挑精華油跟果汁的邏輯原來很像:掌握三大原則,找到更適合肌膚的精華油

960x640

挑精華油跟果汁的邏輯原來很像:掌握三大原則,找到更適合肌膚的精華油

綠藤生機 於 2018/12/12 發表於 遇見肌膚的真實美好保養計畫

回到油保養的意義,一瓶好的精華油,在於帶給肌膚「只溶於油」的優良保養成分、以及利用油天生的優良鎖水特性,為肌膚完成保濕的最後一道程序。而如何挑選一瓶善待肌膚的精華油,其實和挑選果汁的邏輯有許多相似之處;這次,讓我們從「挑選果汁的三個原則」和您分享,挑選精華油要留意的面向,馬上來看看!

1. 精華油 / 果汁的挑選原則一:夠天然嗎?

無論對於果汁的渴望,或是肌膚的真實需求,答案往往存於自然之中。

每當喝到一口充滿人工香料與色素的果汁,我們會皺起眉頭,或者,身體可能會出現一些不適反應,而這正是身體在告訴我們,那不是我們真正需要的。

就像我們偏好新鮮果實鮮榨的原汁原味,挑選精華油也是一樣。成分越天然,越能讓肌膚真正吸收、減少排斥反應;同時,優先挑選天然來源的精華油,更能回應肌膚的真實需求。

rsz_pexels-photo-1249162

2. 精華油 / 果汁的挑選原則二:成分單純嗎?

即便喜歡果汁的香甜與漂亮色澤,一般來說,我們並不偏好黃色 4 號、黃色 5 號、塑化劑、砂糖的合成選擇,因為那些除了增強視覺美感外,並不真正對身體有實際的益處。

許多精華油,為了我們期待的香氛、色澤、與觸感,也可能會添加太多肌膚並不需要的成分;而長時間伴隨肌膚的保養品,值得我們翻開成分表,花點時間做點功課,看看瓶身上的成分數量與種類。

一瓶好的精華油,相信成分也會是容易能看懂的。

rsz_img_9992

3. 精華油 / 果汁的挑選原則三:保存期限合理嗎?

去店裡買果汁時,店員通常會提醒我們:「要趁新鮮趕快品嘗,不然氧化後,營養會降低,很可惜!」既然新鮮果汁無法存放太久,也可以把同樣的概念套用在精華油身上。

若要延長精華油的使用期限,通常會需要額外的添加,而這些,對肌膚或對環境,可能都不是最理想的。

rsz_img_0237

若將精華油當作您的保養選擇,就讓肌膚「喝」得簡單一點吧!

如果您也是這樣挑選果汁,又想挑選適合自己的精華油…

初試精華油的您,可選擇綠藤熱銷 13 萬瓶的明星「奇蹟辣木油」作為您的第一瓶保養油;若想要更完整的抗老精華,試試深受綠藤熟客喜愛的經典「活萃修護精華油」。

19feb-set-blogcta-02

熱銷 15 萬瓶 X 回購率第一:以青花椰苗活萃與辣木精華,體驗純淨油保養的美好

組合內含有「活萃修護精華露」X「奇蹟辣木油」;前者含有超過 200 株青花椰苗的珍貴抗老植化素,能有效深入活化肌膚,抵抗老化、緩解暗沈!

而熱銷 15 萬瓶,採用麻省理工獨家冷壓萃取技術,完整保留辣木精華的「奇蹟辣木油」,為 2018「時尚美妝媒體 LOOKin」網友票選第一名精華油!

馬上體驗純淨保養的經典組合

責任編輯:Michelle Chang

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!

popup
popup