【寶寶副食品 DIY 特輯】Part 3:有機青花椰苗蔬菜泥食譜,為寶寶打造優質免疫力!

寶寶副食品2

我們想跟你分享的是:

綜合有機青花椰苗、寶貝沙拉菜等食材,只要15分鐘,就能做出簡單營養的有機青花椰苗蔬菜泥。清爽不苦澀,輕鬆提升寶寶的免疫力!

【寶寶副食品 DIY 特輯】Part 3:有機青花椰苗蔬菜泥食譜,為寶寶打造優質免疫力!

綠藤生機 於 2016/08/30 發表於 真實食物樂園永續的速食料理食譜

上一篇的【寶寶副食品 DIY 特輯】分享了芽菜的三大好處:最佳天然酵素來源、零農藥和極低硝酸鹽;而這一回,綠藤營養師更要為新手爸媽們示範一道輕易好上手的副食品食譜「有機青花椰苗蔬菜泥」,讓爸媽們在忙碌照顧孩子之餘,也能讓寶貝吃到最安心且均衡的美味!(回顧上一篇【寶寶副食品 DIY 特輯】Part 2:比蔬菜更營養,有機芽菜讓寶寶「營」在起跑點!

【青花椰苗蔬菜泥】完整食譜

副食品食材

所需食材

食材名稱
用量
功效
營養成分
有機青花椰苗 30g 抗氧化、提升免疫力 維生素A、C、E、蘿蔔硫素
有機綜合寶貝沙拉菜 15g 促進腸胃道蠕動 膳食纖維、鐵、維生素B9
高麗菜 50g 強健骨骼、預防便祕 維生素B、C、鈣、鐵
胡蘿蔔 30g 視力保健 β胡蘿蔔素、水溶性膳食纖維
木耳 15g 保護骨質健康 水溶性膳食纖維、鈣

*供應份量:6顆食物泥磚,一顆25克

步驟及所需時間

  1. 將食材洗淨備用(10 分鐘)
  2. 將蔬菜水煮備用,青花椰苗川燙 5-10 秒即可(3 分鐘)
  3. 將所有食材放進食物調理機或果汁機後,加入少許的水,再打約 1 分鐘(2 分鐘)

實做心得

媽媽的試吃體驗:

青花椰苗打成蔬菜泥後,吃起來口味清爽,並沒有一般葉菜常出現的苦澀味,嚥下後散發淡淡青花椰菜的香氣,不只寶寶喜歡,對大人來說也非常適合!

大人也可以一起修復免疫力

對於欠缺足夠休息的新手家長來說,多食用「青花椰苗」對於提升自身的健康與免疫力也有相當不錯的幫助。因此,建議家長在製作完寶寶的副食品後,可以順便為自己打杯青花椰苗精力湯,跟寶寶一起培養良好免疫力,健康過好每一天。(同場加映:營養師的精力湯之路 – 陳月卿老師的青花椰苗精力湯食譜

   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 79086 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處