把健康帶著走!給上班族的 15 分鐘美味芽菜便當提案之【糙米香鬆梅香芽飯糰】

img_4741

我們想跟你分享的是:

芽菜除了營養價值高,處理方便也是一大特色!綠藤這次要和你分享,如何將青花椰苗和紫高麗苗加進常見的便當菜色「三角飯糰」中,用 15 分鐘完成適合上班族攜帶的美味芽菜便當;讓你忙碌之餘也能顧到健康!

把健康帶著走!給上班族的 15 分鐘美味芽菜便當提案之【糙米香鬆梅香芽飯糰】

綠藤生機 於 2016/11/04 發表於 真實食物樂園

上班族生活忙碌、時間零碎,靠外食解決的比例也逐年升高;然而,外食雖然方便,卻容易造成營養不均衡、或吃進過多油脂和鹽分而造成身體的負擔。因此,這一次綠藤特別設計了輕易好上手的「上班族芽菜便當」提案,利用營養飽滿且食用性方便的芽菜,讓你每天只需花 15 分鐘就能把健康帶著走,馬上來看看!

糙米香鬆梅香芽飯糰

aaa_2963

外型討喜、製作方便的飯糰永遠是便當的候選人之一;循著這樣的靈感,綠藤為您設計出兼具營養與美味的芽飯糰!清爽營養的青花椰苗、紫高麗苗是靈魂主角,接著佐以香氣十足的肉鬆,再以酸甜生津的梅肉點綴,是最開胃的午餐!

食材(1人份)

  •  糙米 1 碗

  • 青花椰苗適量

  • 紫高麗苗適量

  • 味島香鬆少許

  • 肉鬆兩匙

  • 日式醃漬梅子 1 顆

  • 海苔兩小片

作法

  1. 電鍋蒸煮糙米飯備用。

  2. 將青花椰苗、紫高麗苗以清水沖洗後,剪成細段備用。

  3. 將芽菜、味島香鬆、肉鬆、切碎的梅子,加入糙米飯中拌勻。

  4. 將米飯捏成喜歡的造型後,黏上海苔,就大功告成了!

芽菜的營養秘密大公開

紫高麗苗,養顏美容的天然選擇!

有機紫高麗苗中含有豐富植化素─引朵、花青素,抗氧化力強,能減緩氧化壓力。同時,也含有維生素 A、C、E、U。其中維生素 C 可促進膠原蛋白的形成,讓妳天天擁有好氣色!

青花椰苗,抗氧化力比青花椰成菜還強!

青花椰苗是青花椰菜種子發芽後約一週內的幼苗,它除了擁有的珍貴植化素蘿蔔硫素,也含有維他命C、維他命E、β胡蘿蔔素等三大抗氧化物質,抗氧化力比青花椰成菜還強。吃起來滋味豐富,食感鮮脆,帶有淡淡的辛香氣,包進飯糰中不僅色澤繽紛、營養更加分

製作便當其實不難,若平日上班較為忙碌,建議可利用週末先將食材備好並放入保鮮盒進冰箱冷藏,早上就能省下更多時間囉!

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 90330 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!