讓更多夢想發芽的孵化器,綠藤新辦公室落成!

12368

 

綠藤今年五歲了,台北辦公室從原本的三個人變成了14個人,原本在復興南路的老家早已不敷使用,有人用紙箱架著一塊木板當辦公桌,人多的時候甚至得窩在倉庫的角落開會。於是從去年底大家就籌劃著要找一個新的家。

一個可以讓大家一起好好坐下來吃飯、可以在下午的時候在吧台喝杯咖啡,翻翻雜誌找靈感;有一個小小的圖書間,讓同事可以分享,希望有一整面墻,可以記錄下會議中靈感。希望可以不要用制式的辦公傢具、或是有點膩的IKEA,而是手工打造,質感溫潤的木製長桌。偶爾在午休的時候,大家可以一起看一則發人深省的TED Talk。(也或者是「我是歌手」一集精彩的表演)

最重要的,一個讓我們夢想發芽的專業實驗室。

綠藤一直期許自己成為最貼近身體需求的"Maker",產品研發是綠藤的核心與熱情所在。因此,在邁向下一個成長階段,我們希望辦公室不只是工作的空間,而是給我們更多能量、讓我們不斷做出好產品的地方。我們選擇了臺大創新育成中心,提供了更多「創新」與「創業」的資源,而且,綠藤的三個共同創辦人就在是臺大求學時相遇,能夠重新回到母校扎根,讓綠藤覺得更有意義,也不斷地提醒著我們那份創業的初衷。

從平面圖一路畫到3D,自己設計傢具、自己監工甚至因為趕工還利用週末跑到大溪的工作室幫忙打磨上漆,花了兩個多月的時間,無數小時的來回討論,終於在臺大創新育成中心打造出一個不太一樣、屬於綠藤的新基地。雖然談不上是多寬闊或是豪華的空間,但就像小小的芽菜一樣,充滿生命力。期待,在這裡讓更多的夢想發芽,讓更多美好的事情發生!

*早上來杯精力湯、中午享用健康午餐、或午後的咖啡時光,這是讓綠藤團隊輕鬆交流、激發創意的「發芽吧」!

綠藤新辦公室地址:台北市中正區思源街18號B棟一樓305室(臺大水源校區)
電話:0800-076-688   傳真: 02-23682825

popup
popup