精華油也能對抗頸紋?奇蹟辣木油五大用法大公開!

rsz_img_9421

精華油也能對抗頸紋?奇蹟辣木油五大用法大公開!

張菀芩 Michelle 於 2015/08/28 發表於 遇見肌膚的真實美好保養計畫

精華油除了適合作為臉部保養的最後一道手續、為肌膚鎖住水份,針對平常較少進行保養的部位,如:脖子、秀髮、手肘、膝蓋,甚至腳跟,精華油也能幫助滋養,改善這些部位容易乾燥、脫皮的困擾。這回,綠藤將介紹五種精華油的多重保養法,讓全身上下的肌膚都能和臉部一樣,維持一整天的水嫩;馬上來看看!

精華油第一重功用:臉部保濕鎖水

精華油最重要的功能,是提供肌膚所需的油相保養成分,同時將前面擦的精華液 / 露的珍貴水相保養成分,完整鎖住於肌膚之中;而採用麻省理工獨家冷壓萃取技術,奇蹟辣木油完整保留了「奇蹟之樹」的辣木精華,適合作為平日保養中,最後一道的保養程序,幫助鎖住肌膚水分、並改善暗沉。

*辣木油最適合的對象為「乾性至一般肌膚」、與「敏感肌」的朋友(尤其純植物油,對敏感性肌膚來說,是更單純的保養選擇,也可減少過敏與刺激的機會),但「油性肌膚」的朋友,用量建議減少甚至完全不使用。
rsz_img_5948

精華油第二重功用:淡化頸紋

由於頸部肌膚沒有汗腺,皮下脂肪也相當少,因此,比臉鬆弛的速度要來得更快。而辣木油富含豐沛的不飽和脂肪酸,能幫助修復、平整肌膚。

因此,用精華油按摩完臉部後,不妨將剩餘的油帶往脖子和鎖骨處,並由下而上的螺旋按摩,有助於拉提頸部肌膚,也能將精華油按進「紋路」裡。建議左右兩邊各按摩約 15 秒,每日持續進行,能幫助消除脖子與頸部的歲月痕跡。

rsz_img_5874

【進階按摩手法:以精華油搭配「手指關節」,代謝體內毒素】

  1. 按壓 1-2 下精華油,透過手掌的溫度,從下巴往鎖骨方向來回輕輕按壓,約 15 秒。
  2. 接著,手握拳頭,利用手指關節加強,一樣由上而下的推進,便能進一步幫助按摩淋巴穴位,將毒素代謝掉。

精華油第三重功用:髮尾保養

因為含有高單位的兩種基礎保濕因子:山嵛酸(Behenic acid)和油酸(Oleic acid),對於厚重捲髮的人,可將辣木油融合近日常秀髮保養的 LOC 程序(Leave-in conditioner,免沖洗護髮)當中,讓油酸形成一道保護膜,幫助髮尾不打結、毛躁、分叉。

rsz_907b0435-1

精華油第四重功用:指緣保養

辣木油含有高達 70% 與人體相近的油酸Oleic Acid以及維生素 A、E,以及不飽和脂肪酸,其營養程度能有效強健肌膚狀態,幫助小傷口癒合。因此,平常也能將辣木油作為指緣油,幫助修復指緣的肌膚,維持手指肌膚的平滑與健康。

五:手肘與膝蓋保養

搭配精華油,手肘和膝蓋的保養步驟:

    1. 先用溫和洗淨的沐浴產品洗淨身體,並用毛巾將多於水份擦乾。
    2. 將精華油滴在手上,並用手心稍稍搓熱,再輕輕以順時鐘方向按摩手肘、膝蓋等部位,直到被肌膚完整吸收為止。
    3. 針對特別黯沉處,可先以熱毛巾熱敷局部,讓皮膚的毛孔張開,再用精華油畫圓按摩,幫助油脂更快被肌膚吸收。
rsz_img_9502
*提醒事項:沒有一瓶保養品適合每一個人,如果使用上皮膚有任何敏感不適與問題,請您當下先停止使用、觀察皮膚停止使用的後續狀況,並聯繫綠藤客服,或視情況尋求醫師協助。
   訂閱真實生活事周報

改變或許微小,但永續的改變,就能成為一種偉大。綠藤持續在做的,是努力傳遞正確專業的飲食觀念,以及更安心健康的生活方式。我們期待,讓每個人都遇見更好、更平衡的自己,並找回善待環境的動力。

改變,就從認識綠藤真實生活事開始!已經有 108273 位讀者訂閱了電子報,誠摯邀請您一同加入!


超過 30 秒還沒收到認證信嗎? 只要 3 步驟,讓綠藤用心為您準備的訊息不漏接! 點選此處 

對文章有任何想法或建議,都歡迎在下方留言,作者本人也會即時與您互動喔!

popup
popup