把健康帶著走!給上班族的 15 分鐘美味芽菜便當提案之【韓式拌飯】

aaa_2981

我們想跟你分享的是:

芽菜除了營養價值高,處理方便也是一大特色!綠藤這次要和你分享加入綠豆芽的韓式芽菜拌飯食譜,用 15 分鐘完成適合上班族攜帶的美味芽菜便當;讓你忙碌之餘也能顧到健康!

把健康帶著走!給上班族的 15 分鐘美味芽菜便當提案之【韓式拌飯】

綠藤生機 於 2016/12/16 發表於 真實食物樂園

上班族生活忙碌、時間零碎,靠外食解決的比例也逐年升高;然而,外食雖然方便,卻容易造成營養不均衡、或吃進過多油脂和鹽分而造成身體的負擔。因此,這一次綠藤營養師特別設計了輕易好上手的「上班族芽菜便當」提案,利用營養飽滿且食用性方便的芽菜,讓你每天只需花 15 分鐘,就能把健康帶著走,馬上來看看!

韓式拌飯芽菜便當

aaa_2978

相信喜愛吃韓式拌飯的人都知道,拌飯最大的特色之一就是能把所有材料混合攪拌,但口感卻更融洽而不衝突。而備食上,食材也不需太費時,最適合上班族的生活型態。而這道芽菜拌飯,除了有一般拌飯的元素,也特別加入維生素 C 相當豐沛的有機綠豆芽,再搭上少許起司提味,整體味道更加分!

食材(1人份)

  • 糙米飯 1 碗

  • 綠豆芽 適量

  • 韓式泡菜 兩匙

  • 韓式辣醬 1 匙

  • 水煮鮪魚罐頭 1/4 盒

  • 小黃瓜 半條

  • 起司絲 少許

  • 半熟蛋 1 顆

作法

  1. 將前一晚煮好放入保鮮盒的冷藏白飯,鋪上適量起司絲,放入電鍋加熱。(加熱 5 分鐘)

  2. 將韓式辣醬、韓式泡菜、水煮罐頭鮪魚混合備用。

  3. 將蒸好的白飯放入保溫便當盒中,鋪上準備好的鮪魚泡菜醬。

  4. 將綠豆芽洗淨、瀝乾後,鋪在泡菜上方。

  5. 將半熟蛋剝殼後切半,置於最上方。

  6. 最後撒上少許海苔點綴,韓式芽菜拌飯便當就完成囉!

    便當製作小提醒:

    1. 便當建議以保溫盒裝,享用時更美味!

    2. 可依個人喜好,將水煮罐頭鮪魚替換成新鮮魚類或其他肉類。

    綠藤的綠豆芽有什麼不同?

    綠豆發芽過程會釋放大量維他命 C,所以綠豆芽的維他命 C 含量非常豐富,是奇異果的兩倍、柳丁五倍。綠豆芽也擁有維生素 A、B 群以及鈣、鐵、鉀多種礦物質。另外,綠豆芽每 100g 僅有 33 卡熱量,具有低熱量、高膳食纖維的特性,可促進腸道蠕動,協助消化,能照顧好上班族的腸胃健康。

    beansprouts

    製作便當其實不難!每天花 15 分鐘,就能讓每天的飲食更均衡一些!歡迎您在食譜當中找尋靈感,做出更多創意十足、健康美味的芽菜便當!

       訂閱真實生活事周報

    改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

    改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 79086 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


    超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

    對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!