綠藤營養師的精力湯之路:專業完整的精力湯食譜專欄!

IMG_3195
 

綠藤的營養師精力湯之路-一個專業而完整的精力湯食譜專欄

讓真實的食物豐富我們的餐桌與健康,一直是綠藤努力的方向。「可是我不知道從何著著手?」在推廣芽菜過程中,我們常常發現消費者有這樣的疑問。許多朋友希望飲食更健康、希望讓蔬果與極為營養的芽菜融入我們的生活,但是不知道從何著手,甚至有很多上班族因為工作忙碌、常常外食,要吃的健康更為挑戰!

這時候,「精力湯」這個答案浮現在我們腦海,我們相信,一杯就能夠攝取平日所需「蔬、果、穀、芽」完整營養的「精力湯」,就是消費者疑問的最好解答!

簡單的食譜,不簡單的「營養師精力湯之路」!

為了讓大家都能更輕鬆地享用精力湯、並且更了解精力湯的好處,綠藤開始整理五年來對於精力湯的研究、收集包括陳月卿老師、歐陽英老師、李秋涼老師等專業著作,以及國內外各式各樣精力湯食譜,整理彙整後再由營養系背景的同事昇諺,根據營養理論為大家詳盡地整理每款精力湯的健康訴求、食材來源、食物屬性、營養成分表。同時,我們在食材的挑選與處理上,更訪問綠藤顧問鄭正勇教授與林碧霞博士的專業經驗,與您一起更認識餐桌上的真實食物。

每一個配方,都經過我們親自試打、試喝的精力湯食譜專欄

除此之外,綠藤團隊親自組成評比小組,實際按照食譜打精力湯進行試喝、並做口感、味道評比、以及食材簡易度的比較,還會仔細分享整個過程中所需要的時間、步驟與應注意的事項。

透過「綠藤的營養師精力湯之路」專欄,讓您可以找到最完整、最客觀的精力湯資訊,並且可以照著食譜,輕鬆打出一杯好喝、又營養的精力湯,希望讓健康開始"發芽"!

請給我們更多的回饋 一起讓健康發芽!

您的每一個問題與意見,都能讓我們一起學習。希望您可以跟我們分享您在打精力湯過程中的問題、或是想多了解的資訊,更期待您跟我們分享您的經驗與心得,一句話、一段留言、甚至是一張照片都是讓我們做得更好的動力與回饋。透過交流與討論,讓我們能提供給您和家人最完整、實用的精力湯食譜,帶來更健康的生活!

立即分享、留言、或拍照上傳,一起為更健康的生活努力→

 

leo

綠藤營養代表:昇諺

大家好,我是昇諺,現在是台北醫學大學保健營養系的學生,即將在2015年6月畢業。在我準備考營養師執照的過程當中,我一直在想如何能藉著課本中學到的理論,用一個實際、簡單的方式來實踐,後來發現精力湯是個很棒的方式,它結合了我們平日所需的蔬、果、榖、芽,在搭配的過程中也經常需要依賴嚴謹的營養理論。

我很開心能夠在綠藤實現所學,開始從陳月卿老師、歐陽英老師、李秋涼老師等著作、以及國內外的食譜中研究,並將心得與實用的資訊和有興趣的朋友分享。希望綠藤精力湯食譜專欄能夠提供大家一個最完整、最具公信力的資訊來源,並且可以輕鬆地打出一杯營養滿分又美味的精力湯!

popup
popup