運服務:
    可撥打環保署資源回收免付費專線 0800-085-717 ,或是前往環保署「資源回收網」查詢相關回收業者資料,請業者協助回收。

誠摯邀請你加入【綠色生活 21 天】活動;連續 21 天,每天早上都會有一封專屬給你的信、一個簡單綠行動,透過一天一點改變,讓綠行動與你的生活更貼近一點,一起習慣為自然!

綠色生活 21 天,就從這裡開始

責任編輯:Michelle Chang

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!

popup
popup