綠色生活 21 天 Day 1【向見到的第一棵樹,說謝謝】

rsz_d1

關於【綠色生活 21 天】

心理學家雷須利(Karl Lashley)曾說,要讓一個想法或行動,變成如習慣般的自然,需要 21 天的時間。響應 2018 台灣地球日,「綠色生活 21 天 」由台灣環境資訊協會、國家地理頻道、綠藤生機共同發起,希望透過連續 21 天,每天一個簡單綠行動,讓更多人一起在日常生活中,做一點小改變;也許你會開始習慣,隨時隨地,都對環境再好一點點。

綠色生活 21 天 Day 1【向見到的第一棵樹,說謝謝】

綠藤生機 於 2018/03/26 發表於 綠色生活 21 天專欄

你有多久沒留意,在街道旁、家門口,那棵始終安靜存在的樹了?因為忙碌,我們常常忘記向重要的人、事、物說聲謝謝;這一次,別再猶豫,一起用擁抱和微笑,把心意好好地傳遞出去吧!

今日綠行動:向見到的第一棵樹說謝謝

謝謝樹,遮擋了刺眼的陽光;謝謝它吸收二氧化碳、釋放珍貴氧氣。除了謝謝,你也可以抱抱它,感受它的生命力,尤其在忙碌的節奏中,樹含有的振動物質能為你帶來平靜。

抱著感謝的心,讓生活充滿更多正面能量吧!

「一棵成熟的樹可吸收 465 公斤的二氧化碳,等同幫三萬多戶的台灣家庭中和了一個月的碳排放量。」-台灣大學大氣系暨全球變遷研究中心主任 柳中明教授

一起來行動吧!完成後,請幫我們在這裡按一下,立刻為全台綠行動 +1!

我也完成了!+1

info-day1

進階綠行動:小額捐款支持公益護樹團體 / 優先考慮再生紙,守護老樹的健康

除了向樹表達感謝,「護樹」對環境的重要性也不可小覷。試試從這幾種方式一起幫助減少在地的老樹砍伐:

  1. 報名參加護樹活動,了解如何以正確的整枝修剪和移植方式保護樹的健康
  2. 線上小額捐款,讓公益護樹團體能持續運作,發揮更大的影響力(例:台灣護樹團體聯盟荒野保護協會台灣護樹協會台灣樹人會
  3. 需購買紙類時,以再生紙為優先考量,能幫助減少台灣對外原木紙漿的需求,間接降低國外其他區域樹木的砍伐量

守護老樹,除了環保,更保留了在地的歷史軌跡與人文價值;讓已經存在的美好,能被永續地傳承到未來。

誠摯邀請你加入【綠色生活 21 天】活動;連續 21 天,每天早上都會有一封專屬給你的信、一個簡單綠行動,透過一天一點改變,讓綠行動與你的生活更貼近一點!

綠色生活 21 天,就從這裡開始

責任編輯:Michelle Chang

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!

0 Comments

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*